Аэропорту "Симферополь" хотят присвоить имя летчика Амет-Хана Султана

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 21 вер 2012.

1. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Был в музее Амет-Хана Султана в Алупке.Что сказать-обнять и плакать.Экспонатов напрямую связаных с прославленным ассом 1%.
    Может хоть таким способом надо оставить в памяти имена героев той войны.

1. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    5. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
  2. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    На войне героев было достаточно. Выделять кого-либо считаю неправильным. Все награды выданы. Аэропорт Кеннеди и Де Голля знаю, Аэропорт имени Бен-Гуриона знаю, Неизвестного солдата не встречал-возможно пролетел мимо.

3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот теперь будете еще знать - имени Ахмет-Хана Султана. Что говорить, человек прожил жизнь достойно, где сегодня брать таких?

4. bratanCo

bratanCo Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    Крым
  5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я еще знаю-П.Лихолетов(25 сбитых), А. Алелюхин(40), Г. Речкалов(56),В. Голубев(39) Братья Д.Глинка(50) и Б.Глинка(30) Г.Костылкв(43),И.Каберов(28). Продолжать? А эти забытые всеми ребята разве недостойны, чтобы о них вспомнили? А то Крым, выборы, татары.... Напрягите мозг, пожалуйста.

6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я понимаю вас, и ко всем героям отношусь с уважением одинаково. Здесь же будет справедливым использовать имя героя в Крыму. Там его родина! Малая родина имеется в виду. Еслиб еще были притенденты, еще летчики герои из Крыма - вопрос стоял бы несколько иначе. А так, прийдется отбросить политику и справедливости ради согласиться, что герой таки был и есть, пускай и татарин. Воевал то он и за вас, и меня, и русских, и молдаван, и чукчей в конце концов!

7. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Сорьки.. Причем здесь то, что он татарин? Хоть индеец, если герой. Прост стыдно перед выборами на его имени в о власть въезжать. Не за то он и боролся и погиб. Надо просто назвать и все. Убрать нафиг имя нардепа, а собрать подписи людей.

8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Разумно, полностью поддерживаю! А эту шушеру нардеповскую просто отмести поганым веником от имени героя! Когда уже это кончится?

9. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    вот я и спрашиваю еще раз, а зачем?
    допустим при союзе улицы и прочее назвали именами летчиков, космонавтов, партизан и т.д. ну тогда понятно, никому ни холодно ни жарко. а это зачем? уважить героя? так под памятником его подмети и клумбу высади, не убудет бабла. не, переименовать и главное я!!! противно читать. как мышь дохлую из мышеловки вынимать.

10. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Да пока, увы.. Но людям надо думать. Есть гражданские организации. Есть те же сообщества татарские. Собрать подписи, и написать категорично, что данный нардеп к герою отношения не имеет. А Именем героя назвать надо. Вот тогда может что-то и сдвинется. А нардеповская инициатива провалится. Пусть делами доказывает, что он заслужил место во власти. Построит дом, сад посадит, для деток хоть одну детскую площадку смастерит. - и то дело будет.

11. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Что зачем? Пичем тут Союз.? Я вообще русская. А герои забываются. Почему бы и нет? Если сделать все как положено, от людей, то и не противно.

12. 100-й окрап

100-й окрап Feldwebel

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    ЗА!

Несколько лет пытаюсь в попасть в музей, не получается его даже найти! наверное, мне, як кажуть, "пороблено", ведьмы вокруг водят, не пускают. буквально на днях приехал из Крыма, ходил по Алупке кругами - от указателя до указателя, опять не нашел. спросил у местных - так а он закрыт, пару раз в неделю работает!

13. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    при том, что он не за русских сбивал. как положено? кем? людям в крыму пожрать бы че нить. не до авиаперевозок.

14. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Все это попахивает дешевым пиаром,не ругайте,но это так и есть.

15. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина
    Летчик конечно заслуживает почета и уважения, но есть другие имена и фамилии. Лично я не думаю что такое имя будет украшать аэропорт. просто оно длинное труднопроизносимое. Если на то пошло, то его именем можно было парк или площадь в Алупке назвать, но не в Симферополе аэропорт. Меня вот например бесит название улицы Алишера Навои, или Ащота Кашалота и.т.д.

16. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    та хрен там дешевым. таблички посбивать, новые нашлепать. еще памятник построить, открытие.реклама, и т.д. и т.п.

17. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    Поддерживаю,достоин! Пока он честно воевал в рядах ркка,его земляки стелились под немцев за пачку махорки.

18. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Эт да. Но он Герой СССР. Какая разница? Герой ВОВ. А то, что людям пожрать нету чего, то не за то он и воевал.

papa Muller
    Так как теперь преподали, то Вы правы. Типо "я такой-растакой нардеповскин нардеп"))

19. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    А как же летчик Павел Степанович Тургенев,он что, не достоин,тоже герой Крыма:eek::eek::(

20. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Так героев много. Пусть люди выбирают. Сами люди. Того, кто наиболее достоин. Нардепы тут не до чОго.

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    И тоже из Симферополя? Работал и учился там? Такие же награды?

22. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Майне либе,какие люди-татары,естественно они выберут Султана,девяносто процентов из них и не знают про такого,он же не за Люфтваффе летчиком был.Я сам из Казахстана родом,вам бы и не приснилось,сколько там улиц и площадей после развала в честь героев переименовали.Награды тут ни причем,герои все должны быть равны,не так ли и дело не в количестве медалей...............

23. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Без подколок - татар большинство на районе?
    Был сам в Алматы в декабре 86го (богато на события):smile_12:
    P.S. ТУ-16 очень с катастрофами связан?
    Во Владике В 63м два экипажа разбились (12 человек) :(

24. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Ну тут такой хитрый нюанс-большинство татар и проголосуют,это ж мама не горюй.Декабрь 86 го-протестовали али подавляли:)Всем надо отдать честь-вот только улиц на всех не хватит.....

25. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Проездом. Повышал энергетическую квалификацию ;)
    Чувак из наших прибился к дружиникам для безопасности, с ними же и отгрёб от протестующих:)