Admiral Benbow

Тема в разделе "Чорний список", создана пользователем коллекционер2011, 17 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коллекционер2011

коллекционер2011 Gefreiter

Добрый день!Произошла вот такая ситуация:
    Купил у продавца Admiral Benbow: Glassmine43-Стеклянная мина.Обговорили стоимость и сошлись на цене 550гр. 10.01.2012 оплатил на карточку Приват эту сумму на имя Шубак Роман Васильевич ,а через четыре дня посылку он отправил.Сегодня получил посылку и засомневался в ее целостности потому как одна сторона посылки была слегка примята .Поэтапно начал все фотографировать до полной распаковки.В результате оказалось что приобретенный мною лот полностью разломан на две части.Упаковка оказалась: один тонкий слой целофана и несколько скомканых бумажек.Коробка очень маленькая и стеклянное изделие упиралось во все стороны упаковки.Я уже очень много вещей покупал на Райберте но такой халатной упаковки я еще не видел.Приобретая металлические детали у камрадов на сайте,были на много лучше упакованы чем стеклянная мина.
    Созвонившись с продавцом и объяснив ему всю ситуацию он сказал что может вернуть мне только часть денег потому что считает что эта упаковка является надежной для транспортировки стеклянного товара.
    Ссылку и фото прилагаю:
    http://reibert.info/forum/showthrea...t=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%E0%FF+%EC%E8%ED%E0
    Просьба к модераторам и камрадам помочь в решении сложившейся ситуации.

Изображения:

Фото032.jpg
    Фото033.jpg
    Фото034.jpg
    Фото035.jpg
    Фото036.jpg
    Фото037.jpg
    Фото038.jpg
    Фото039.jpg
    Фото040.jpg
    Фото041.jpg
    1. (в наличии 20 шт.)
      Запальнички сувенірна п'єзо. М16 -360х100х20мм. Основа пластик ствол метал. В колекцію .
      70 грн.
    2. (в наличии 97 шт.)
      Грілка багаторазова сольова Barrel Cleaner® Сольова багаторазова грілка призначена для зігрі...
      90 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Вічний сірник (Кресало циліндр) працює за принципом запальнички і сірника одночасно, але більш оригі...
      59 грн.
    4. (в наличии 5 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
    5. (в наличии 13 шт.)
      Кишеньковий пальник під сухий спирт з гільзи Mk19. Легкий, зручний, практичний. Коротке відео тут
      200 грн.
  2. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    887
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.808
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    58
    Лично я считаю:
    каждый уважающий себя продавец будет заботится о клиентах и товаре.
    Admiral Benbow должен был сделать все что-бы посылка дошла неповрежденной, тем более такой хрупкий груз.

19 пользователям это понравилось.
  4. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Я чугунный утюг отправлял Укрпочтой в Киев из Днепра,то упаковывал в 3-4 слоя ватина+гофрированный картон+пенопласт листовой+ленты поролона.
    То покупатель,когда открывал посылку,сказал,что так только хрупкий хрусталь упаковывают.Он был приятно удивлён.
    А здесь явное наплевательство на то,в каком виде товар дойдёт до покупателя.Не хорошо,не солидно,не порядочно...

7 пользователям это понравилось.
  5. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    42
    Лоты
      на продаже:
    136
      проданные:
    90
    Это, считаю - вообще ни при чем!
    нефиг перекладывать свою ответственность за надежную упаковку -
    на плечи всякого шнаранья - которое на складах и перегрузках коробками в баскетбол играют....
    Надеяться на их сознательность и бережное отношение - верх наивности !
    Нужно ПАКОВАТЬ так, что б ты сам 100% отвечал за сохранность уже купленной вещи.
    А не пофуистически - "деньги уже на кармане,а дальше что с вещью будет - меня ничего ниипет...":smile_11:

17 пользователям это понравилось.
  6. ANT+

ANT+ Obergefreiter

Совершенно верно!
    Только вчера получил посылку со стеклянной тарой, все было завернуто в несколько слоев бумаги,была соответствующая бирка (осторожно хрупкое),указан верх и низ на коробке.

2 пользователям это понравилось.
  7. Виктор 09

Виктор 09 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    41
    Сколько можна наступать на одни и теже грабли! Что здесь обсуждать?? Деньги в полной сумме возврат! Если продавцу наплевать дойдет товар или нет,только бы деньги получить,а там, будь как будет,о чем говорить? Так только колбасу в магазине пакуют,а здесь стекло. Была бы достойная стекла упаковка и продавац заботился о своей репутации,этого бы не случилось.

