А хабор прет

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von Poltergeist, 4. Sep. 2009.

1. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Етим летом тоже нашли бутылку с какой-то бодягой... Правда не военных лет.... Бутылка была датирована 1977 годом:)
    Так вот открыв ее - пахло непонятно чем... Может это вино было, может что-то другое хрен его знает.
    Вылили и не рисковали.
    Никто не подскажет что там могло быть?:)

Images:

36.jpg
    37.jpg
    38.jpg
  2. Интересные лоты

1. Продам царську відсічку-відбивач до гвинтівок системи Мосіна. Гарні клейма. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
    2. У продажі пружини до ложа гвинтівок Мосіна. Гарні маркування, приємний стан. Дивіться усі мої лоти!...
      5000 грн.
    3. Продам тильник, тульського збройового заводу до піхотної гвинтівки Мосіна. Можливо ранніх років (ном...
      3000 грн.
    4. У продажі тильник до піхотної гвинтівки Мосіна. Виробник Сестрорецький збройовий завод. Складське зб...
      2900 грн.
    5. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Там могли быть "чернила" - дешёвое, т.н. "плодово-ягодное" вино, превратившееся в уксус. По ГОСТам тех времён технические жидкости разливались в бутылки с кантом (или как он там назывался?). Если не прав - поправьте.

4. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Не знаю,как на счет вина,но я как то нашел 17 бутылок "Пшеничной" была намного лутше теперешней:smile_10:

5. strij

strij Stabsfeldwebel

комрад!не рискуй!у тебя очень прикольные темы-ты нам живой нужен!;)

6. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Ладно,не буду;)Может кому нужны маленькие горшки,рад буду поделиться,предложения в личку.

7. geSStapo

geSStapo Feldwebel

+100:smile_12:!

8. pirual

pirual Oberfeldwebel

Все зависит от условий хранения и постоянства температуры. Чем ниже температура хранения, тем дольше вино сохраняется.
    Помню пару лет назад, в Балтийском море шведские дайверы нашли потопленное в 1915 немецкой подлодкой русское судно перевозившее из Франции в Россию груз бутылок с марочным вином. Так вот температура у дна была постояной (+4С) и вино отлично сохранилось. С пециалисты оценили стоимость одной бутылки в $17 000 !!!
    А на корабле перевозилось около 20 тыс бутылок. Часть конечно разбилась, но все равно сумма вышла очень кругленькой - такой, что даже наследники хозяина груза тут же объявились и начали добивалься своих прав на "наследство". Вот такая история.

9. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

на 100 % согласен ! :smile_12:тоже годик назад нашел пару бутылок советской "Пшеничной" - лучше водки еще не пил !:smile_12:

10. Collectioner

70-ка и 60-ка - самые редкие каски, советую такую приберечь для себя !;)

с полгода назад на каком-то аукционе видел лот - бутылку закупоренную с вином, из окопа, продавали за 100долл. в независимости от того что там внутри на данный момент. И она ушла. Предлагаю оставить себе на "черный" день :D

Как там штык, ржа проела ножны ?:smile_8:

11. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

А шо если там ваще "коктель Молотова"? Во вставит!

12. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Не открывай камрад. Если там вино, то ему пипец это точно. Пусть будет цельная вещь, так она ценнее!

13. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    Я думаю это не от того что раньше водка лучше была,однажды у знакомого в селе побухали самогоном 27летним,так его можно было без закуси пить,а голову рвет также как и свежий.....:smile_12:

14. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Ножу хана,,видно влага попала в ножны:(

15. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Коктейль Молотова с заводской закупоркой?:DВряд ли...

16. Luckypit

Luckypit Gefreiter

А что за пробка? Я бы шприцом чуток откачнул, и чуток попробовал, дырочку заделать легко, и пузырь цел и содержимое попробуешь))))

1 Person gefällt das.
  17. Collectioner

Думаю, ничего так не получитсяo_O
    Лучше оставить все как есть.:smile_12:

18. Luckypit

Luckypit Gefreiter

ну не знаю, это как найти дверь в своем доме котрую никогда ты еще не открывал, постоять у нее....... развернуться и уйти а потом мучаться что же там, за ней, я бы обязательно попробовал, но оооооооччч аккуратненько такое вобще раз в жизни может быть)))))

19. Luckypit

Luckypit Gefreiter

так может это каски гитлерюгедовские?)))

20. doccc

doccc Oberstleutnant

:) і боса їхнього :)

21. Luckypit

Luckypit Gefreiter

ну, точно!))) сразу видно славяне, за каски забыли когда речь о спиртном зашла:D:D:D

22. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Скорей всего,так и есть:oops:

23. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Поеду еще там пороюсь,может еще одна найдется:eek:тогда одну точно попробую,а эта пока пусть постоит:rolleyes:

24. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Вот моё скромное мнение. Всяких бумажек с франклинами через руки прошло немало и пройдёт ещё, никуда не денутся. Обезличеная это бумажка, хотя чего лукавить, иногда кажется, что она выручает. Так вот. Франклина в руках тискали все, а копаное спиртное пробовали еденицы. По поводу боязни содержимого- ну что ж хозяин- барин. Пробу снять не страшней, чем по лесам ходить. Это лично моя точка зрения и она никого ни к чему не принуждает.

10 Person(en) gefällt das.
  25. RedMask

RedMask Leutnant

Уважаемый Полтергейст! Пару вопросов можно? Все касоны лежали в куче или как?
    В ячейке, траншее или просто по верхам? На какой глубине?

Просветите меня, если не затруднит, конечно.:)

26. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Все касоны лежали кучей,глубина примерно метр ;)

1 Person gefällt das.