Ответ: а ВОПы прут. я понял, это так, шоб разговор поддержать... вот тоже фото, в инете нашол, по весне http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36479&highlight=%F2%EE%F0%F2%EE%EB%EE%E2%EE
Ответ: а ВОПы прут. Нда.... трагично! Я лично сам ВОПы в руки не беру и при малейшем подозрении на ВОП, дальше не копаю... Мне хватило одного случая с гранатой... когда чека выскочила.
Ответ: а ВОПы прут. да я чо, я ничо....я никого не осуждаю, и никого ни к чему не призываю, подразумевая тем самым, некоторую компетентность камрадов. просто ежели камрад выставил в тему руку с болванью, можно предположить, что это его рука. а если он просит опознать 45тку....ну....нада тогда читать книжки, или просматривать картинки сначала, а потом брать в руки. иначе можно ненароком sd-2 ухватить незнаючи, а потом мало уже может и не быть, ибо ей много и не нада...
Ответ: а ВОПы прут. не нада так камрад говорить, все мы до поры до времени если разобраться... кадому-своё
Ответ: а ВОПы прут. Вроде определили девайс,что то подобное этому.Кому интересно,на будущее http://www.landships.freeservers.com/granatenwerfer16_walkaround.htm
Ответ: а ВОПы прут. уважаемые однодумци, подскажите по взрывачку плиз, маркировки ненашел, помоему подходит к нашему 76му,,,,, какая вероятность того что он живой ?
Ответ: а ВОПы прут. имхо из семейства ГВМЗ. стакана детонатора нет. кв судя по схеме внутри, опасность он имхо не представляет
Ответ: а ВОПы прут. наскоко помнится, на 76 гвмз не ставился, скорее на 120мм летухи, просто резьбы совпали..... "120 мм полковой миномет образца 1938 и 1943 гг. Осколочно-фугасная чугунная мина ОФ-843А. Взрыватели ГВМ, ГВМЗ, ГВМЗ-1, М-4" дето рядом могут быть и летухи.....
Ответ: а ВОПы прут. ГВМЗ или ГВМЗ-1. Применялся для минометных мин 107мм - 120мм, для арт снарядов 122мм, 152мм, 280мм. В вашем случае, он полностью безопасен.
Ответ: а ВОПы прут. на взрывателе TMiZ35 постановка на боевой взвод производится путем поворота установочного диска шлицом с белой риски "безопасное"(SICHER) на красную риску "боевое"(SHARF). По поводу взрывателя вопрос: мина взводится именно совпадением направления шлица и риски или установкой точечной керненой метки напротив соответствующей риски? Если последнее правда, то мина на фото на боевом взводе. Если нет, то для чего нужна эта точка?
Ответ: а ВОПы прут. Указатель - точка. На некоторых взрывателях она залита красным лаком. В пиндосском German explosive ordinance ошибка. Канавка-шлиц просто для отвертки/монеты.
Ответ: а ВОПы прут. Подобной крыльчаткой оснащались взрыватели *Zunder 70B (Abgeaendert) взрыватель-ловушка. Модификация Zuender 70B на конце имеет ветрянку, закрепленную прямо на шпинделе вращения. Этим взрывателем комплектовался вариант бомбы SD-2B. Опасен и в настоящее время. Но это НЕ Zuender 70B т.к. крыльчатка на этом взрывателе крепится не к корпусу как на фото, а к штоку.
Ответ: а ВОПы прут. На фото АПУВ советский, на схемах 70В для SD-2, а я тер тему по SD-1 если мне не изменяет память...
Ответ: а ВОПы прут. Нашел, на фото действительно АУПВ. В SD-1 не было крыльчатки. Наверное поэтому я тебя не понял. Бомба SD-1 это 50мм минометная мина, в которой штатный взрыватель заменен бомбовым взрывателем ударного действия, удален хвостовой патрон с порохом и заменено хвостовое оперение.
Ответ: а ВОПы прут. Находил таких "вертушек" как на втором фото несколько штук, думал предохранитель взрывака авиабомбы, который под действием сопротивления воздуха раскручивался и ставил взрывак на боевой взвод...А на самом деле вот он от чего... А что они делали на ганспозициях, в расположении блинных городков и ячеек???? По идее должны быть на местах атак Красной Армии...