Ответ: а ВОПы прут. Маркировка гильз ШВАК снарядов какая? Посмотрите все если не трудно. Насчет УЗРГ как? (см. ниже)
Ответ: а ВОПы прут. швак 43/515 или513 (ежель неперепутал) на счет солянки не скажу ничего. все выставленное найденно в одном месте................карандаши вроде авио, но судя по рельефу взлеткой там непахнет......много блинов, есть супер большие и длинные проходняки, возможно склады....вся балка в таких сооружениях. судя по деревьям то в ВОВ лесок уже был. отличная маскировка.........
Ответ: а ВОПы прут. Маркировка ШВАК: "513 43". Завод №513 - “Завод №513” г. Омск 1942г. - 1960г. Завод №513 - “Завод №513” г. Ростов на Дону 1940г. - 1941г. Завод №513-А - Отделение завода №513 г. Омск 1941г. - 43г.
Ответ: а ВОПы прут. возле ВОПа положи что-то. а то по фотке непонятен размер. а лучше утопи в болоте.
Ответ: а ВОПы прут. Вот, сгонял в среду на коп, 75 км и ради чего??? В находках 5 аллюминиевых головок от снарядов, десяток коробочек из под доп зарядов, десяток патрон, гильзы и..... и 5 огурчиков, 3 из которых задницой кверху, остальные на боку (все стреляные): Эту Ф1 без чеки неделю назад откапал камрад Wolchow: и вопросик, вот сегодня попалась такая Ф-ка: вот, чё за хрень в ней? Ведь не детон, там цельная штука, на детон совсем не смахивает, может быть сломанная заглушка? Уж больно Ф-ка хороша, в красочке (фото хреновое, непонятно, это на ней грязь и песок), а взять постремался....
Ответ: а ВОПы прут. вот, чё за хрень в ней? Ведь не детон, там цельная штука, на детон совсем не смахивает, может быть сломанная заглушка? Уж больно Ф-ка хороша, в красочке (фото хреновое, непонятно, это на ней грязь и песок), а взять постремался....[/QUOTE] Мож зря не взял? Это остатки пробки, запала там и близко нету!!! Сама верхушка отломалась а резьба осталась в корпусе, удаляется оч легко!!!
Ответ: а ВОПы прут. вот и я думаю, что это заглушка сломалась, но вот решил для верности у людей поспрашивать, жить то охота! А, гранатку прикопал у дороги, там с детектором никто не пойдёт, а я в следующий раз заберу
Ответ: а ВОПы прут. Молодца!!! Умееш принимать правильные решения Мне эфки в таком виде попадались несколько раз
Ответ: а ВОПы прут. Вам повезло! Ибо сие в народе "немецкие лягушки" (или прыгающая минометная мина). Так что хвост мог к вам прилететь и рвануть над головой (смотрите чертежи)! Также не рекомендую костровым методом пользоваться, не зная что перед вами, ибо если попадется с внутренним стаканом девайс, то может стартануть из костра, либо рвануть. Да и не дезактив это теперь, а жалкие осклоки.. Очень опасные игры!
Ответ: а ВОПы прут. Мож зря не взял? Это остатки пробки, запала там и близко нету!!! Сама верхушка отломалась а резьба осталась в корпусе, удаляется оч легко!!![/QUOTE] мы тоже такую нашли вообже свежак.без заглушки.а внутри что то телепалось.сначала думал грязь.ну а потом досмотрели .что детон.алюминий разложился.заряд с остатками корпуса детона.воковыривать опасно решили .так что к водолазам а вообще гранат как грязи.разных сиситем.не было чем фотать.теперь все изменится
Ответ: а ВОПы прут. Вчера забрал девайсик, ковырнул - действительно пластмасса. Выковырял остаток заглушки (чёрный, монолитный, с аллюминием не перепутаешь), выковырял содержимое. Побродил ещё по лесу и нашёл детон, разобранный, точнее часть от него, пустой теперь осталось скобочку с колпачком сварганить и колечко с чикой вставить
Ответ: а ВОПы прут. Вот такие сегодня неприятные находочки: как на зло шпринг убитый (ещё один был, такой же), хотел дезактив сделать, заново покрасить, специально попёрся туда, где шпринги стояли
Ответ: а ВОПы прут. Учите матчасть. Только полный даун может жарить прыгучую летуху. Тем более, демонстрировать это общественности как "дезактив". Минус в личный зачёт. С занесением.
Ответ: а ВОПы прут. Швед, Джонни, если не затруднит - поясните пользователям как различать обычную немческую лятучку от прыгающей.
Ответ: а ВОПы прут. Привинтная головка - на трёх оччень малозаметных болтах. Вообще, ржавую, унылую, говенную и стреляную отличить от обычной летучки тяжело. Если не после разрыва, хоть и неудачного в вышеупомянутом случае для.... мины. Это мне просто - чуть форма различается, особые приметы, опять таки. Тут дело в том, чтоб увидеть линию, отделяющую привинтную головку от корпуса. Маркировка, опять таки, если девайсы в ящичом сохране.... Короче, надо вынести в ликбез по ВОПам этот вопрос. Для меня тут непоняток нет, а вот для общественности........????
Ответ: а ВОПы прут. Форма, болты впотай, маркировка на корпусе краской и... кажется количество обтюрационных поясков-канавок у лягухи меньше, НО, скорее всего, я ошибаюсь. Инфы под рукой нет.