Очень важна полярность. Тут наверно защиты нет и если перепутать -+ прибор может повредится. А также когда вы зарядили его у вас может быть напряжение 7-7.5в. Думаю 7в еще терпимо а 8в уже риск. Поэтому нужна зарядное которая заряжает четко на 6-7 вольт. А если на 8в будет все норм работать тогда можно применить аккумуляторы 2шт 18500 по 2500ma но четко заряженные по 3.7 или 4в.
Нужно взять тестер и после зарядки произвести замер на аккумуляторе должно быть максимум 6.5 в а если выше 7-8в тогда опасность повреждения существует. Просто может сгореть. Можно поступить так , зарядить полностью и потом подключить нагрузку типа лампочки и когда будет 6.5в отключить .Можно подключать к прибору.
Жодного разу не помічав, що прилад працює на пальчикових акумуляторах гірше (слабше), ніж на таких же звичайних батарейках.
Аська? Так там одразу стоiть перетворювач напруги, там й вiд однiеi 18650 буде трошки працювати, але не довго, буде пищати та блимкати що заряду нема
Приветствие форуму,хочу вкратце обрисовать ситуацию и по возможности ваши ответы...года 3 назад ребята заехали в одно интересное место(роща оч.старых деревьев, где по рассказам местных или по каким то доп. источникам была лодочная станция при царях) место красивое на изгибе реки в своей юности мы туда ездили на "выводу коней " катались на лошадях,обьезжали жеребцов,Деченки были тож не против но приходили уже под вечер! итд...на другом изгибе находился сам панский дом на котором при Союзе местными была сделана мусорная свалка.Так вот ,ребята втроем в том месте зацепили 2 полтинника 24г. и рубль..после мы с другом (сорекс про дд 13 9кГц) за 3 дня подняли еще 13 почти всех годов чеканки,при анализе произошедшего и по ямкам мы увидели кривую линию ведущую к речке(пожав плечами и закурив по сигарете мы почти вместе произнесли накопившиеся в процессе копа слова(Ниххху.Себе!А что это было вообще.?.ни одной медной монеты).Сами знаете как тянет в такие места,раза 4 заезжали после того"0" осколки чугунков, кровельное железо глубокое в цвет,копали все что хоть немног в цвет, взял(снайперку лодочку 14 кГц.)+1 из под корней,у товарища с "ванквиш" серебр. ободок карм часов тож из под корней,недавно заехал с13дд 5 кГц (мало пользуюсь,нет желания котлованы копать,когда у других уже монеты)но это видно тот случай)в общем, из под дерева цвет.сигнал в крупную медь куда залетает и глубокое серебро,снял+- 3 штыка сигнал не пропадал...в итог закопал,сейчас уже терзают мутные сомнения... ткк где то в том раене откопали серебряный колокол с церкви Е2,у кого какой опыт именно с 5 кГц в поймах рек?Всем Удачи и с Новогодними праздниками...
Как думаете? ,знакомый копает еквинокс 800,всегда находки есть,ака сорекс против еквинокса и деуса потянет,или нужно менять прибор чтобы найти находки я люблю свой сорекс про но хочется находок,что думаете ака против деуса и еквинокса кто кого?
еквинокс харошая машинка,по глубине Сорекс даже с9 кил. 13дд ,наколенники купил харошие ... все ост.везение наверное...тесты не проводили нет времени...а так после сорекс по просьбе перепроверяли за мной другими мд.все молчали ...значит глубокий сигнал,но мой вопрос о 5 частоте вообще то?
По перше, яка у Вас катушка на Сорексу? На скільки кілогерц і хто виробник? Які ходові параметри пошуку? Прилади АКА мені подобаються тим, що гарно бачать цілі при певних параметрах пошуку та налаштуваннях, аби вони там були ті цілі. І я люблю свій Сорекс, але щоб щось з ним знайти в моїй вибитій місцевості, його потрібно розігнати і відчувати/розуміти. Він, як і Деус, одночастотник, але має додатковий сигнал РВ. З добротною котушкою високої частоти він "чіпляє колір" не гірше і глибше (у легкому грунті) ніж Деус. Мультичастотник не завжди має перевагу над іншими одночастотними МД, хіба що на високомінералізованих грунтах. Взагалі, мультичастотник - це трохи більше можливостей та комфорту, але чи це конвертується Вам у знахідки? З Деусом ходив поруч, на Еквінокс дивився через монітор - бажання переходити на них не виникало.
