Добрый день!Произошла вот такая ситуация: Купил у продавца Admiral Benbow: Glassmine43-Стеклянная мина.Обговорили стоимость и сошлись на цене 550гр. 10.01.2012 оплатил на карточку Приват эту сумму на имя Шубак Роман Васильевич ,а через четыре дня посылку он отправил.Сегодня получил посылку и засомневался в ее целостности потому как одна сторона посылки была слегка примята .Поэтапно начал все фотографировать до полной распаковки.В результате оказалось что приобретенный мною лот полностью разломан на две части.Упаковка оказалась: один тонкий слой целофана и несколько скомканых бумажек.Коробка очень маленькая и стеклянное изделие упиралось во все стороны упаковки.Я уже очень много вещей покупал на Райберте но такой халатной упаковки я еще не видел.Приобретая металлические детали у камрадов на сайте,были на много лучше упакованы чем стеклянная мина. Созвонившись с продавцом и объяснив ему всю ситуацию он сказал что может вернуть мне только часть денег потому что считает что эта упаковка является надежной для транспортировки стеклянного товара. Ссылку и фото прилагаю: http://reibert.info/forum/showthrea...t=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%E0%FF+%EC%E8%ED%E0 Просьба к модераторам и камрадам помочь в решении сложившейся ситуации.
Вот, похожая ситуация: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=209880 А было указано, что товар хрупкий в декларации, на коробке?
Лично я считаю: каждый уважающий себя продавец будет заботится о клиентах и товаре. Admiral Benbow должен был сделать все что-бы посылка дошла неповрежденной, тем более такой хрупкий груз.
Я чугунный утюг отправлял Укрпочтой в Киев из Днепра,то упаковывал в 3-4 слоя ватина+гофрированный картон+пенопласт листовой+ленты поролона. То покупатель,когда открывал посылку,сказал,что так только хрупкий хрусталь упаковывают.Он был приятно удивлён. А здесь явное наплевательство на то,в каком виде товар дойдёт до покупателя.Не хорошо,не солидно,не порядочно...
Это, считаю - вообще ни при чем! нефиг перекладывать свою ответственность за надежную упаковку - на плечи всякого шнаранья - которое на складах и перегрузках коробками в баскетбол играют.... Надеяться на их сознательность и бережное отношение - верх наивности ! Нужно ПАКОВАТЬ так, что б ты сам 100% отвечал за сохранность уже купленной вещи. А не пофуистически - "деньги уже на кармане,а дальше что с вещью будет - меня ничего ниипет..."
Совершенно верно! Только вчера получил посылку со стеклянной тарой, все было завернуто в несколько слоев бумаги,была соответствующая бирка (осторожно хрупкое),указан верх и низ на коробке.
Сколько можна наступать на одни и теже грабли! Что здесь обсуждать?? Деньги в полной сумме возврат! Если продавцу наплевать дойдет товар или нет,только бы деньги получить,а там, будь как будет,о чем говорить? Так только колбасу в магазине пакуют,а здесь стекло. Была бы достойная стекла упаковка и продавац заботился о своей репутации,этого бы не случилось.
Согласен на 100%-возврат денег всех.Отношение продавца по----чное.В любом строительном магазине есть все что надо для упаковки за копейки-пинепласт-скотчь-бумага----.Тем более деньги продавец получил было за что купить упаковочный материал.
Да вы на коробку посмотрите !На нее танк наехал ?Хоть в сорок слоев заворачивай но с таким отношением к посылкам у перевозчега результат все равно плачевный будет.В бомбоящиках отправлять с армировкой ? Рузворачивать на почте надо было .
Так-то оно так,но Продавец должен был учесть и этот фактор (неадекватность перевозчиков). Покупатель должен получить все в целости и сохранности - вот задача Продавца!
Если упаковка имела отметки "Хрупкое" и была застрахована, то можно обратиться к перевозчику за компенсацией. Хотя конечно тара не соответствует
Согласен .Но с вандализмом нет средств борьбы .Как отправить посылку и быть на 100% уверенным что по дороге все ОК ? Ваши варианты.? Какую тару Новой Почте побороть не подсилу ?
Да коробка нормальная,один угол подмят,а кривая из за того что продавец ее так скотчем стянул.Ее и сильно бить не надо было,от малейшего падения она сама розвалилась.У стеклянной емкости изначально была трещина,вот и доламали.Ее просто нужно было хорошенько упаковать.
100%возврат денег,и так делать со всеми, кто так халатно относится к упаковке товара.можно вынести этот вопрос на голосование,чтоб думали не за деньги что уже получил,а за товар, чтоб пришел в целостности покупателю.
на дня получил от одного камрада пицел,так он упаковал так что матрешка отдыхает,я минут двадцать распаковывал,вот это упаковка.А прицел то металический,что заначит ответственный человек.
Продавца не выгораживаю .Но считаю что надо хороше выполнять свою работу и нести ответственность за халатность. У покупателя даже мысли не возникает с почтой заморачиваться.Харит ? Пусть другие но не я. Вот по этому нам и продают токсичные игрушки и лекарства из лужи !
Деньги вернул. Осколки едут ко мне. Покупателя попросил сделать контрольный выстрел, и похоронить тему. Большой привет лучшему перевозчику страны Новой Почте.
Да получил , но не 550гр. а 545гр. человек решил что банковские услуги в размере 5 гр.должен оплачивать я .Хотя все покупатели и продавцы знают что банковские операции оплачивает покупатель.Отправляя ему 550гр. я тоже оплатил 5 гр.за операцию . Дело уже не в деньгах а дело принципа, пусть тогда оплачивает мне поездку на Новую Почту в розмере 30гр. потому как мне ехать на своей машине на другой конец города.Я бы отправил без проблем но если он такой умный то пусть платит . А стекло как он выразился к нему не едет :у меня нет ни адреса ни Ф.И.О. кому отправлять. А на мои звонки он не отвечает а то и вовсе отключает телефон.
После этого сообщения человек вышел сразу на связь .Обговорили все нюансы и непонятки .Стекло отправлю в течении нескольких дней . ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ . Желаю всем удачи и не попадать в подобные ситуации. С УВАЖЕНИЕМ.