ACHTUNG!, точнее ОСТОРОЖНО!

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Чёрный Швед, 12 кві 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Одно из самых распространнёных немецкие 200 мм фугасная мина или 380 мм фугасная мина и т.п. или наш снаряд от катюши (калибр не имею ввиду, большое кол-во ВВ) ну и само собой авиабомбы, про разные Доры и т.п. промолчу так как это редкость.

С уважением, ak_ches

2. Цікаві лоти

1. Метал копаний,дерево новоробне.в комплекті 2 закрутки,ромашка накручується легко по різьбі,звичайна...
      700 грн.
    2. Содержимое изъято.Металл крепкий.Не сыпется.Ручка закручивается без усилий,мягко.Хороший коллекционн...
      300 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
    4. 160 грн.
    5. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Хм... Интереесно! Надо пробежаться... Живу там, совсем неподалеку;)
    Ты тоже из тех мест?

А вот это зря... Никто не рычал ни на кого...

4. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Для кого-то интересно копать и искать только хабар,НО я знаю людей и даже отношу себя к таким же,которые видят толк в паре костей и солдатском ботинке.

1 людині також подобається це.
  5. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Полюбому толка от пары костей не будет, а вот полностью останки-это конечно да...

6. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Ну...Иногда (сам видел)-так и бывает собирают по частям.(с большой площади-один-два бойца,и то не полных)

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Стараешься собрать всё , но много по большому счету попадается , как выше было сказано. Самая удачная находка - это когда со смертником (особенно с читаемым).

8. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Но это исключение, нежели правило...часто находятся просто руки, ноги, головы...и все отдельно, просматриваешь все вокруг-ничего нет...

9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    И куда ты их? Так и оставил валяться?
    А ТВОИХ костей? ТВОЙ ботинок и ТВОИ, прости, яйца? Может стоит по себе такие вещи судить?! Тебя бы 82 накрыло на поле - как бы относился к своей голове за 20 метров от левой ноги? Или к челюсти?

Как то поражает отношение людей, которые живут в благополучном обществе, которых врачи с самых пеленок опекали бескорыстно при нашем социалистическом здравоохранении - а это заслуга тех людей! Которые живут и горя не знают... Не то, что пули в голову, а и недоедания 60-х тоже не знают...
    И вот теперь, они говорят: "А что толку от пары костей моих предков?Вот если бы в сборе солдата найти, да ещё и при хабаре"
    Эх... Не за всех нас помирали они... Могли бы встать из "могил" - плюнули бы в лицо отдельным потомчегам...

1 людині також подобається це.
  10. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    собственно с первого поста типаж был ясен ...
    кацапы... совки... драпанул...

11. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.389
    Адреса:
    Україна, Київ
    Точно.
    Мы тут посовещались и решили, что аватару нужно немедленно удариться с разбегу о стенку..

12. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Это я понял ответ на мой пост?
    Во первых:-про хабар слово вообще не было.
    Во вторых:-посудите сами, если шел по лесу, запищал минак, ботинок с ногой...проверил все вокруг, и кроме пару осколков ничего не нашёл...что мне делать с этой косточкой? Просто присыпать туда, откуда поднял. Или есть еще другие варианты?

З.Ы, если что-то не понял, то сорри....

С уважением, Алексей.

13. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.389
    Адреса:
    Україна, Київ
    А это по поводу: Нафиг надо чесно сдавать ВОПы саперам.
    Находки наши, проблемы общие.
    http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=351&page=15
    Пост почти в самом конце страницы.
    Справка - репортеры действительно были. Но от этого не лучше.

И тут еще:
    http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1177

14. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Ну...Скажу чесно всё не прочитал-потаму что не понравилась фраза
    и ещё
    и ещё
    Я конечно могу чего-то непонимать в этой ситуации,но по-моему произошло следующее:некто нашёл ВОПы,звякнул в МЧС-приехали спасатели и взорвали ВОПы в рядом стоящем ДОТе-который оказался памятником культуры и архитектуры...
    Хочу сказать по этому поводу только одно(простите за остроту):рассуждать о треснутых ДОТах конечно хорошо,и лишить денег спасателя-тоже круто,и пусть выговор ему обьявят и отпуск в июне не дадут...Только вот работа у него АЦКАЯ!:mad: И денег он за ВОПы не получает!А рискует получить только осколки в живот от ВОПа гнилого!И выезжают на ВОПы в леса не в погоне за деньгами,а потаму что понимает-не приехай он туда сегодня за миной,завтра он приедет сюда за ребёнком без ноги!За ребёнком вот такого умника,который в прошлом месяце лишил его премии за чесно сделанную работу.Если такой умный пошёл бы сам разминировал,или завалы бы разгребал!:mad: Урод!Ломом надо его отходить!И запереть в этом грёбаном ДОТе!А раз так за памятник радеет-вот и займись его реставрацией!Архитекторхренов...:mad:

15. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Работу делай, а памятники истории и архитектуры, в которых наши деды воевали - не трожь! Это редки ДОТ с орожком для пулемета сверху...
    За работу спасибо, а за ДОТ иметь надо по полной программе... А то эти трогают, а завтра сильрада ДОТ поломает...

