Ака проигрывает Deus xp в скорости.Скорость на алгоритмах msf ssf как в деусе 1.С алгоритме ММ скорость регулируется но еще не сравнивал с Deus xp. По глубине думаю Сорех Сигнум будут глубже но с ним вы не сможете бегать как с Deus xp.Только медленно и вдумчиво.Лучше брать Sorex Pro не 7281.
Про сравнение моделей Сорексов, то нагляднее всего будет следующая таблица. Про - это крайняя и более продвинутая модель линейки, но существует и авторская доработка Про под названием Ультра. Она стабильнее работает на сложных грунтах, более чувствительная подстройка усиления + пыле/каплезащищенный блок. Если брать, то свежий Про или сразу Ультра. По сравнению с Деусом... Ну что тут сказать... Француза у меня не было, но неоднократно ходил рядом. Как по мне, у приборов АКА как будто своя философия поиска. Это и многочастотность, разноформатность датчиков, разделение каналов обнаружения (нарастающий РВ по типу порогового тона - вообще подарок, если его научиться слушать), только нужные и довольно простые настройки, мобильность конструктива, нормальная на слух озвучка. Глубины при правильном подходе можно добиться, а можно настроиться и на быстрый верховой поиск. Сравнивать эти два прибора нечего, а вот в дополнение я б взял. Сигнум по сравнению с Сорексом помощнее, но и позаковыристей будет, ещё и громоздкий на некоторых видах штанг.
Спасибо за информацию.Остался только один вопрос- в интернете пишут что сорекс 7281 это и есть фактически сорекс про.Скажите это так,или у их есть какие отличия?
Да, это правда. Даже на платах внутри блока написано. Про - это как последняя версия прошивки, программного обеспечения, так сказать.
Добрый вечер, подскажите -скорость АПБ (автоматическая подстройка баланса)я ни разу не включал,просто отстраиваю как есть и проверяю ручным бг. в каких случаях эту функцию можно использовать(или не морочиться по этому и просто чаще делать бг.?
Приветствую! Вы всё верно делаете, так и рекомендуют чаще делать баланс, ну или когда грунтоглюки пошли. Я, например, в ручной баланс практически не захожу, в автомате правильно откачал, и, если грунт не тяжёлый, нет помех, линия ровная, в последнее время АПБ +1 поставил и пошёл искать. Вроде, полезная опция - не так часто паришься с ручным БГ и прибор стабильнее работает во время длительного поиска. Он сам перебалансируется в автомате через равные промежутки времени, если под катушкой не будет мет. объектов (при АПБ +2 процесс будет происходить чаще). Функция применяется при длительном поиске, поиске на перепадах высот, поиске при частой смене сигнальности грунта (луг-пашня-домовое пятно-луг-болото), при нерабочей кнопке БГ, т.п.
Спасибо за очень содержательный ответ,полезная штука если даже для пашни подходит!Вспомнил один выезд наш...поле убранного подсолнуха до дисковки цари, ранние советы, после ..."0"?Только после дождя когда села земля опять пошли монеты,я не мог себе никак это объяснить до этого момента.АПБ +2 всего лишь нужно было включить?
Возможно. Ведь правильный БГ по месту равен максимальной глубине поиска и верной идентификации металлов по шкале ВДИ. А вообще, то просто земля сухая была, некоторая завоздушенность грунта после дисковки, ну а влага дала возможность проникнуть сигналу чуть глубже.
Догадываюсь что в этом проблема.Может у коллектива есть опыт выхода из Этого! именно по распашке частота или размер катушки, может настройки какие???
Здравствуйте,просьба к владельцам ака сорекс про,если кого не затруднит сделайте тест в грунте,на сколько возмет 5 коп СССР дореформы?И с какой катушкой?Я конечно понимаю,что грунты у всех разные,но хотелось бы иметь представление о приблизительных показателях,скажем в лесном грунте без глины.
