А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Transpspeer, 10 лип 2008.

1. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

Неужели имеющаяся информация у Вас полностью совпадает с изложением А.Васильченко?По-любому есть немецкие источники, те же венгерские упомянания (хотя венгерский язык-по сложности, дай Боже, но может есть что-то переведенное на другой европейский язык), западные,наконец. Это я к тому, что можно самому написать книгу, раз Вы хотели. Есть же своя манера изложения, новый фактаж и вперед!Не тушуйтесь перед Васильченко:)!

1. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

Считаю что именно эта книга сделана автором очень хорошо (по сравнению с другими). А. Васильченко и люди моего круга используют совершенно разные источники, совпадений не будет, просто надо подождать.

Постараюсь :D

3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Я подпишу...

4. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

да кто бы сомневался

5. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Согласен - книга интересная, прочитал ее с огромным удовольствием. Да, Вы правы, что нужно подождать. Вам и карты в руки:smile_12:
    У меня встречный вопрос, Вы не встречали литературы по освобождению города Познань (Польша), который,как известно был объявлен Гитлером крепостью. У меня есть документальный фильм Festung Posen 1945.Теперь хотелось бы поподробнее ознакомиться с литературой..

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Ну не мог удержаться от крика души. В Польше по этому делу целая серия отличных книжек вышла в 2006-2007 годах, как раз с немецкой стороны. Но дорогие, так и не купил ни одной. А сейчас жалею.

7. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Рекомендую Гюнтера Баумана "Познань 1945 год. Крепость на Варте". Выпущена где-то в 1992 году

2 користувачам це сподобалось.
  8. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Да, в Польше цены на хорошие книги хорошие (пардон за тавтологию):D
    Интересно, а какой ценовой диапазон был на эти книги?

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

"А ты не воруй" (С)
    "Беригись автомобиля"
    :D:smile_10:

10. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

боюсь спросить мадам, а Вы-то сами чем обогатили мир знаний?

3 користувачам це сподобалось.
  11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Злотых 30 или 35. Тогда я подумал, что за тонкую книжку в мягком переплете, с менее чем с десятком фото - это больно дорого, тем более что по польски читаю в высшей степени с трудом :D. Хотя книжки были зачетные, фот хоть и мало, но отличные, карты и т.д.

12. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Гюнтер Бауман страниц 300, может даже поболее. достаточно увесистое издание. про друие, увы, не слышал. хотя "фрагменты" к размышлению могут быть где угодно, начиная от Куровский заканчивая Грегором Тумом

13. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Это еще нормальная цена. Бывает и поболее. Но, что радует в Польше, так это присутствие хороших акций, где зачетные книги зацениваются до неприличия, что рука сама тянет с полки все, что застоялось (как правило историческая тематика). Я жалею о другом, что не купил хороший двухтомник Вторая мировая в фото (каждая по 300 страниц) за 55 злот (осенью это было $18) правда смутило меня тогда то, что с Восточного фронта было только 20% фото). Но, как говорится, жалеть ни о чем не стоит:D

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Эх, сколько таких "грустных" историй :)

15. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

да как-то забыл ...это как? я так понимаю, что разновидность преподнесения массам знаний

16. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Да,но по-любому, находится замена у нас и не хуже. Так, на Петровке (эквивалент московской горбушки) я встретил книгу немецкого издания Вермахт во второй мировой в фото. Но эта книга - просто бомба.Полиграфия, формат, куча неизвестных фото с комментариями авторов фото (солдат).Цена - 1400 грн..Вот так вот бывает.

17. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Ага, знаю, видел ее, еще осенью. Только она по СС, а не по Вермахту. Но все равно, не продалась значит :D.

18. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Точные данные о книге по Познани. могут пригодиться
    Günter Baumann. Posen 45. - Bastion an der Warthe.Düsseldorf, 1992, 328 Seiten

1 людині також подобається це.
  19. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Да, оно самое:)

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вау!!! То есть вы сами немеренно обогатили и просветили???:smile_6:
    Знаете, это лечат....
    У меняю давно возникло несколько вопросов... В одной из приватных бесед объяснили, довольно доходчиво. Фсе очень просто. Буржуи со своим авторским правом - такие гады, звери, твари. Страшно сказать - ПЛАТИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ. Намного дешевле найти не очень щепетильного пИсателя, который чуть перелопатит чужую работу и гордо выдаст за свою. Отсюда и непонятная для нормальных людей плодовитость и странные ляпы (для человека, действительно работавшего с указанными в библиографии материалами) и совершенно для меня не понятная (до того разговора) привычка переводить не с языка оригинала, а с адоптированных переводов на американский вариант английского, например.
    Конечно, каждый зарабатывает как может... Но ваш способ...:smile_10:
    Надеюсь, объяснила понятно и доходчиво...
    Алкающим же знаний настоятельно рекомендую оригиналы. С самым похабным электронным переводчиком более информативно. И честнее...

21. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg

Видимо вот эта, если по СС

действительно огромное кол-во фото. По СС очень и очень нужная книга.
    1400 грн это они слишком, я ее за 80 Евро покупал, а это даже по новому курсу все равно дешевле.

22. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Да, она родимая. Цена конечно высокая, но я не ищу легких путей: после того как ее увидел, буквально через 3-4 дня нужно было в Польшу по делам. Думаю, сганяю из Познаня в Берлин, не далеко ведь. Ан нет, не вышло - выдохся. Книга то немецкая, еще куплю. А в какой стране Вы ее покупали?

23. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

этой книги как минимум 8 изданий уже. Так что можно найти. лучше всего в интернете б/у - будет дешевле

2 користувачам це сподобалось.
  24. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я, например, из "Арийского мифа III Рейха" обогатилась кой-какими знаниями о "Лебенсборне", пока осуществляла в магазине Leseprobe. До книг на немецком на эту тематику как-то всё руки не доходили. Это не то чтобы немеряно, да и в мировом масштабе отдельно взятый человек - ничто, но всё-таки...

Другая цитата: "Меня не интересует, почему нет, меня интересует, что Вы сделали для того, чтобы было да" (Екатерина Тихомирова, "Москва слезам не верит").

А о женщинах из вспомогательного корпуса СС там ничего нету?:oops: Очень нужна информация по этой теме.

Вот, кстати, эта книга. От 45 до 90 евро http://www.amazon.de/gp/offer-listi...iid=&me=&qid=1233102090&sr=1-1&seller=&colid=

25. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg
    Есть буквально три страницы с фотографиями. В масштабе всей книги конечно очень немного.

в Германии.