Айнзатцкоманда "Тильзит". Ульмский процесс 1958 г.

Тема у розділі 'Айнзатцгрупи, ЗІПО та СД в інших країнах', створена користувачем Серг, 31 тра 2010.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы о ком???

2. Цікаві лоти

1. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
    2. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      3500 грн.
    3. Рыцарский Крест Железного Креста 1939 г. (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes) ------- Из личной к...
      559000 грн.
    4. Спортивный знак DRL (Deutsche Reichsbund für Leibesübungen ) ОРИГИНАЛ. Відмінний стан, клеймо виробн...
      2300 грн.
    5. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    опять Вы ересь несете

1 людині також подобається це.
  4. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Сейчас уже не важно, разобрался. Не родственники.

5. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Какая ж тут ересь? Все проще пареной репы: нет ничего более постоянного, чем временное.

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Суть в том, что в Вермахте не было 1-й кавбригады. Была 1-я кавдивизия, фронтовая часть.

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    и в том что Шенкендорф не был "командиром охранных войск СС ГА "Центр"

сподвигли нас на поиск инфы, вот что есть в Маклине, спасибо Роману за фотки

обратите внимание на место службы Беме :rolleyes:

Images:

Маклин.jpg
    Беме.jpg
    1 людині також подобається це.
  8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык все-таки про каких Небе вы писали?
    Артур - понятно. А второй кто???

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы про написанное на фото № 1?
    Дык и "на старушку бывает прорушка" (С).
    Даже самые умные книжки пишут люди, а им свойственно ошибаться, даже "импортным людям", а не только советским :)

Да и времена меняются: новая информация поступает, старая корректируется...
    Уж на что умная книжка МакЛина про "полевых людей", да вышла она 11 лет назад...

10. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Точней, конечно, войск охраны тыла. Но это сути не меняет. Называли и так, как я назвал.
    Спасибо. Я это знал.
    А Einsatzkommando 3, Tilsit мне понравилось. Хорошая шутка. :)

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А шутка ли это???
    С мая 1944 г. Х. Й. Бёме являлся командиром АК 3.

12. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Нет, шутка, потому что в справке четко написано: сначала 3 (с дислокацией в Тильзите) в 1941-1942, потом просто Тильзит 1944 г. :)

13. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Угу:
    " Кавалерийская бригада СС

Сразу же после начала операции "Барбаросса" неутомимый "имперский вождь" (рейхсфюрер) СС Генрих Гиммлер распорядился организовать Командный штаб рейхсфюрера СС (Коммандоштаб Рейхсфюрер СС) для осуществления командования тремя бригадами бывших частей СС особого назначения (СС-ФТ). 1-я, 2-я и 3-я бригады СС (моторизованные) были преобразованы в пехотные бригады СС (моторизованные). 2 августа 1941 г. была сформирована Кавалерийская бригада СС (СС-Каваллери-Бригаде), формально под командованием Фегелейна. Эта бригада, насчитывавшая 3500 сабель при 2900 лошадях и 375 автомобилях, действовала в тылах германской группы армий "Центр" ("Митте")."

http://www.imha.ru/knowledge_base/library/k-library/page,15,1144527627-konnica-tretego-rejxa.html

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    где Вы это увидели?

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    должен Вам сказать что у Вас есть серьезная проблема - выстроив свою гипотезу, Вы начинаете подгонять под нее исторические факты, причем зачастую не вдаваясь в их детали, действуя по принципу - война все спишет. Такой подход не позволителен историку, коим Вы себя провозглашаете.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это и есть СХОЛАСТИКА !!!

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Кстати Беме не числится среди офицеров войск СС, коим его называет Маклин

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот что наскреб по Бёме о его военной службе:

С октября до декабря 1944 г. командовал группой противотанковой обороны под Мемелем (ныне – г. Клайпеда, Литва).
    В качестве кого - неизвестно.

В марте 1945 г. на короткое время был переведен в отдел 1-ц штаба 4-й танково-гренадерской дивизии СС, которая располагалась в районе городов Нойштадт и Данциг.

19. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Черным по белом (строка 14 сверху): Einsatzkommando: 3, Tilsit. Т. е., сначала, в первом случае, 3, затем, во втором случае, Tilsit. Вот если бы было написано наоборот, тогда это бы не было шуткой.

20. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    А что такое исторический факт?
    1940: "оккупация Советами Балтии" или "добровольное вхождение прибалтийских республик в состав СССР". Это - интерпретации фактов или сами факты? Если не факты, то что тогда есть факт в данном случае?

Я же утверждаю: АК "Тильзит" была уникальной, особой айнзатцкомандой. Мои оппоненты это отрицают. Так что тут есть факт и что - его интерпретация? Или иначе: была ли АК "Тильзит" вообще айнзатцкомандой? Если же не была, то тогда - чем же она была, если вообще существовала (присутствие в документах наименования не является достаточным доказательством пребывания данного подразделения в данном качестве)?

21. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    В данном случае нет никакой гипотезы. Вы утверждаете, что 1 кавалерийской бригады СС не было, я это опровергаю, приводя справку.

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вячеслав, да хватит вам на ночь глядя изгаляться!
    Чай, не на деньги играем, а токмо ради установления истины...

Я же вам говорил, и не раз, что тут собрались скучные и противные люди, которые совершенно не оценят высоты полета вашей мысли и космических масштабов ваших научных открытий...

23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вы даже не видите разницы между частями СС и Вермахта и при этом лезете в такие дебри. Какой же вы тогда историк? Шарлатан!

24. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Кто обзывается, тот так сам и называется:

"По данным на 21 июня 1941 г., в подчинении штаба командования при рейхсфюрере СС Г.Гиммлере находились: 1-я моторизованная бригада СС, 2-я моторизованная бригада СС, 1-й и 2-й кавалерийские полки СС, конвойный батальон СС, добровольческий полк "Гамбург", а также ряд подразделений обеспечения, снабжения и связи. Части штаба командования рейхсфюрера СС концентрировались возле г. Арысь (Восточная Пруссия) и подчинялись в оперативном отношении генеральному командованию XXXX11 армейского корпуса.

Как видно из дневника боевых действий штаба командования рейхсфюрера СС, 26 июня 1941 года поступил приказ ХХХХ11 армейского корпуса, согласно которому 2-я моторизованная бригада СС со штабом, с 1-м батальоном 5-го полка СС и 3-м батальоном 4-го полка СС поднимается по тревоге и немедленно выступает в направлении Вильно.

Приказ передан командиру бригады Троенфельду лично бригаденфюрером Кноублахом. Однако в 3 часа 15 минут 27 июня 1941 г. Гиммлер отменил его, "так как такая отправка противоречит общим соглашениям. Рейхсфюрер СС не желает, чтобы части штаба командования рейхсфюрера СС использовались для оккупации и т.п. целей, так как они нужны для других задач".

С этого времени штаб командования рейхсфюрера СС с подчиненными ему частями вышел из подчинения генерального командования ХХХХ11 армейского корпуса.

4 июля 1941 г. 2-я моторизованная бригада СС с 5 июля выделяет один батальон (3-й батальон 4-го егерского полка), из которого по одной роте направляются в Минск, Барановичи и Вильно для выполнения особых задач.

10 июля 1941 г. рейхсфюрер СС решил, что части СС, действующие на территории высшего начальника СС и полиции (HSS PF), подчиняются последнему не только в хозяйственном отношении, как это было до сих пор, но и в тактическом отношении.

19 июля 1941 г. по приказу рейхсфюрера СС 1-й и 2-й кавалерийские полки СС с 21 июля отправляются в распоряжение HSS PF фон Баха в Барановичи для систематического прочесывания припятских болот.

27 июля 1941 г. находившийся в Барановичах на особом поезде "Генрих" Гиммлер утвердил формирование на базе двух кавалерийских полков кавалерийской бригады СС под командованием Фегеляйна. Высшему начальнику СС и полиции при командующем группы армий "Центр" фон Баху было приказано представить хорошо продуманный в военном отношении план операции. К сожалению, нам пока не удалось обнаружить сам план операции, поэтому мы попробуем реконструировать его основные звенья с помощью имеющихся документов и материалов".

http://pda.sb.by/post/33062/

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Господа, давайте таки вернемся к АК "Тильзит"...

26. Крысодав

Крысодав Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Троицк
    Так вот. По случайному ли, не случайному ли стечению обстоятельств сложилось так, что АК "Тильзит" и только что помянутые 2 кавалерийских полка СС оказались в одном месте в одно время (июнь - июль 41 г., крайний восток Восточной Пруссии).