Решил написать. Не мог не написать. Потратил 2 дня с перерывами я пересмотрел данную тему. Я же не торопыга прыгать с темы на тему - изучаю дотошно. И что я могу Вам сказать: Благодарю! За Ваш сайт и за данную тему отдельно! Вот не ленивые, молодцы! Это же КАКОЙ ПЛАСТ нужной инфы и ссылок! Отдельное спасибо спецам, отвечавшим, за ссылки(жаль что многие с 2008-2010 не активны). Уверен что были спасены десятки жизней! Ваши ответы по девайсам будут актуальны и будут спасать ребят и дальше. Я увлекся копом в 12 лет, то есть копал 30лет тому назад. А тогда девайсы были в другом сохране. Был щуп и лопата + наитие и (советы) старших товарищей, аккуратно отходящих в сторонку. Информации было 0. А мест с девайсами много. Читая тему периодически ощущал шевеление седых волос и не только на голове. Что мы творили........ Как жив до сих пор?Вовремя остановился: 1я ласточка - контузия от ФАБ 50 - меня не остановила; 2я собственно подрыв с осколочными тоже; 3я ласточка!!!!! Приехав на коп увидел дядей в милицейской форме, которые чето собирали и на лестнице снимали с веток сосен какие то куски красных тряпок. Поспрошал - парни подорвались. А вот это проняло и надолго. Познакомившись с Вашим сайтом понял, что червяк копаря мирно спал эти годы. Может снова начну но не по войне. С уважением.