Вобще,Павел, можно и на "ты" я то и моложе буду.Печень страдала не моя а покойного Венедикта Ерофеева автора "Москва Петушки" почемуто вспомнил я этот отрывок,рецепты адские конечно.Меня честно говоря жаба давит на спиртное денег много тратить поэтому пью водку
То-то я сразу обратил внимание на термины 60-70-х годов . Да, было смутное время, когда издавали таких идиотов...
Нашел вот рецептик "Подводная лодка" Убийственный коктейль Для данного коктеля нам потребуется 1. 0.5 л. пива 2. 50 гр. водки 3. Черный молотый перец 4. Соль 5. рюмка на 50 гр. 6. соответственно кружка на 0.5 — 0.6 л. В кружку с пивом насыпается соль (по вкусу), далее, после соли насыпаем черного перца (по вкусу), после этого, рюмку с водкой аккуратно опускаем в пиво, на дно кружки. Выпить рекомендую сразу всю кружку. Коктейль придуман лично мной. Все права на него не защищены. Проверяли убойность — ВЕСЧ!
Неправда Мосин, рецепт не твой. Врёшь однако. Объёмы не твои. Вот я прочитал твой старый пост: Так вот точно, объёмы не те. Чтоб в ёмкость поместилась плитка шоколада это не бокал, не влезет, это ведро...
Хороша мысля,и ещё яблочный сок добавить!Только почему новогодний,такое можно пить по любому поводу И ещё дам нормальный рецепт в условиях кризиса-250г бырла и 250 г самогонки:получается поллитра неплохого коньякуПравда выхлоп утром будет не очень.
"Капля Шанели в миске борща" 1 рюмка текилы JosE Cuervo, 1 рюмка водки, 1/2 ложки соуса Worcestershire, 2-3 капли соуса Tabasco, 1 ложка молотого чили перца, томатный сок - много... Способ приготовления: Поместить все ингредиенты в низкий стакан (rocks glass) с добавлением нескольких кубиков льда, украсить долькой лайма или лимона.
Говно. Амил+гептил на три кусочка льда, в хайбол, встряхнуть но не размешивать, украсить кусочком... Украшайте чем хотите....
Зеленая гадость или В-52 Берется идеально чистая и сухая емкость 60-90 гр конической формы и наливается в нее Kahlua (именно он черный – кофейный ликер все-таки) на 1/3 (не по стенке, а тонкой струйкой сверху). Потом очень нежно (опять же не по стенке, можно использовать специальную маленькую ложечку или «ручку» чайной ложки, держа ее на миллиметр-два выше края первого ингридиента) наливается Bailey's (этот ингридиент никто не спутает по цвету – непрозрачный бежево воскового цвета), тоже на 1/3. Сверху также нежно льется Cointreau (апельсиновый ликер, прозрачный, 40% - именно он и горит), наливать его нужно по верхнюю кромку, иначе будет трудно поджечь и край рюмки сильно нагреется. Этот этап самый ответственный - Bailey's очень легко проникает в Cointreau, что отрицательно сказывается на его цвете и горении. После этого коктейль поджигается зубочистками (не спичками!!!) или зажигалкой (на этот счет много споров – чем правильнее поджигать). Пьется (желательно в компании 2-6 человек) через трубочку (диаметром 4-5 мм): на счет «раз-два-три!» все бысто опускают трубочку до дна и втягивают коктейль за один (!!!) раз. Важно как можно быстрее втянуть коктель в трубочку, чтобы она не начала плавиться и гореть. Перед употреблением коктейля обязательно тушить электрический свет. В барах: Иногда (особенно в «неправильных» барах) ушлые бармены вместо Cointreau пытаются использовать апельсиновый Mari Brizzard (добавив туда что-то типа виски или спирта для лучшей горючести) – такой коктейль не является B52 и должен выплескиваться в лицо бармену. В правильных барах бармен всегда (это входит в стоимость – за такие-то деньги!!!) тушит свет, когда вы берете трубочку в руку – это может служить критерием «правильности» того или иного заведения. Предупреждение: Пьется очень легко – результат всегда непредсказуем, но слабому полу гарантированно нравится, если не побоятся.
Коктейль " Гоу-НО" Дабы было чем отпраздновать успехи наших спортсменов, научимся делать популярный коктейль "Гоу-Но". Состав: ½ чайной ложки сахара 2 части Легкого Рома 1 часть ТриплСека 1 столовая ложка Гренадина 1 столовая ложка орехового сиропа 1 столовая ложка Сока Лайма Приготовление: Все ингредиенты смешать в шейкере. Налить в стакан через покрошенный лед. Украсить вишенкой и/или кусочком ананаса. Подавать с соломинками. "Вставляет" довольно неплохо, так что берегите голову.
Коктейль "Сра-4-ка" 1 стакан молока 2 стакана любого готового киселя(у меня клубничный) 200 г мороженого"Пломбир" Мороженое нарезать кубиками,положить в блендер, залить сырым молоком и киселем. Взбить. Разлить по фужерам, вставить трубочку и наслаждаться!!! Очень вкусно! А затем очень весело!!!
А мне нравится так - сел спокойно, рюмку со слезой налил, шлепнул - хлебушком черным занюхал и щец кислых на свининке похлебал - ВЕЩЬ! А коктейль, ну что ж иногда побаловаться можно)))
А вот мне , читая данную тему , почему то вспомнился коктейль советских времён " Александр Третьий"... 50/50 смешиваем одеколон " Тройной" с одеколоном "Саша". Употребляеться залпом "в горлянку", шоб когда огранизм врубился , что вы пьёте, всё уже в желудок успело улечься
Коктейль "Ядерный" Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд. Ингредиенты: хрен тёртый 4 ст. ложка сок яблочный 0.5 л сметана 1 стакан лимон 0.5 шт соль по вкусу сахар по вкусу