АКА "Беркут-5"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Arturs, 27 кві 2016.

1. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    так трёхчастотки почти как деусовские. Дайте ссылку на лопату,прайс поглядеть.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  4. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    ок,спс, посмотрел. деус и его приблуды в цене не сильно падают. катушку брали на этом сайте?

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Датчик и блок брал у Александра Полеводы.

6. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    написал ему в личку по поводу цены беркута, пока что то не отевтил.

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  8. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    оки, спасибо написал,буду ждать. Вы не сравнивали беркута с квазаром, интересно как они по скорости обработки.

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Жэна ходит с "квазар"ом.
    "Беркут" шустрее, глубже, навороченей

10. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    :eek: Беркут шустрее ... Вы меня конечно удивили. Не зря значит потянуло к нему. Квазар арм шустрый прибор, а что в птице даёт аналоговый режим?

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Пока не сильно его оценил. Хотя пробовал несколько раз. На мусорке, немного меньше блямков.
    Есть ещё статика, пин.
    Кому необходим аналоговый прибор, покупают его.

12. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    В общем прибор тихий или есть какие то ложные сработки? У меня был фишер, он был конечно шумноват, начинает мозг кипеть от таких ложных сработок.

13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    как накрутишь :)
    Даже перекрученный прибор, просто фонит.

14. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Спасибо за описание птицы, буду ждать ответ автора :beer:

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    несколько жалею что не заказал вариант с трансмитером. Под безпроводные наушники. ну и датчик 6" можно было. У нас они ещё не скоро появятся. Да и ценник будет выше.

16. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Ну, с датчиком 9/12 на три частоты абсолютно все понятно, пойдет везде. Но и дорого, дорого.
    А с бюджетным вариантом 14 кГц датчик как основной и единственный, позвольте не согласится.
    Да по мелочи (КР, черняхи, оловянистоя бронзочка) будет просто супер. НО на проблемных грунтах, с сильной минерализацией могут быть большые проблемы. С собственного опыта бывало и 7 кГц, сходили с ума. И приходилось понижать частоту. Хотя может и не критично, грунт уже подсох.

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я оценил работу прибора с многочастотным датчиком. Когда одну цель можно просканировать разными частотами оперативно. Буквально переключив тумблер.
    14кГц наиболее информативна.
    В общем датчик великоват. А у АКА меньших трёхчастоток нет.
    Марс МД делают "снайперку" на две частоты 2700грн 5 и 12кГц. Переключение "крона".
    Как оно работает в профилях, не знаю.
    Можно и нужно иметь много датчиков. Но это не дёшево.
    А шо делать?

18. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Да арифметика, вещ серьезная. После пару годков юзания АКА. Наметились скажем так «певні вподабання». Как по мне нужно две марсианских двухчастотки, Снайпер и Дискавери (5 и12, мусорка, пляжа и просторы с вариантами частоты в зависимости что ищем), а 7 кГц соглашаюсь что самая универсальная как-то отошла в сторону, наверное, покурить.

Данные размышления прошу не воспринимать как абсолютную истину. Каждый подбирает частоту и размеры под собственные нужды.

Arturs подобається це.
  19. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Сегодня немного курнул тему - http://www.megadet.ru/index.php/novosti

И конкретно порадовался некоторым нюансам, а именно тем которые в свое время удержали меня от покупки Беркута.

· В приборе расширен динамический диапазон - перегрузка от крупных объектов уменьшена, приблизительно, в два раза.

+ 4 програмы , которые возможно использовать или подкорректировать продумав дома или непосредственно на копе.

+ Улучшено качество звука в наушниках. (Модуль беспроводных наушников реализован немного по совковому, но все же)

Прибор может и сложен, но и чертовски интересен. С такими раскладами наверно мой стабильный Сорекс пойдет в раздел продаж. Хочется творчества и экспериментального адреналина.

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    поясните???
    АГА :)
    родственная душа :)
    А если по делу, для адреналина "фортуна" )))
    Я сменил её на птицу, захотелось стабильности и уверенного развития. :beer:

21. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Arturs скиньте пожалуйста в личку цену блока птицы, а то цену уточнят после праздников, а то объявление нашёл на уши дуси.:rolleyes:

22. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Receiver-1.jpg
    Беспроводные наушники – понимаю как без проводов (напевно звучить конкретно як без проводів).

А мы имеем в лучшем варианте трансмиттер в блоке(то что передает сигнал) и наушники с проводом к приемнику который лежит в кармане. (прошу прощения, что не фанатею от данного девайса, но мы же живем в XXIст. где можно обойтись и без шнурков

23. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Я конечно не в теме, а разве нет никакого трансмитера с блютусом чтобы провода не мешали?

24. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Про Фортуну, и иные поделки рукоблудия уже имею "прививку", данными чумками переболел в детстве и больше не страдаю.

25. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Можно, НО пляска была долгой и экспериментов много, с трансмитером. Фишка в частоте, аналоговый или цыфра. Весь процес можно глянуть на "желтом ревуне" :)
    Нужен был компромис, меж качеством и потреблением.
    Решили сотворить собственный вариант, отвечающий запросам.
    тормозит он на всех приборах, немного но тормозит.

Gordan13 подобається це.
  26. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Истинно и проверено на собственном Сорексе и "гаманці"