Я давно не использовал низкую частоту, хотя имею Марс Дискавери 13" на 5/12 кГц. Такая частота в 5кГц менее чувствительна к пойменному грунту реки и меньше "оцветает" немалую ржавчину. Но законы физики никто не отменял - глубокое большое/ черное будет звучать цветом. Дерево, старое, большое?Понимаете о чем я? Могу порекомендовать включить режим SSF, чувствительность max-1, фильтры в 0, широкие махи катушкой. Если годограф хоть немного закидывает влево за 0 и VDI заметно скачет - то вероятно это железо 70% на 30%.
катушка 13дд 5кГц,мастер Юра,рв19, кт16,фильтра выкл.гб.штатно с адаптацией датчика,сигнал с присутствием малого РВ и рейтинга цели, есть как ММ так и МСФ,вернее появился только с этой частотой,но не о том...вопрос о практических особенностях работы с этой частотой и в сырой земле, мож. были похожие ситуации,не может же она давать ложную сработку на высокой минерализации,мокром грунте и в одном месте?
вди в тех режимах показывает как медь или серебро глубокое (был момент с рублем Н2 больше чем с 2 штыков,те же самые крайние медные сектора) , бьет в один цветной сектор,никуда не бросает.Всем Спасибо!Как всегда... лучший дискриминатор лопата!...
Нет, то не не ложная сработка 100%, в грунте есть предмет. И у Вас КТ занижен, а должен быть на 1-2 единицы больше чем РВ, ибо канал РВ мощнее. По Вашему неплохо железо и войну искать, хорошо понятно по РВ где большое и где мелкое. Короче говоря, надо действительно копать и пилить корни.
Хочу придбати котушку нельторнадо 10 кгц у нашій місцевості попадаються дінарії ,як думаєте норм котушка,посовітуйте настойки на чорнозем на ака сорекс на глибину і тд?
Та не треба Вам той Нел. Зверніться до Юрія з Конотопа, розкажіть йому Ваші "хотєлки" та про грунти, що переважають у Вашій місцевості, яка зазвичай фаза при балансуванні, і він зробить максимально ефективну котушку під ті завдання. Наприклад, 11" на 12 кГц. Буде і глибока, і чутлива на відносно дрібне. З приводу налаштувань. Немає якихось окремих сетів на глибину та ін. Я керуюся принципом, "навалювати тапка в підлогу" поки дозволяє грунт комфортно шукати, тобто до ложняків і фантомних сигналів. Наприклад, чорнозем. Увімкнути з адаптацією датчика, балансуємося в авторежимі. Режим пошуку РВ-КТ. Виставляємо ОУ 5, КТ 17, РВ 16 (або 15), фільтр ЛСГ від 0 до 10. Контрольний баланс в авто чи ручний. Пробуємо шукати. Якщо попискування і блямки КТ мінімальні, то можемо додати по одиниці РВ і КТ і прибрати фільтр. Якщо пошук не комфортний, то увімкніть режим Економ і перебалансуйтеся. Важливо правильно вести пошук, не відриваючи сильно котушку від землі на амплітудах махів, що є частою причиною ложняків. Якщо легкий грунт, чиста місцевість або ліс. Режим пошуку РВ-КТ, економ вимкн. Балансуємося, ставимо ОУ 6, КТ 19, РВ 18 (17), фільтр ЛСГ від 0 до 6, контрольний баланс грунту. Вищі показники ставте тільки для добивки місця (клада чи розпашки). Якщо засмічена місцевість. Ставимо режим ММ (металомусор), ОУ 4-5, КТ 16, РВ 14 (або 13), фільтри по необхідності. Контрольний баланс грунту. Якщо ложнячить чи зливаються сигнали у какофонію, зменшуємо РВ і КТ, можна увімкнути економ (перебаланс обов'язково!) і зменшити на пару одиниць швидкість ММ в інженерному меню. Загальні другорядні налаштування рекомендую такі: всі метали без вирізки, автобаланс вимк. (краще перебаланс при появі фантомів чи зміні складу грунту), фільтр ЕМП по ситуації, накопичення 2, ГСС трохи більше половини бо будуть лишні звукові ефекти, гучність чорного 2-3, границя НТ -30, пошук в навушниках. Що ще цікавить або не зрозуміло, то питайте.
