вот и я так, у кого про пайзу и сафлор не спрошу, посылают вежливо, в лучшем случае. пайзы остатки доедаю, а сафлор покупаю у посредника слопадоедский, другого в аграрной стране Украина, нет.
К сожалению - не часто. Стоит то не дешево, да и боязно. Любой анализ, может со временем повлиять, на оценочную стоимость земли. А вдруг уменьшилось содержание гумуса? Тогда и по Ж....... могут дать. С Ув.
Ну почему-же посылают. Про пайзу(чем наше просо не устраивает?) ничего не скажу, а вот про сафлор немного могу. Рассматривали сафлор как альтернативу подсолнечнику. Все в нем заманчиво, только он не районирован у нас( во-времена СССР им занимались в Херсонской обл.), да и рынка сбыта нет. Плюс технология выращивания не отработана. Да, засухоустойчив, а если задождит. Что делать? Скотину кормить( которой нет)? Да и по ценам не понятка. Все напоминает ситуацию с кориандром, 2016 год -20000-25000 грн., 2017год -9000-10000грн. Нормальный перепад? Хотя, культура интересная. с Ув.
просо всем устраивает, но нужна пайза. сафлор при ссср выращивали в одесской николаевской и херсонской областях. слопатоеды выращивают в краснодарской области. семена их урожая используются в аграрной стране Укриана как посевной материал, только из близлежащих фермеров никто не хочет его сеять.
Если не хотят, значит есть причины. А какова потребность сафлора у Вас? Может посею, Есть 70га подготовленной землицы. С Ув.
да. причиньі есть. 5 лет назад пришел в ФХ педерастического вида мч, в красивом костюме, на блестящей тачке, с модньіми буклетами, и напел таких песен в ухи наивньім колхозникам, что те, сами не понимая как, купили вагон семян амаранта и радостно засеяли его. собрали урожай, причем парясь с уборкой, из-за какой-то специфики культурьі, казалось, победа так близка, но......за амарантом никто не пришел, и пришлось его 3 года растьікивать не покладая рук. с тех пор и слішать ничо не хотят, ни за пайзу, ни за другие рассово-верньіе зерньішки.
Я Вас понял. Но анализ можно делать для себя, не афишируя результатами и вообще шифровать образцы. Нынче есть на рынке частные лаборатории. Не знаю как насчёт достоверности их результатов, но услуги предлагают. А сам по себе анализ в числе прочего, может быть полезным в аспекте нерастворимых (неподвижных) элементов: при частом/постоянном использовании фосфорных удобрений большАя их часть уходит в неподвижные формы, которые мёртвым грузом лежат в почве. И здесь могут прийти на помощь органические удобрения, которые содержат органические кислоты. Эти кислоты не закисляют почву и растворяют неподвижный фосфор. ИМХО Отправлено с моего STV100-4 через Tapatalk
Согласен, анализ, очень полезная штука. Можно делать и у частников. Только веры к ним нет, надо тогда делать, как минимум, у двоих. с Ув.
Ми так були засіяли коріандр товариш займається професійно і нам напарив. І в той рік ціна упала у перекупів. А він сам за бугор по прямих контрактах працює. Плюнули і заріклись.
Название не помню. Попадалось мне удобрение из ферментированного птичьего помета. Их технология отличалась от прочих на рынке, что они ферментировали его с бактериями без доступа кислорода. Бактерии фиксировали и преобразовывали азот и элементы плюс вырабатывали органические кислоты. Но оно жидкое. Надіслано від мого SM-A300H, використовуючи Tapatalk
Наблюдал я в 2017 году, как сосед, стоя на краю поля кориандра, не продал перекупам по 16000 грн. Сейчас локти кусает.
Масличные- Кернел, зерновые- Рома и Нибулон, крупяные- Тера. В наличии осталась только гречиха. С Ув.
Всем добра и благополучия.!! Возможно эта тема будет интересна для тех у кого малые участки земли... Выращивание клубники в трубах ПВХ горизонтально или вертикально И ещё... Есть ли здесь садоводы.?? Интересует календарь обработок... 1) груш - Ноябрьская и Талгарка....хотя они и не поражаются ни паршой ни мучнистой росой, но тем не менее интересно по подкормках и от вредителей. 2) летних яблок - Эрли Женева.....о какая боль...))....поражаются мучнистой росой.....сильно.....с паршой еще не разобрался.....в том году на плодах небыло, а в этом была... 3) абрикос В интернете подсматриваю типа когда и чем опрыскивать, но это "угадай мелодию" поднадоело.....хотелось бы обрести более менее четкий план по обработке этих культур... С Уважением.!!
Раз уж зашла речь о чиа и пайзе... Камрады, по киноа что-нибудь скажете? Планирую в этом году попробовать вырастить её (плюс чиа, и ещё немного разной всячины, по мелочам) ДЛЯ СЕБЯ. Но, масштабы у меня, конечно, не те... ближе всего к дачным. Увы.
Да уж. Насколько помню, киноа не любит высокие температуры. Не районирована у нас. Хотя может будет расти на севере Украины. Пробуйте, помогай Вам боженька. С Ув.