Привязать аэрофотоснимок не пробывали к современной карте и с помощью навигатора попробывать выйти на интересующие вас места?
От спасибо!!! Но ссылка на ХП не открывается... Если есть возможность - залейте лучше на какой-нить файлообменник.
Вдогонку - Проскуров, восточная часть города http://www.proskurov.info/images/stories/Images_istoria/1944 east.jpg
Не так это просто, на аэрофото снимке полно нелинейных искажений из-за рельефа, можно очень долго вяать.
Не спорю, да же если и привяжешь, всё равно будет погрешность, но всё же район поиска можно сузить. Хорошо если есть ориентиры, которые остались по сей день. А вот если поле и запашка, то тут уже проблематично. Я хоть и не профи в этом деле, но за зиму попотел с пару снимками. Теперь жду сезона, чтобы проверить интересующие места.
Если учесть что практически из квадратного снимка вышло вот такое, то погрешности могут быть довольно таки большими.
В ближайшие время планирую приобрести навигатор и тогда попробую уже от местности привязать снимок и посмотреть какая получиться точность.
А это как и чем, а главное-для чего вы так умудрились АФСку изогнуть? При обычном наложении АФС на карту погрешность, ну метров 10 максимум. А если "попыхтеть" часок- и того меньше.
В GM, для того чтоб пользоваться можно было. Только я над этим "пыхтел" больше года... Хотел бы я за часок чтоб оно выходило без погрешностей...
Вы что то делаете не так. Запускаем GM, выбираем карту(спутник или топо), находим участок вашего АФСа, увеличиваем до масштаба АФСа,после этого в меню "добавить" выбираем "фотография", добавляем ваш АФС и после этого зелёными маркерами подгоняем снимок под нынешней рельеф. Изгибы рек, дороги как правило на месте- выбирайте их ориентирами. Да, при редактировании используйте шкалу "прозрачность"-двигайте бегунок. Когда сделаете грубую "накладку" максимально увеличте масштаб и подгоните под ориентиры тот участок что вам интересен. Сохраняем-всё, готово. Если у вас не маломощьный ноут, больше часа вы не потратите. Если вы всё делаете именно так, такого искажения, как у вас, быть просто не может.
Да все мы пользуемся одним и тем-же буржуйским источником и качество там примерно одинаковое. Оч сомневаюсь что кому-то удастся добыть наши или союзные АФСы, а по таму рулят АФСы LW из Америки. Кстати, там-же можно обратиться к владельцу сайта и он вышлет снимок качеством% на 40 выше.
Видать не так я делаю, я просто присваиваю известным местам координаты... Вот нашел скрин годовалой давности, когда это всё было в процессе ещё.