Та читал я и не раз, плохо там написано, непонятно. Если бы понял, то и не спрашивал бы. Нада наверно на ревьюдетектор спрашивать...
Вот в инструкции так: - канал обнаружения – канал передающий однотональный сигнал на звуковую индикацию (ЗИ) в режиме реального времени (канал РВ); - канал идентификации – канал передающий на ЗИ разночастотные короткие тона после проноса датчика над целью (канал КТ). Не пойму что будет если чуйки сделать разными? РВ например будет доставать а КТ нет? Зачем??
РВ всегда глубже, т.к. это только обнаружение. КТ всегда мельче, т.к. это идентификация, а для идентификации нужен более мощный сигнал. РВ изначально мощнее (глубже) КТ. Поэтому при поиске по старине ставим РВ на 2 ед. меньше КТ, тем самым мы нивелируем разницу. -Если место чистое и очень "вкусное" (к примеру добиваем распашку монет/чешуи) - ставим РВ повыше, тогда на одном только сигнале РВ, без идентификации КТ - можно услышать очень глубокий сигнал. Профи так обкапывают Е-Трактороподобные наглухо, вынимая после них монеты/чешую, даже когда те прочёсывали до этого 5 раз в этом месте. На Ревьюв было даже пари между Сигнумом и Трактором (их обладателями), что если Сиг после Трактора на распашке что то подымет, то владелец Трактора купит Сиг. Пришлось купить, т.к. Сиг нашёл, нормально так нашёл. При поиске по войне ставим РВ на 1-2 ед выше КТ, это позволяет нам лучше определять размер объекта (РВ получается громче и длиннее). Всё актуально в режиме РВ-КТ, в режиме РВП-КТ, чувствительность РВ можно поставить хоть на 0, и искать в полной тишине.
Хмм, коль КТ каналу нужен более мощный сигнал, так пускай прибор ждет пока пользователь не намахает на более мощный сигнал, что тот будет достаточно сильным для того, чтобы смочь идентифицировать находку. Так например сделано в Сенаторе, там если не хватает глубины чтобы определить, то прибор только металическим (РВ) звуком пищит, а если хочешь уже определеить то поднеси ближе....Все просто, зачем чуйка для КТ всеравно не ясно...
У АКА сделано так, что прибор идентифицирует цель на самом пределе, он обладает наилучшей идентификацией глубинных целей, чем какой-либо другой прибор. Глубина на которой АКА идентифицирует цвет/чермет предел возможного определения им металла. Т.е. у АКА как класс отсутствует зона, в которой он не может различить металл по типу цвет/чермет, держит идентификацию до предела своих возможностей. А РВ ещё глубже заглядывает (чем вообще прибор может определить металл это или нет).\ Если вам это не нужно, то будьте добры РВ -2 ед от КТ, за остальных не решайте. Прибор профессиональный, а не фифочка размалёванная. Кстати ОУ регулирует мощность сразу обих каналов - и РВ и КТ - третья регулировка чуйки МД Вы видимо совсем не бельме в приборном поиске (уж простите). Почитайте чего-нибудь по профи Вайтсам, к ним АКА ближе всего по начинке.
...Ну да ну да, Сенатор сделан по аналогу Вайтса, с ним проходил 4 года, Да и ничего там в Ака нету мега заумного. Ручная отстройка грунта? Так это в каждом втором приборе есть. В вайтсах " КАНАЛОВ нету. Это АКА сами придумали, они так даже в инструкции пишут (могу процитировать) и ВОТ ЭТА ИХ ФИЧА, КОТОРОЙ НИГДЕ В ДРУГИХ ПРИБОРАХ БОЛЬШЕ НЕТ меня и смущает. А приборов с мегакучей настроек я повидал, поверьте и как раз в прибоах Я БЕЛЬМЕ, верховые, правда, редко использую ибо маслаем с глубинками в основнонм, сорекс взял чисто на дозвонку из-за его дальнобойности. Посмотрел ваши коменты на ревьюдетекторе и ответы вам.....боюсь воздержусь от ваших советов, почти уверен, что вы сами в нем не разобрались. На ревьюве потолковее советы дают. Отседа тактично ретируюсь.
По вам очень заметно, что вы бельме в металлопоиске. На Ревьюв кстати некоторые "умники" частенько обсирались в поре со мной. Так, что не будем К примеру один "знаток" (из завсегдотаев Ревью Скан.....) до усёру спорил со мной, что скорость ММ не есть Реактивити. А оказалось (сами разработчики подтвердили), что это и есть Реактивити. Он же спорил, что Сорекс не увидит монетку под гвоздём поперёк катушки, а когда я ему показал, что видит - он съехал, сказав что я делаю что то не так Про великого Асго, который так же пару раз садился в лужу я промолчу.... Просто они стараются выкрутить всё так, что это я не так сказал и т.д., хотя даже тот же Землеройк (вообще производит АКА) мне плюсики кидал РВ - Это пороговый фон. КТ - Это идентификация. Ну а теперь расскажите мне - чего из этого нет в Вайтсе? Бельме - не? Походу всё-таки не.
