А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Transpspeer, 10 лип 2008.

1. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Дитрих, а могли бы Вы их отсканировать и прислать на электронную почту? Буду очень благодарна. osadtsa@rambler.ru

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
  2. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg
    Легко:) Только в пятницу ближе к вечеру, сегодня-завтра не смогу.

3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    И мне, пожалуйста.:)
    freuleinBarbara@rambler.ru
    Заранее спасибо!:)

4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Я уже сбился со счета. ;)

Андрей Васильченко - Танковый ас №1 Михаэль Виттманн.

Аннотация издательства:

"Его величали "бесстрашным рыцарем Рейха".
    Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.
    Его превозносила геббельсовская пропаганда.
    О его подвигах рассказывали легенды.
    До сих пор гауптштурмфюрер Михаэль Виттманн считается самым результативным танкистом в истории - по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.
    Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его "тигр" разгромил британскую колонну, за считаные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна - существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести - останки были обнаружены и опознаны лишь в 1983 году...
    Эта книга - первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о "лучшем танкисте всех времен и народов", сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней".

1 людині також подобається це.
  5. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    ты еще и темой ошибся

6. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Увы, ошибся ты. С недавних пор, в эту тему я помещаю все книги, вышедшие из под пера Васильченко.

7. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    это я заметил еще с первой страницы. :) до сих пор не понимаю смысла. тогда уж отдельно создать тему надо с книгами васильченка и туда все их перебросить

8. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    А зачем? Вот она, родимая, уже создана и вполне себе нормально функционирует. :)

9. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    она посвящена одной книге благодаря названию. тогда переименовать надо.

10. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Помещайте книги Васильченко в тему, где определяется самостоятельность уровня его исследований.

11. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    :)
    Размещайте книги Васильченка во всех темах!

12. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Так, на всякий пожарный... ;)

Gary L. Simpson - Tiger Ace: The Life Story of Panzer Commander Michael Wittmann.

"The first comprehensive study of the legendary Panzer commander. Though there have been numerous articles on Wittmann, none have come close to understanding the scope of his life and combat experiences. Wittmann's military exploits stand out from all the rest, as his Sturmgeschutz III and Tiger I crews succeeded in destroying 138 enemy tanks and 132 anti-tank guns and field artillery pieces.Gary Simpson conducted extensive research, travel, and interviews to uncover the tru facts and situations that Michael Wittmann encountered on the battlefields of both the eastern and wetsern fronts.

* Hardcover: 400 pages
    * Publisher: Schiffer Publishing, Ltd. (January 1, 1994)

http://www.amazon.com/Tiger-Ace-Com...=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1233648489&sr=1-3

Patrick Agte - Michael Wittmann: Die Tiger der LS SS Adolf Hitler - Erfolgreichster Panzerkommandant des Zweiten Weltkrieges.

* Gebundene Ausgabe: 352 Seiten
    * Verlag: DVG Deutsche Verlagsgesellschaft (1994)

13. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    а где Партик Эгте, Джеймс Сидней Лукас и пр.? неужели познания о книгах, посвященных Виттманну, заканчиваются только на Гари Симпсоне?

14. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    На ловца и зверь бежит. Спасибо, что сделали за меня всю основную работу. :)

15. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    эка работа:) открыть книгу на разделе "Список использованной литературы" и перечислить из него пару дюжин наименований. для развития эрудиции - есть еще Вили Фей и Франц Куровски

1 людині також подобається це.
  16. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ага, у вас все еще впереди. ;)

17. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    ну с учетом их наличия, скорее, уже позади

18. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    книжки этого автора у меня есть все (кроме Тибета) - очень прилично пишет, или переводит...
    не принципиально кто написал - история это всегда список ссылок...

19. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Некоторые мысли.
    А что такое "компиляция"?
    Очень часто два слова "плагиат" и "компиляция" стоят рядом. Оба в "просвещенных" кругах на уровне слов ругательных в отношении оппонента, соперника, лица ведущего параллельные иссследования, etc.

Вот что говорит БСЭ:
    "Компиляция
    (от лат. compilatio, буквально — кража, грабёж), литературная работа, сочинение (научное или учебное), составленная по заимствованным у других авторов материалам, без самостоятельной их обработки и собственных исследований."

Вот что говорит Издательский словарь
    КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio — ограбление, накопление выписок) — произведение, составленное из текстов, заимствованных с переработкой из других произведений, и сам процесс составления такого произведения. Компиляцией может быть и часть произведения.

Понятно? Мне нет. Понятия противоречат друг другу.
    А если компилятор излагает для читателя факты своими словами, со своими выводами, переводами, комментариями, а тем паче исследованиями?

20. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    без ссылок и цитирования источников - историческую тему не поднять....

21. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Re: Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталингра

Вчера напоролся на такую удивительную вещь, как заявление о том, что имперско-гренадерских дивизий было больше, чем одна (Хох- унд Дойчмайстер). Сейчас текста нет под рукой, но речь шла о классификации дивизий (пехотные, егерские и т.д.), примерно в середине книги. o_O

Более подробная рецензия будет позже.

22. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Ни кого не хочеться обижать:), НО как бы не выглядели вновь выходящие книги - в них должно быть, что-то новое - ну хоть чуть-чуть...
    ...
    Так что, друг мой А. Васильченко - когда я и некоторые камерады плотно занимающиеся люфтваффе в свое время, читали книги многих "нашумевших" авторов - я думал, что это предел познаний в этой области, НО это было лет 9-10 назад.:) и все давно изменилось...
    ...
    Так что - я лично А.В., считаю вашу книгу хорошим переводом и все, скажем твердая 4 из 10:), как бы не плакали и не жаловались все авторы, как сложно писать и издавать и т.д.:D... все равно надо вносить, что-то новое или хотя бы пытаться сделать это... И ради Бога, не надо говорить, что все всем давно извесно - это смешно!:D

5 користувачам це сподобалось.
  23. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    Re: Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталингра

с нетерпением будем ждать.:)
    автор книги наверное тоже

24. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Пока прочитал первые 18 страниц, сегодня вечером продолжу. :)

25. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    Люфтаваффе, я так понял, это просто к слову?

Добавлено через 2 минуты
    Во-первых, классификация никогда не создается для одного войскового соединения
    Во-вторых, а что делать с несостоявшимися планами создания имперских дивизий?