6 пользователям это понравилось.
  8. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    887
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.808
    Согласен на 100%, но значки на упаковке тоже лишними не будут

9. коллекционер2011

Один значёк на упаковке был, но как видете это не помогло.

10. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Полностью поддерживаю! Некачественная упаковка это косяк продавца !

11. semandriy

semandriy Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    156
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    494
    Согласен на 100%-возврат денег всех.Отношение продавца по----чное.В любом строительном магазине есть все что надо для упаковки за копейки-пинепласт-скотчь-бумага----.Тем более деньги продавец получил было за что купить упаковочный материал.

12. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    90
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    183
    Да вы на коробку посмотрите !На нее танк наехал ?Хоть в сорок слоев заворачивай но с таким отношением к посылкам у перевозчега результат все равно плачевный будет.В бомбоящиках отправлять с армировкой ? Рузворачивать на почте надо было .:smile_8:

1 человеку нравится это.
  13. ANT+

ANT+ Obergefreiter

Так-то оно так,но Продавец должен был учесть и этот фактор (неадекватность перевозчиков). Покупатель должен получить все в целости и сохранности - вот задача Продавца!

14. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    170
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    396
    Если упаковка имела отметки "Хрупкое" и была застрахована, то можно обратиться к перевозчику за компенсацией. Хотя конечно тара не соответствует

15. tuman

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    90
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    183
    Согласен .Но с вандализмом нет средств борьбы .Как отправить посылку и быть на 100% уверенным что по дороге все ОК ? Ваши варианты.? Какую тару Новой Почте побороть не подсилу ?:D

1 человеку нравится это.
  16. коллекционер2011

Да коробка нормальная,один угол подмят,а кривая из за того что продавец ее так скотчем стянул.Ее и сильно бить не надо было,от малейшего падения она сама розвалилась.У стеклянной емкости изначально была трещина,вот и доламали.Ее просто нужно было хорошенько упаковать.

17. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    70
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    173
    100%возврат денег,и так делать со всеми, кто так халатно относится к упаковке товара.можно вынести этот вопрос на голосование,чтоб думали не за деньги что уже получил,а за товар, чтоб пришел в целостности покупателю.

3 пользователям это понравилось.
  18. коллекционер2011

на дня получил от одного камрада пицел,так он упаковал так что матрешка отдыхает,я минут двадцать распаковывал,вот это упаковка.А прицел то металический,что заначит ответственный человек.

19. tuman

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    90
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    183
    Продавца не выгораживаю .Но считаю что надо хороше выполнять свою работу и нести ответственность за халатность. У покупателя даже мысли не возникает с почтой заморачиваться.Харит ? Пусть другие но не я. Вот по этому нам и продают токсичные игрушки и лекарства из лужи !:smile_1:

20. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    возврат и точка.
    срок три дня.

10 пользователям это понравилось.
  21. Admiral Benbow

Admiral Benbow Feldwebel

Деньги вернул.
    Осколки едут ко мне.
    Покупателя попросил сделать контрольный выстрел, и похоронить тему.
    Большой привет лучшему перевозчику страны Новой Почте.

6 пользователям это понравилось.
  22. коллекционер2011

Да получил , но не 550гр. а 545гр. человек решил что банковские услуги в размере 5 гр.должен оплачивать я .Хотя все покупатели и продавцы знают что банковские операции оплачивает покупатель.Отправляя ему 550гр. я тоже оплатил 5 гр.за операцию . Дело уже не в деньгах а дело принципа, пусть тогда оплачивает мне поездку на Новую Почту в розмере 30гр. потому как мне ехать на своей машине на другой конец города.Я бы отправил без проблем но если он такой умный то пусть платит . А стекло как он выразился к нему не едет :у меня нет ни адреса ни Ф.И.О. кому отправлять. А на мои звонки он не отвечает а то и вовсе отключает телефон.

23. коллекционер2011

После этого сообщения человек вышел сразу на связь .Обговорили все нюансы и непонятки .Стекло отправлю в течении нескольких дней .
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ .
    Желаю всем удачи и не попадать в подобные ситуации.
    С УВАЖЕНИЕМ.:beer::smile_12:

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.