Парни,не надо сорица.Подскажите пожалуйста по ОУ. его нужно постоянно держать в максимум ( ОУ-6) ? А коректировку делать только РВ-КТ ?
По Вашему рассуждать, то у меня есть Вератор-4,аналог Вайтса 6000,по идее дискрима на этом приборе нет.Вы мне скажите,с каких это пор в АКА,надежда больше на звук,чем на годограф?
ОУ 6 - на достаточно чистых местах при хорошем грунте ОУ 5 - на сложных грунтах (см. регулировку) ОУ 2-5 на металломусоре (в зав-ти от плотности, 2 на железном ковре) В общем регулировка на сложных грунтах. Если при ОУ6 ставим КТ16 всё-равно идут грунтоглюки, то понижаем ОУ до 5, КТ поднимаем до 18. Если грунтогглюков нет - оставляем. Если грунтоглюки есть, то КТ понижаем до 16, не помогло и всёравно есть грунтоглюки? Возвращаем КТ до 18, а ОУ снижаем ещё на -1.
Вообще то я не говорил что у АКА больше на слух, чем на годограф. Но вам отвечу. С появление АКА Беркут, имеющего на боту 99 тонов с обертонами, звучит как Майнлаб.
здрасте,недавно купил прохора,еще не выходил с ним,пока изучаю дома и возник такой вопрос_копаю тока войну ,засоренность осколками оч высокая,в рв кт слишком много шума получается на все железяки.если поставить рвп-кт.получается тише.но так понимаю есть и минусы-какие? подскажите плиз.
Пробую осилить РВ-М Где то вычитал что это аналог не задействованный через фильтра.Но надо привыкнуть.
есть такой прикол, когда дольше подержать (-) появляется М, разницу пока неуловил.Одно ясно понял для монет АКА.Еще раз пройдусь по старым местам.Давеча там где уже и с Тесоро, Корсаром, Гаретом оказалось еще куча медной мелочевки по войне.
Ничего не поймёшь, совершенно ничего. Будешь копать всё вподряд. Шуму сильно не убавится (кол-ва сигналов), а вот отличить мелочь от нормального сигнала не сможешь (только по годографу, что без звука не удобно - невозможно всегда пялиться в экран) Привыкай к РВ-КТ. Если много совсем мелкой железной дриси, то поставь ОУ (общее усиление) поменьше (к примеру 4-5), и махай катушкой в 10-15см от земли.
Дольше держать не нужно, нужно нажать 1 раз. Второе нажатие выключает. М - это режим металломусора (у с-про ММ), для замусоренных мест. Прибор в данном режиме немного теряет глубину обнаружения, но начинает работать намного быстрее и резче. Режим для поиска монет. Рекомендую в данном режиме ставить ОУ 4-5, если совсем много железа ОУ 3 (когда сигналов 20 на 1 мах, т.е. строчит как из пулемёта)
Вам это ни к чему. Вот через годик.... Но режим очень специфический, я бы рекомендовал ТОЛЬКО при добивании интересного места. При этом мах должен быть оооооооочень медленным, по сравнению с обычным режимом. Тогда можно услышать монету под железкой, но нужно ещё понять что это была монета. Сигнал в этом режиме идёт не из-под центра катушки, а левее/правее центра (внутри одного из колец обмоток, или на внешнем крае катушки). Т.е. я бы посоветовал вам пока не пытаться использовать этот режим, в особенности для повседневного поиска. А для использования режима - проведите тесты. Возьмите гвозди, монетки и попробуйте с разными раскладками предметов, на разных скоростях маха.
если неосилете "прохора" сделаем ченч "головами" на Сорекс 7281 он проще, провереный.(варианты в личку) http://reibert.info/threads/Ака-Сорекс-7281-версия-1-04.380858/
Парни.Предлагаю в этой теме поделится своими секретами в настройках для Прохора.Думаю многим будет полезно. РВ-17 КТ-16 ОУ-5-6 ПГК- выкл АПБ-выкл. ЛСГ -3-5 Алгоритм МСФ РВ-КТ Тип КТ-стандарт ГР.СЛ.Сигналов-3 Граница низкого тона минус 38 Фильтр эл.помех -2 Масштаб 1:4 Накопление 2 Вот как то так.Если что поправьте.
Так пробежался, типа разведки. Ушол от помех железки.Оу: 2, ус: 16, пор.тон 14 и все гут.Наводки есть когда поезд проходит. Мелочевку видит на ура: Оу 6, ус.: 19,пор.тон: 14, - пуговку , зацеп порядка 8-10 см. Думаю что для монет Ака