Дякую,хорошо,я вже просто в печалі,думав може дорожчий прибор треба ,або деус ,і тд ,але мабуть це не главне
Звичайно можна обновити знаряддя пошуку, але якщо воно того варте і Ви знаєте чого прагнете. Існують ситуації, коли у людини 2 прилади: один для швидкої розвідки, а інший для методичного прочісування/добивки місця. Тоді й підходитиме до Сорекса ХР Деус, наприклад. Ви б розказали конкретніше, що і як шукаєте, яка котушка зараз, які налаштування? Можливо щось конкретніше підказав би чи підправив...
У мене рідна на 7 кгц і я придбав Марс голіаф на 14 кгц,але більше знайшов монет рідною на 7 кгц ,14 щось мені не знайшла,знакомий ходив з еківоксом по тих містах де я підняв ще після мене пару монет і чешую ,ось через що я в шоці
Це мій прибор ,хотів продати і купити деуса ,али писали самі аферисти я потім передумав ось і шукаю совети
Продавати не поспішайте, якщо прилад в порядку, то він ще Вам послужить. Вам треба одну універсальну котушку: або щось від Юрія, або круглу 10"на 14 кГц, або таку як зараз стокова тільки також на 14 кГц. З великими датчиками трохи не зручно ходити, бо важкі і ловлять більше фантомних сигналів від грунту. Дрібнота на кшталт чешуї також неважно ловиться на великий датчик та стандартний з 7-ю частотою. Мені, наприклад, вистачило походити зі стандартним кілька років, потім узяв снайперку, Марс Діскавері та 2 котушки Юри. Стільки всякого полізло... Також рекомендую ходити в режимі всі метали, придбати бездротові навушники до МД, копати по звуку, а не по годографу рівні стрілки і увесь колір вище 15 VDI. І головне: правильний баланс грунту і не завищувати налаштування чутливості (після балансу збільшуйте до комфортної роботи, до тихенького попискування).
Дзвонив до майстра Юри абонент не абонент,значить правда що він уже не працює, чуйку я завжди на максімум
Жалко, що так, рівно рік назад я йому ще писав. На попередній сторінці нашої теми є його повідомлення, спробуйте йому туди написати або напишіть у коментарях під крайнім відео в Ютубі. Це дарма, від цього знахідок не побільшає. Коли прилад викручений на максимум, то він сліпне від сигналів предметів та самого грунту, страждає швидкість обробки тих сигналів та їх правильна ідентифікація. Також на максималках затрудняється правильне відлаштування від грунту. Неправильний баланс дає невірні показники VDI та погану глибину пошуку. Все взаємопов'язано.
я их около 10 продал,всегда какие то нюансы возникали...на чешую я раньше смотрел как то что мне никогда не найти и ее здесь вовсе нет, но оказалось что есть ,были другие моменты которые ни я ни друзья по копу не могут обьяснить...допустим ходим в троем, (у меня на том месте только мд работает на полностью выкрученных настройках ,все фильтра "0") а так приходится снижать, рядом же ходят люди с ванквиш , вайтс у них находок нет у меня и серебро и медные итд,знаю что у них детекторы классные монетники и всякие разы у них всегда были находки.другой же раз на харошем царском месте откуда без находок не возвращались никогда за 1,5 часа..."0"? стали уже идти к машине и думать что дальше...помахав пятаком возле катушки оказалось что оба мд по воздуху их видят только +- 15 см.но я к сож.только дома вспомнил про настройку фэмп. дома при вкл. настройке по воздуху + к дальность,это пожалуй таких 2 раза что запомнилось ,качественный датчик это большой +,в остальном просто удача,чего всем и желаю,одни просто глазами больше находят чем другие детектором,чему сам свидетель.