Настройки подгоняются по месту, но основное что могу сказать: - частота работы средняя или пониже, например, 5 кГц; - размер катушки 10" или меньше, а лучше форма малого элипса; - ОУ не завышать, лучше прибавить КТ и РВ до появления блямков; - ГСС тоже не рекомендую держать на максимуме, лишняя какофония звуков никчему; - ФЛСГ до половины значения - это приемлемо, больше - загрубим чувствительность на высокопроводящие цели на глубине; - можно фазу в ручную на пару градусов в плюс, так отрежем ложняки в секторе +87+89; - при балансе я разравниваю небольшую площадочку, а ходить рекомендуется впоперек борозд; - люфты штанг и болтанку кабеля максимально минимизировать или локализовать вообще; - есть ещё К-фильтр в инженерном меню, но там надо знать, куда и для чего крутить (касается идентификации, глубины обнаружения и устранения сработок, вроде бы). По тестах, товарищи, не помогу, соррян(( Некогда с этим вопросом играться, да и всегда на реальный поиск ориентировался. А там, лишь бы что в земле было, а мы с разными катушками достанем его
Кстати, в этом году купил Марсовскую штангу взамен родной трёхколенной. С начала 17-го года та работала исправно, но люфты начали донимать, а остальное в норме. Если коротко, то от Марса клюха достойная, качественно и добротно сделана, проста и надёжна в эксплуатации. Но, тяжеловата, с родной и Деусовской не сравниться. Я не богатырь, но и не хлюпик, аж только после целого дня махания бывает под правой лопаткой побаливает. Зато легко собирается, люфтов 0, соответственно и ложных сработок вообще нема, траву и кустарник свободно разгребаю, а это не может не радовать)
Тоже вот надумал штангу поменять на своём Сорекс Про. Родная раздолбалась за 8 лет, люфтит очень неприятно. Есть марсовская, но она тяжеловата. Использую ее только для руля. Заказал универсальную штангу, но теперь встал вопрос с креплением ластохвост - не знаю где его достать. Родную штангу думаю продать, снимать оттуда неохота. Может кто подскажет где можно ластохвост в Украине достать? Вот так выглядит если что
Та я б із задоволенням. Але не маю таких знайомих. Може тут на форумі темі є? Чи може когось підкажете?
На форумі звичайно є. Вибирайте, договорюйтесь. https://reibert.info/threads/3d-printer-vysokogo-kachestva-pechat-na-zakaz.1139193/ https://reibert.info/threads/uslugi-3d-pechati.686645/ https://reibert.info/threads/3d-pechat-3d-druk.1268228/#post-14129958
Вітаю. Може хтось вже стикався з такою ситуацією, і знає що робити. Виїхав в поле, підключив катушку, пару хвилин походив і почалась перегрузка. Нічого не допомогло, ні зміна батарейок, ні перегрузка, включаєш прибор реве що перегрузка. На другий день, дома включив. все нормально. Походив по своєму саду, все працює штатно. Сьогодні зранку поїздка в поле. Дома включив. все ок. Приїхали на поле, та сама історія, перегруз. Грішу, що щось з катушкою, може така реакція на температуру. але раньше все було ок. Як прозвонити катушу, може десь обрив???? Ака сорекс про, катушка 7кгц. 9х12
Вітаю!була схожа проблема,але на АКА Беркут 5,лікувалось переадаптація катушки. Потім баланс грунту,і знову в пошуки!Допомогло!
Інструкція(букварик)в допомогу! апарати Ака сорекс і беркут схожі по своїх характеристиках, меню і навіть дизайну!
Нічого не допомогає. Скинув на заводські настройки, відєднював датчик кілька разів. тільки включаєш зразу перегрузка, і ніякі кнопки не реагують. Без датчика, блок нормально працює, кнопки реагують і переключають всі параметри. Скоріше напевно десь обрив в катушці, але я не шарю, чи може бути при обриві в катушці постійний перегруз.
У вас іншої катушки немає?з Пов!можливо старій прийшов вже час?в мене є така яку потрібно відправити на пенсію!робив пан SDR
Я взагалі рішив завязувати з копом, старість бере своє, то купляти нову не хочеться, буду напевно пробувати продати мд " без катушки"