Аграрная тема

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ->Alexander., 21 січ 2018.

1. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Абсолютно согласен

Рэмба та Браухич подобається це.
    1. (в наявності 4 шт.)
      Газовая горелка (резак) Flame Gun 920 предназначена для приготовления пищи в ресторанах и домашних у...
      99 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Набір інструментів 40 предметів Combination Socket Набір інструментів Combination Socket 40 в 1 – ц...
      250 грн.
    3. Набір з 9 торцевих голівок біт 5-13 мм 1/4" під шуруповерт ... Набір шестигранних торцевих голі...
      160 грн.
    4. Матеріал: Виготовлені з високоякісного вольфрамового карбіду для тривалого використання та підвищено...
      300 грн.
    5. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
  2. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Конечно органика. Только где ее взять? Вот и пользуем, по мере возможности, неорганические удобрения. А без удобрений, через два года, будет большой пшик.
    С Ув.

dr.alex подобається це.
  3. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    На многих интернет площадках в категории органики продукции валом. Не подходит?

Отправлено с моего STV100-4 через Tapatalk

Kostia1969 подобається це.
  4. Браухич

Браухич Feldwebel

Повідомлення:
    274

Хороша дал как для нынешнего года 2017.
    У меня товарищ,так тот ТУНКИ И СЕНГЕНТЫ 112 га засадил.....Дала от 5 до 8 центнеров...Это возле Славянска...
    А вообще ...Так как занимаюсь скупкой зерновой продуции то больше 19 не встречал, восновном с поля все здавали....И влага от 9 и до 12% многие сетуют что Погода нагибает.когда надо дождя нет а в уборку начинает лить((

5. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    Ничего не продаю, ничего не покупаю.
    Просто в Дании видел в основном внесение жидких органических удобрений. А у нас более распространен способ внесения сухих/гранулированных удобрений (органика/неорганика). Или я ошибаюсь?

6. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    А что Вы, имеете ввиду, под органикой? Продукцию Укровит, Биотера, Гермеса и иже с ними? Я не пользую такую органику. По мне лучше навоза( которого нет) органики нет. Хотя может и заблуждаюсь. Пробовал пару раз, вносил хелатные удобрения, по просу и пшенице- большой разницы по урожайности не увидел. Разница была в качестве зерна. Раньше внес навоз и знаешь, что 3-4 года поле даст выше среднего, а сейчас внес и ждешь эффекта. А его может и не быть, слишком много составляющих должны совпасть. Одним словом -рулетка.
    А касательно Дании, Вы правильно заметили, согласен. Зачем им тратиться на неорганику, когда своей органики от животноводства валом. Весной 2017 при севе гречихи, подъехала машина с парой, средних лет. Она переводчик, он фермер из Новой Зеландии-приехал знакомиться с невестой. Но суть не в этом. Попросил невесту проехать по полям, и показать как живут и работают наши фермеры. Ну я и показал, в перерывах между заправкой сеялки, и насколько смог. Он был в шоке. Они не пользуют неорганические удобрения. Используют только мульчу. Урожай два раза в год-климат позволяет. Тогда первый раз в жизни пожалел, что не знаю английского. На пальцах сильно не поговоришь.
    Мое мнение, рано или поздно, прейдем к органике. Если будут условия.
    С Ув.

Ph@ntom, reider74, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  7. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    Относительно навоза я с Вами абсолютно согласен, но есть нюансы: наличие животноводческих предприятий, необходимого его количества и качества...
    Возвращаясь к вопросу о Дании, так они нативную жижу льют из цистерн прямо на поле. У них земля это песок с галькой + постоянные дожди и ветры. Они за сезон могут по три-четыре раза вносить нативный, не переработанный навоз в жидком виде.
    На наших землях с первого раза все бы выжгло как напалмом. Компостированный навоз менее агресивен, но имеет большой процент золы и логистическая составляющая сводит его КПД к нижним отметкам.
    Как по мне, то у нас жидкие органические/неорганические удобрения не популярны из-за отсутствия техники для их внесения. Мало я видел бочек для внесения жидких удобрений на полях.
    А многие органические удобрения на нашем рынке в жидком виде.
    Вцелом с Вами соглашусь, что много факторов влияет поэтому получается рулетка.

Kostia1969 та ->Alexander. подобається це.
  8. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Была у меня когда-то идея, соединить борону Лиру-15 и бочку из под опрыскивателя ОП-2000 в единое целое, для внесения жидкой органики. А потом подумал о доставке, хранение, затраты на переоборудование техники(или приобретение) и понял, что это геморой. По крайней мере для мелких хозяйств.
    Но все равно верю что за органикой будущее.
    С Ув.

dr.alex та ->Alexander. подобається це.
  9. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    Вы часом не слышали отзывов о жидких гуматах? Просто гложат меня сомнения, что щелочные гидролизаты навоза/торфа/ила обладают такими свойствами.

10. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Скажу прямо, восторженных отзывов не слышал. Сколько соседей использовали- столько и мнений. В такие дебри( гидролизаты) не лезу. Но в свое время, очень плотно, общался со своим хорошим товарищем. Он являлся директором одной из компаний, торговавшей жидкими гуматами. Просил его, дай мне чтобы поднять урожайность. Улыбнулся и сказал-тебе это не нужно. Сейчас, уже не занимается этой темой.
    Знаю одно- если бы хорошо работали в наших условиях, то и я бы использовал. А так одни вопросы, без ответов.
    Извините, может сумбурно.
    С Ув.

11. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
    :D:D:D d0314ffdbb2e881b9b038cebc8ccd88538fe6a81.jpg

Efor, ->Alexander. та Kostia1969 подобається це.
  12. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Прикольно камрад.
    А я, в 2017 году, наблюдал как выращивало одно из хозяйств такие огурцы. Когда проезжал мимо поля, думал шею сверну. Гектар 40-50 было засеяно, а в 2016 на этом поле рос алый цветок. Вышки по углам, охрана и т.д. Прикольно, как после уборки, комбайны мыли, в течение недели. Я таких чистых комбайнов отрадясь не видел.

Tsenturion та ->Alexander. подобається це.
  13. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
  14. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    В советские годы, помнится, брата моего приятеля (на тот момент - студента истфака), со всей группой (или потоком - не скажу точно), направили на коноплю. Чем они там занимались - сказать не могу, но, о комбайнах, и об их рабочем тракте, покрытом толстым слоем смолистых веществ данного растения, он рассказывал с большим вдохновением.
    Правда, утверждал, что там, никто из них, так и не причастился: истфак - кузница кадров для КПСС, все такие высокоморальные и правильные следили друг за другом, чтобы стукануть, куда следует, и получить бонус к дальнейшему карьерному росту... :)

Tsenturion, Efor, БРОДЯГА 777 та ще 1-му подобається це.
  15. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    плануємо 500 га озимої пшениці, 3000 га кукурузи і 1500 га соняшнику, 10 га греки та 20 га люцерни.

16. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Якщо у Вас є зубчата борона Ліра-15 прошу телефон у лічку, хочу поспілкуватись щодо практики її використання

17. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Питання в тому, що потрібно перестроїти психіку, а в с/г вузах тільки і мови про сухі добрива.
    В мене товариш перейшов повністю на рідину з метою запобігти крадіжкам добрив працівниками.

Kostia1969 та dr.alex подобається це.
  18. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    Аграрная наука и реальный агргарный сектор в Украине живут в разных измерениях. И если практики используют одну технологию, а в вузах толдычат про другую, то выйдя на работу человек будет работать и использовать то, чем пользуются на практике. Перейти на жидкие удобрения ради того что бы не воровали - это аргумент. Но экономически и практически он оправдан?

19. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    5 рік вже на рідині. Гектарів понад 10 тищ. Гадаю так.
    Хоча ми ще на сухих і на навозі (незначний відсоток)

dr.alex та Kostia1969 подобається це.
  20. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Сама велика проблема - відсутність грамотних агрономів (у нас в районі всього 3 чоловіка які знають щось про землю залишилось). Все доводиться читати і перевіряти самим. А це час і піпєц які гроші.

Рэмба, dr.alex та Kostia1969 подобається це.
  21. Kostia1969

Kostia1969 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    358
    Абсолютно согласен камрад. Мой старший сын, закончил, в свое время, Университет им,Докучаева (агрофак). Так вот, до сих пор не может перестроить мое мышление. А сам быстро перестроился, работая агрономом в АФ. А аргумент, против воровства, актуален, только в крупных хозяйствах.
    С Ув.

dr.alex та Efor подобається це.
  22. dr.alex

dr.alex Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Киев
    А как часто в наших хозяйствах делают анализ почв, что бы правильно подобрать удобрения?

23. Adolf Becker

Adolf Becker Leutnant

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Fatherland
    И тут я подскажу - 1000 % зароботок. Тоже можете не благодарить!
    konoplya.jpg

->Alexander. подобається це.
  24. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    :smile_6:
    Затратное дело, по вложениям...
    Насколько мне известно, культивирование данного растения подлежит лицензированию, равно, как и деятельность оружейника...
    Тут надо две лицензии брать (думаю - большой износ стволов будет при выращивании сей чудо-культуры)... нет, три, как минимум: ещё и на охранную деятельность - собственный ЧОП создавать, дабы поля оборонять.
    Эх... не потяну... :D;)

Adolf Becker та Kostia1969 подобається це.
  25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    да хтож культуру на полях выращивает ??

->Alexander. та Adolf Becker подобається це.