Эх, не судьба снаряду полетать!! Действительно не судьба, вот попался такой снарядик, определите плз по донцу надписи
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Может ты сам определишь надписи? А знатоки скажут что за тема.....
Вот нашёл в лесу, зацените. В юности разбирал такую, сейчас бы не рискнул.Хоть и один детонатор остался.
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Осторожней с ним - может полетать ему уже и не судьба, но встать в боевое положение после такого удара, сам бог велел.
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Да уже все, он был вернут на то место откель взяли, даже по глубже ))) да и он сам уже без ударника был.. За беспокойство спасибо.
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Ну для того что б написать маркировку, особо шарить и не надо А потом появиться тот кто просветит нас
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Вот именно! Читабельна! А ты в первом посте пишешь: определите плз по донцу надписи
Re: Эх, не судьба снаряду полетать!! Ну не так выразился, что к словам то так придераться? просто хочу чтоб помогли с определением ВОПа
А как вам такое в лесу по верху....сюрпризик просто лежит я так понимаю это крышка вкручена а не взрыватель?
От чего снаряды? Гильзы латунь без надписей, у которого отбита морда -жопа немного шире, калибр померить было нечем. Найдены на дороге, гильзы от чего-то бахнули, ещё рядом валялся всякий металический шмурдяк, фото одной из самых красивых железочек выставляю. Хотелось бы понять какой транспорт на той дороге разнесло?
2 JESTER! Под кршкой 90% соИт взрыватель! Вопрос - какой. Если T.Miz.42 - то вобщем мина подлежит снятию. А если T.Miz.43 то проверять не стОит, т.к. 43-й срабатывает при ОТВИНЧИВАНИИ КРЫШКИ !
Тоже вариант.... хотя ето будет уже новодел... Я б что-то полутьше подискал.. С более имение хорошим мохраном...
прикол в том, что пока крышку не снимеш - определить тип зундера под ней - невозможно. такая вот гансо-шутка...
некоторые несознательные так и поступили. результат предсказуем. йопнуло так, что в селе - за 1.5-2км живущем очень обрадовались аборигены. и дружно вызвали мнтоф, мчс, и пожарники докучи вроде были. после этого, каждый грёбаный грёбник считал своим долгом спросить у чорного копателя тишком-нышком ковыряющего укрытие лейгового расчёта в посадке накуя вы тут бонбы взрываете. да, и лесопилы-древорубы, интересовались тем же самым..... приятного мало короче...