Было такое... По кофе чашкам. Моряк, увидев , сказал: - у нас на пароходе (эт у них всё так называется) такие были. На клейма не смотрел.
раз такая оказия вышла: в Киеве 2002или3-ем забрёл на рынок недалеко от цирка на втором этаже ,в пассаже черти барахлом военным торговали ,горы всякой шняги и лабуды, внимание привлекла коробка внутри: штук 20 бундесовских наборов ,ложка,вилка открывалка и нож! открывая все и перебирая просмотрел все в итоге купил один за пять гривен! в наборе ножик оказался с нужной птахой!!!
Друг в Орле снимал комнату у бабки в частном доме. На кухне нашел у нее кофейник. Бабка сказала: "Это муж-фронтовик мой из Австрии привез" . На кофейнике на донышке были клейма и надписи на немецком... Ребята, почти в каждом доме, где жили фронтовики или обитали немцы-итальянцы-румыны... , можно найти предметы с войны. Это не мания и не шиза, если ты рыщешь среди посуды на кухне или в сарае, на чердаке или в подвале. Это нормальное явление. Сам искал - и ВСЕГДА НАХОДИЛ.
Случай из жизни. Сам когда-то снимал комнатку у одной бабули. Про нее можно книгу писать - у нее на Дальнем Востоке украли ВАГОН рыбы, она под старость увлеклась порнушкой с Красной Шапочкой, у нее была особая технология посещения туалета - эпизодов прикольных море, но не об этом речь) Про главное. Она в молодости же работала в кафешках, столовках-и у нее дома из КУПЛЕННОГО не было абсолютно ничего. Ложки-вилки алюминиевые столовские. Вместо чашек - кафешечные креманки. Стулья-опять-таки кафешные, гнутые такие, если помните. Кастрюли - огромные, тоже столовские. Так что пропадают столовые приборы и прочая сопроводиловка не столько при посредничестве посетителей-едоков, как при посредничестве поваров, официантов, уборщиц, посудомоек... Вот так, товарищи. Все же одна вилочка не идет ни в какое сравнение с украденными горами креманок, кастрюль и прочей шурды-бурды.
Ха...у моей знакомой сын официантом работает в ресторане ок. года. Так у него вся комната уже заставлена бутылками с дорогими напитками, кучей всякой посуды из ресторана, сервизами под водку и т.д.
Ну я и говорю. А за эти дорогие напитки, посуду и сервизы кто платит? Ну не официанты же... А мы с вами... Там обсчитают, там недольют...
Не...напитки он берет из тех, что клиенты заказали, он принес, но не выпили. Ну а за сервизы...наверное тырит с кухни...
Да, берет и сливает себе быренько и бодренько опивки из рюмок Или он из бутылок и графинов переливает? Вот специфика, е-мое... Ну а сервизы-тоже история та еще. Хватает с кухни штабелями тарелки и чашки - и утрамбовывает их в сумари?
Насчёт "было". Оно не было, оно есть. Думаю что это профессиональная деформация личности. Симптомы: Когда иду пешком по улице и собираюсь свернуть - сначала голова глазами ищет боковое зеркало заднего вида (центрального в грузовиках нет), и синхронно дёргаются два пальца левой руки (мизинец и безымянный) для того чтоб включить указатель поворота. Чтоб выкинуть окурок - ищу справа от себя пепельницу. Чтоб открыть окно в доме - рука дёргается к кнопке. Когда звонит телефон а я дома - палец тыкается в ухо в поисках кнопки блютухеса. Терминология ещё. Да и много чего...
Трак, автомобили - неисчерпаемая тема! Ты когда нибудь бился мордой о боковое стекло, забыв его открыть? Я - пару раз делал такое. У нашего 401 кулиса на руле. Зная это, садясь за руль на войне - все равно шарю по сиденью в поисках напольного рычага КПП.....
Да вспомнил! Я так надыбал в армейской столовой в Херсоне тоже люфтовую ложку! Еще при совке. Потом из нее ел остаток службы
Вы видать в ресторанах никогда не были и не знаете как там отдыхают люди компанией. Когда заказывают на компанию скажем на стол 10 бутылок, выпивают только 7, остальные просто оставили на столе.
Дима,12 лет ездил всё на праворуких машинах,сейчас с нормальным рулём.Бывает открыл,сажусь на пассажирское сиденье и только потом понимаю,что руль с другой-то стороны.Ну,и начинаешь делать вид,что в бардачке чего-то ищешь...В 8ми случаях из10ти,при сдаче назад поворачиваюсь через левое плечоНа охоте,последние года два,больше под ноги смотрю,чем что-где взлетело.А вдруг по верхам чего лежит?
Когда на машине или автобусе еду за городом, всегда пристально смотрю по сторонам дороги, все выискиваю затянувшиеся окопы и блиндажи... Притом поездку на шашлыки (на природу) без своей "Аси" и саперки считаю напрасной тратой времени...
А я когда еду по шоссе, вижу по сторонам елочки, сосенки... И мысль одна при этом... на тему войны... Любая увиденная неровность в елочках... сразу "О.. Окоп наверное", а через мгновение... НЭт, это биль не окоп Во время войны в лес густой в деревне упал сбитый фриц, в районе елочек возвышающихся над остальными деревьями, ну и когда был около того района или недалеко от того района, знаю что Не сюда он падал, а все равно глаза сверлят, ищут глубокие впадины в земле и или большие ямы с водой... Не знаю... каждый раз.. КАААждый раз бывая в том лесу и невольно реагируя на "подозрительные" места на земле, я представляю как он падал ломая все деревья на пути... Так и лежит он там... До поры до времени)
Я уже ранее писал, как одна сука на железном мостике шириной в метр растянула толстую леску, которую я задел при проходе по мостику и она с треском лопнула, так я как оглашенный пробежал за секунду метров 15, крикнул "пацаны! Растяжка, ложись!" и упал в траву, закрыв руками голову. Эти идиоты долго надо мной еще ржали, а вот если бы была растяжка, не до смеха было бы всем.
Ух...наверное с Афгана или после Кавказа рефлекс остался. Забыл как называется- синдром какойто. Ты себя береги
Вот эта дурацкая ложка которая меня заразила. Ничего особенного, но в тот момент она мне показалась люфтовой без клейм. (для сравнения, рядом родная немецкая) При фотосессии ни одна ложка не пострадала и осталась в столовой. Суп был уничтожен подчистую.