Не совсем на твой... Ну сунь в мешок и вместе с такими же бесхозяйными косточками отвези на временное захоронение...

16. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Просто надо слова выбирать и методы воздействия-незнаю как на Украине,а в России спасатели деньги за ВОПы не получают,и работают на износ...А большинство чем-то не довольны...Просто многих представителей этой славной профессии я знаю лично...А мой тёзка,который учил меня с аквалангом плавать погиб...:confused: http://newsinfo.csm.ru/news/2005/09/news1231455.php?id_r=10

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Уважаемый Gerbert никто не хотел обидеть людей чесно выполняющих свои обязанности спасая чужие жизьни. Речь шла о тех кто относиться , скажим не совсем добросовестно (упрощая свою работу). Делая несомненно важную работу они калечат памятники истории.

18. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    В принципе я так и понял,но просто можно было сказать это намного культурнее и в менее оскорбительной форме.Ведь есть же разница как сказали Вы
    и как сказал "архитектор"-цитату не преведу,но что-то про лом и морду,и зарплату ещё вспомнил.(а она у спасателей и без его жалоб не большая)

19. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Терпимее к людям надо быть , терпимее.

20. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.389
    Адреса:
    Україна, Київ
    Многих, да не всех. Во-первых, огурцы были без взрываков и вышыбников. Кто-то уже ушлый подсуетился. Ладно по поводу ДОТа - это вы с Каминским из Белоруссии поговорите, который дот-музей делал, он вам расскажет, как сложно дот до музейного состояния доводить после такой деятельности. Вообще форум-то фортификационный.. Они недаром злятся. То, что можно вполне было сохранить для истории, как беспрецедентный факт военного зодчества, взяли и разваляли, "шоб далеко не тянуть". Но то, что ВОПы нельзя рядом с газопроводом подрывать - даже грудной ребенок знает. От чего Пушкин умер, он не знает. Но это он знает)
    Во-вторых. Дот тот находится километра за три от места находки, в поле.
    В-третих - наказали естесссно кого попало. Но уж точно не из-за поданой нами жалобы. Экологическая обстановка такая в городе сейчас.
    В-четвертых: они их мало того, так взорвали, что практиццки целый огурец мы через неделю в этом доте нашли. Вместе с обрывками порохового шнура. Тол в мине был цел.
    А вообще, есть глубоко в далекой Сибири такая деревня, где еще верят телевидению. Вот знаете вы хороших работников-подрывников - вот и держитесь их. А в чужое народное горе со своими добрыми намерениями, пожалуйста, не лезьте. Я сам знаю хороших подрывал. Тут про них речи не идет.
    Ничего личного.
    WBR,
    Баранкин

21. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Нет желание продолжать дискуссию и спор об МЧСовцах и их работе...Но остаюсь при своём мнениии.

22. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    причем тут Сибирь уважаемый?
    Вы тут бывали?

23. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Я тоже не уловил смысла про сибирь...Но да ладно...

24. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.389
    Адреса:
    Україна, Київ
    Пардон, ничего такого в виду не имел и никого обидеть не желаю. Пусть будет не Сибирь, а, скажем, любой полюс или любая планета Альфа Центавры на ваш выбор.

25. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.389
    Адреса:
    Україна, Київ
    А кроме Сибири претензии к сказанному есть?

26. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Вот не хотел развивать эту тему...Но...Есть конечно:например про газопровод(так хотелось написать ВОДОпровод или что-нить в таком духе)-я думаю спасатели не первый день работают,и знают где можно рискнуть,а где нет.И во многих случаях идут в разрез с инструкцией,подстраиваясь под обстоятельства на месте...И если бы существовала опасность,что газопровод звезданёт они бы этого делать не стали-они же не самоубивцы.Одно из первых правил спасателя-"спасатель никогда не должен стать пострадавшим".
    Про сибирь-я не обиделся(незнаю как остальные)т.к. многие вещи,которые я видел и знаю,с голубого экрана передают такой парнухой,так извращают факты,что кажется репартёр АпКуРенЫй!
    Про подрывников-я говорил не о подрывниках а о всех спасателях...
    Про "многих,но не всех"-если это про "плохих" спасателей,то я заявляю,что таковых просто нет.Придумали всяких: "чёрного" альпиниста,"чёрного" копателя,"чёрного" пионера и т.д.,про "чёрного" спасателя не слышал...А про "чёрных" сапёров что-то рассказывали знакомцы...(не помню уже что).
    Про наказ кого попало-здесь как обычно...А вот про "экологическую обстановку в городе"-я не очень понял про что это.Очевидно это какие-то местные особенности политической жизни...

Статус теми:
Закрита.