Ak 47 против M-16 (TVRip)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ruslantaysonxxx, 30 січ 2009.

1. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    Прошу поправить, если я не прав. Разве "Галил" не откровенный клон "Калаша"? [​IMG] По сути давнего спора о том, что лучше, "Калаш" или "М-16" высказаться не могу, так как кроме "Калаша" ничего в руках не держал, а верить кому-то на слово не буду. Единственное, что я предполагаю, что "АК" годов 70-х, по устройству идентичный автомату современного производства, на деле наверняка был лучше - падение производственной дисциплины и злостное несоблюдение технологий в промышленности началось именно с конца 70-х. Сейчас вряд ли на просторах бывшего СССР даже в оружейной сфере ведётся нормально, как положено, термообработка деталей. А металлурги со сталями как партачат!
    Слышал - не буду утверждать - что американцы модернизировали М-ки до неузнаваемости. Слышал от военных, которые реально пользовали американское снаряжение, что это действительно мечта солдата. Неужели американцы столь глупы, что ботинки для армии разработали суперские, а винтовку оставили говённую?

2. Цікаві лоти

1. Сталеві кульки у якості метального снаряду, грузу, тощо. Маса 1 шт ~ 2.1 г.
      220 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Запускач для різібового патрона ракети Сигнал мисливця різьба М8 Виготовлений зі сталі
      690 грн.
    3. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    4. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
    5. Рогатка и 20 шариков. Довольно классная и мощная игрушка. На крышку добавлен неодимовый магнит.
      380 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Одинокий странник вы пишите бред. У меня было много машин в т.ч. и БМВ. в 30, 36, 34, 46 кузовах. а у многих знакомых есть еще и 28, 23, 39, 21 и 65 кузова. И в поле починить можно любуй автомобиль, если не электрика. Гайки и болты в БМВ как и в ДРУГИХ автомобилях, абсолютно одинаковые, и никакие спец. ключи не нужны. Если только фирменные съемники, но и без них реально обойтесь. Или вы скажете, чтоя сам в поле не смогу снять кардан (6 болтов на 14) и поменять подвесной (можно приколхозить от Волги). Может и на колесах у нее стоят не обычные болты на 19, а мега спец болты от БМВ_???
    Просто бред какой-то.
    у вас в каком кузове 520 была_?
    И кстати в БМВ когда откроете крышку багажника, на ней закреплен специальный набор фирменного инструмента (если его никто не стырил до вас, на б/у), где лежат гаечные ключи наиболее часто встречающихся размерах (например поводок дворника махнуть), так же свеча зажигания, свечной ключ и отвертка.
    А в мерседесе там знак аварийоной остановки.

4. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Отнюдь не откровенный:) Прикольно что у одного из конструкторов фамилия Блашников- прям Калашников:D

5. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Эту винтовку модернизировали по самое "не хочу" и она до сих пор
    по надежности далеко не супер. Да и те же карабины М4 недотягивают.

Это наверное уже было, здесь как раз в том числе и про М4.
    http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=55440&postdays=0&postorder=asc&start=0

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ак стреляет в грязи и говне бо допуск изготовления громадный,зазоры офигенные..
    Возьмите старые АК и при вставленом затворе пошатайте его туда-сюда..Люфт офигенный.. М-16 и вправду капризная.. И шторка подпружиненная на ней у окна выброса гильз,щоб грязь не попадала..
    А Галил тот же калаш внутри,чем он лучше?

7. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые
    Галил это клон но отнюдь не одного калаша. В ней присутствуют решения АКМ, FN FAL, M16A1 и финской Валмет62. Так что иудеи как обычно со всег омира лучшее понатырили и в результате получили весьма посредственную винтовку.

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Мнение бойцов ЦАХАЛа о "Галиль" приблизительно такое - "тяжелое, некучный бой, подвержено ржавчине и вечные синяки на теле".
    Хотя, когда слышат о Галиле "дрянное ружье", - то обижаются.
    Уже лет 15 как ЦАХАЛ с Галиля спрыгнул на М16.
    Сейчас переходят на "Таворы" собственной разработки и производства.

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Поляки недавно сделали штурмовую винтовку тоже на базе АК.

Нашел такую картинку..

"Шарльман" оказывается переводится как Карл Великий..
    СТГ-44 калибра 7.62 мм.
    Да еще и "Штормгевер" называется.. Модель для моряков нать то!

Images:

Безымянный.JPG
  10. Vened83

Vened83 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Харьков.Украина
    Вы эту фотку случайно не у Купцова нашли?:D

11. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    а м16- 4, гавно, потому что ее чистить надо))))

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    клон.. а про мэшку написано правильно, пока ее в руках не подержал, тож лопушился) потом- изменил свое мнение на обратное... мэшка- изумительный агрегат! а возможности ее апгрейдов- вообще молчу!

13. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    Да, чисто внешне "Таворы" восхищают. Не знаю, как их боевые качества, но если бы встал вопрос "Калаш" или "Тавор" в плане эстетическом, выбрал бы последний. Очень современно выглядит. Просто из фантастического боевика.