Приветствую уважаемые Камрады! Интересуют реальные отзывы об использовании прицелов ACOG Trijicon TA41 NLAW на стрелковом оружии типа AR или АК. Стоит ли он того чтобы заморачиваться и устанавливать, и насколько ефективна прицельная марка? Встречал объявления на форуме что даже кто-то переворачивал прицельную марку.
Могу сказать лишь за свой конкретный экземпляр и свой личный опыт. Марка перевёрнута и в плане прицеливания очень удобен. В остальном есть нюансы: 1. Привычные вертикальные и горизонтальные поправки не работают как того ожидается. То есть бортовые регулируют вертикаль а вертикальные горизонт.Поправок на пристрелку не хватило. 2. После того как поменял маховики местами стало лучше и уже выводилось почти в центр мишени. Однако дальше не шло. Механизм регулировки поправок работает но через раз, например из пяти кликов может сработать только один. По итогу запаса маховиков не хватает. Конкретно в моем случае он не сработал. У меня опыт использования лишь одного прицела. Возможно, что от того, что он идёт как одноразовый то и их качество может гулять.
коротко і по суті - не їбати мозок!!! Це гівно, а не річ для стрілкотні. Варіант тупо для бомжа жлобского - на АР фірма Тріджикон робить перехідник 140 баксів... Але тепер поясню - марка = повне гівно, бо зроблена СПЕЦІАЛЬНО для прицілювання у верхню площину башти танка/бмп і ні для чого більше + збільшення 2,5х і при цьому єбічно малий кут огляду, в рази меньше штатного АКОГ 4*32. якщо дуже хочеться - примотай ізолентою
Якщо подобається ACOG Trijicon, то варто подивитися в бік суто стрілецьких прицілів цього виробника. Наразі вони є в Зеленому: https://ibis.net.ua/ua/products/det...ects&utm_medium=taras&utm_campaign=august2023
Кронштейни для них робе "майстерня 313". В моєму випадку оба барабани поправки геть ніяк не регулюють при цьому маючи 9 повних обертів. Розачарувався.
Данный прицел можно сравнивать только с коллиматорами типа микро, ни как с его братом АКОГ 4х32. Перевернутая прицельная марка в отличии от АКОГ 4х32 не проблема, быстро привыкаешь. Из плюсов: made in USA, Компактный, Тритий, Оптоволокно, увеличение 2.5, диаметр объектива, как у коллиматоров серии микро. Из минусов: На АР надо ставить на повышающий райзер +15мм прим, с адаптером которые изготовляют умельцы под этот прицел, занизковато. основной минус как тут уже отметили, регулировка поправок, малый диапазон или слабо реагирует, может не реагировать как тут пишут, у меня было не хватало кликов вывести вертикальную поправку, решал с помощью шайбочек под винт регулировки, по одной под каждый винт, такие что идут с болтиками адаптера на Пикатини.
Той варіант коли поклав в кишеню а толку з нього немає!! Така сама ситуація була і в нашому підрозділі!! Хтось притягнув 2 штуки і весь підрозділ займався «рукоблудієм» но так нікому і не зайшов!! Як «глядєлка» валяється на СП!
Постараюсь в ближайшие дни решииь проблему поправок. В первую очередь интересен вердикт вынесенный мастерами по ремонту оптики. Почему такой косяк у многих, что они могут полноценно сделать и как стабильны будут установки барабанов при повседневном грубом обращении?
Еще один момент, установка прицела в адаптер и затяжка 4-х болтиков крепления. Лично на моем адаптере, прицел менял положение при разной очередности затяжки болтиков. Мне было проще, ориентировался по точке установленного впереди и пристрелянного коллиматора. Использовал два маленьких уровня (те что с бульбашками ) один на входной окуляр, второй на адаптер, сохраняя две бульбашки в метках, потихоньку затягиваем болтики, добиваемся уровня поджимаем и затягиваем болтики, и используя шайбочки под винты регулировки поправок, все движется и выводится. Ну и чтоб было понятно верхняя - крутим вправо - марка движется вниз (СТП вверх), боковая - крутим вправо - марка движется влево (СТП вправо).
Та же ситуация. Попал мне такой прицел, я в Майстерня 303 заказал крон, установил, начал пристреливать. А барабаны не реагируют на вращение ну никак. Завтра обращусь к специалисту оптику и, что скажет он. Цена и стоит ли … Будто специально сделано… И далеко не единичный случай, судя с форумов.
Один мастер сказал, что это одноразовый прицел и занимается не хочет, второй сказал, что занят и не ремонтировал такое, когда появится время может и побалуется. При такой ситуации я взял шестигранник 3мм и разобрал его. Там мы видим, назову его, например «полушар», с системой призм и оптоволокно. Полушар приклеен зелёным скотчем к корпусу - его сдираем и поправки начинают работать. Но я втянул полушар и аккуратно Протер его спиртом (только места сопряжения с корпусом!) убрав липкость скотча, и, ну очень немного, где трется смазал вазелином. Далее достал колпачки с пружинками и немного почистил- были заметно окислены. Колпачек вертикальный потёр на наждачке, этим укоротил на 0,2мм. (не хватало поправок, разбирал несколько раз). Полушар ставить трудно, нужно чем то прижимать обе пружины и аккуратно вставлять. Азот есть, но не задувал. Помещение, стол и руки желательно чтобы были чистыми. Призмы стараемся руками не лапать! Полушар можно перевернуть на 180 град. и шеврон будет привычно снизу, но! При сборке сильно перегибается оптоволокно ( можно поломать или придавить крышкой) и шеврон почти не светит, поставил обратно как и было. Поставил на мелкашку и пристрелял, пока доволен, аномалий пока не заметил. Барабаны крутятся и шеврон перемещается линейно, цену деления не измерял, позже побалуюсь. Я не мастер оптик, но и в разборке он простой, спец ключей не понадобилось.
Тоже поначалу западал, но затем взял колиматор с откидным увеличителем. Дешевле в 3 раза, увеличение не статичное, а меняемое от 1 до 3. Единственное преимущество trijicon в тритие, но в том же холосан к примеру питание от солнечной батареи и хватает на 5 лет, а реально ли нужен тот тритиий? В итоге после изучения предмета понял что оверкилл и купил holosun набор колиматора с увеличителем, вряд ли 3х сильно сделает погоды по сравнению с 4х, зато удобство переключения на 1х на лицо, плюс цена
Цена конечно вопрос спорный, комплект Холосана как на фото стартует от 20000грн. Триджикон интересен был многим тем что он доставался бесплатно...
А, сорри, не понял что вы про NLAW Trijicon. На форуме много отзывов что не хватает регулировок (как и здесь в тренде). Ну и рассрочек полно, на год и более, покупка не заметна для бюджета
Треба трохи з ним повозитись. Вище описано. Потім регулюється і пристрілюється. В мене вийшло. Прицільну марку можно перевертати на 180 град. але оптоволоконного вигибається під великим кутом і прицільна марка-шеврон тусклішає. З інструменту тільки шестигранник 3мм.
Кстати, не знаю как на NLAW, но на обычные триджиконы просто тьма китайских подделок, с виду тяжело отличимых И даже мало того, так как там тритий, а у него период полураспада 12 лет, то и срок годности получается есть. Так вот наши магазины (все) продают модели уже снятые с производства году так в 2018 максимум. Когда изучал вопрос и хотел себе купить. Поэтому даже покупая в каком-нибудь "стволе" по сути трития там останется лет на 5. С этими NLAW может быть и похуже, на складах лет 10 валялись если