Согласитесь что в этой стране всё равно уже ,никто наследием и исторической памятью не занимался ранее и не интересуется много лет , не кому её упорядочить ,хранить, составлять в коллекции ,старые коллекционеры выбывают в силу возраста и материальных и военной составляющей .Рынок антиквариата в полном дауне потому что отсутствует на этой территории много лет этика обыкновенная . Тут могли быть лучшие в мире музеи ,но их тут никогда не будет, из музеев тоже все выгребли не нажеры .Вы говорите предмет будет утрачен .Для кого ? Человек же не в шкаф его поставит чтобы любоваться .ТС если выставит предмет я думаю он вряд-ли будет строить больше той позолоты которая на нем ,скажете что он строит в этом виде много я только за .Поверьте я понимаю о чем вы говорите .Я за то что человеку заплатили тысяч 20 и предмет оказался древним и пошел в коллекцию хотя бы частную . Но моё мнение предмет из меди потому что окислы зелёнки на нём агрессивно съели метал , бронза бы ушла старая в темную патину или в патину с зеленоватым налётом , если предмету под 2т лет, но много чего говорит что это лубок обыкновенный, деталь с резьбой выполненная на токарном станке , диплом имеется изучал и немного понимаю в этом, станок примитивный но работал на это детали 100% .Если кто докажет обратное буду только рад за человека пусть он получит больше денег Ему это предмет точно для хранения ни чему . Я за вас, и чтобы пусть хоть частник это сохранит, а кто его нашел получит достойный вариант оплаты .
Жестко но правда, спорить не буду... Честно - я покупаю время от времени на блошке вещи за копейки и в основном просто в кладовке складываю - есть надежда что все поменяеться или сыну интересно будет как вырастит. Если деньги нужны онлайн - как по мне Вы правы.... Но если есть так сказать у человека деньги на "хлеб с маслом" я бы не снимал позолоту и оставил бы находку - так как она есть.... С ув.