А почему мы сидим на Райберте ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Giya, 25 вер 2010.

1. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Как-то Серега Ангрифманн сказал:
    Мы все - представители разных наций и народов , все мы разные по характеру, темпераменту и интересам. Одни из нас любят блондинок, другие... очень блондинистых блондинок. Кто-то любит копать историю инструментами, кто-то - зарываться в первоисточники и рукописи. Кто-то любит водочку, кто-то - старое доброе баварское пивко (кто-то чай из трав).
    Все это - частности.
    Мы все немного отличаемся от "плебса" - той части населения наших отчизн, которые живут только современной культурой, и мысли их не заходят дальше новостных программ. И верят они всему, что показывает "ящик", и пьют, когда новости хреновые, и целуют любимых, когда новости их радуют.
    Но на REIBERT собрались ребята и девчата особенные! Мы не живем теперешним одним днем. Мы любим историю. Мы любим военную историю. Мы смотрим на современность скептически с учетом опыта прошедших войн. Мы примерно знаем, что стоит жизнь солдата и о чем он думал, идя под пули.
    Хотя мы там не были. Но мы это изучаем и этим прониклись.
    И какие бы события ни случались в нашей жизни - мы будем действовать из соображений нашего, своего собственного морального кодекса, а не массово - попсового, мы никогда не будем "как все".
    Может я не понятно сказал...но искренне. Es Lebe Reibert!
    По моему,лучше не придумаешь:smile_12:

1. Настріл близько 20 набоїв Стан ідеальний Купувався новим у 2023 році Продаж виключно через дозвільну...
      20000 грн.
    2. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    3. Красивые, светлого цвета(орех) накладки рукоятки, пистолета ПГШ790(старого образца), с нижней фиксац...
      600 грн.
    4. (в наявності 97 шт.)
      Продам резинові кульки 9мм вага(0,5 г.) виготовленні з гуми 7-В-14 Ціна 250грн. за 100шт. Інших розм...
      250 грн.
    5. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
  2. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    1- обьяснять не надо , не поймут.мы находимся сами,не иская )
    4-
    ---все сказано )
    7-именно)
    8- именно так и сел
    9--
    именно)
    12--тоже так думаю)
    13-именно
    17--тоже так думаю
    18-
    ...деффиниция)
    Парадокс ножа --по моим пониманиям....Дай мужику нож в руке и сразу поймеш по его отношении кто он)
    19--это генетичесски заложено

21--это тоже самое когда мобила начнет у меня звонить под сонарный сигнал У-боота)
    22-очень хорошо написано!)спассибо.
    23-однозначно
    25--это сильнее наркотика.)
    26--Бабушка одного кореша так его злит))Когда увидит что он в своем углубился
    говорит---Когда выдеш,весь хабар на улице вытащу,Весело однако!)
    30-смотри 1)
    31--однозначно
    32,34--принцип)
    36--это только радует)
    37--у меня подобный сон был (пока не разобрал инерта:) , да тока с эфкой ....Принципно ,настоящий мужик так и должен умереть --или с оружием,или на своем рабочем месте.
    38--тоже непонимаю почему...
    43-хорошо сказано)
    45--еще одно доказательство что это ген.если дед-солдат,остается какая нибудь связь на микробиологическом уровне)
    46--спасибо за хорошую мысль))
    51--Ангрифман ваще классик)

это по моему)

3. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Это что за манускрипт?:D

4. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Камрад Фелдфебелъ привёл номера постов и свой коммент к ним:)
    Мои посты №№26,37.
    Только что позвонил камрад,говорит-"выходи на пиво",а я ему-"я занят,сижу в нете,на Райберте.Сейчас попишу немного и выйду через полчасика":beer:
    А в колонках звучит Сокира Перуна - Братья в Вальхалле с альбома Invictus 2010 года,ну не мистика:eek:ведь только что прочитал коммент Фелдфебеля к своем посту номер 37:eek:

5. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Открыл главную страницу и о..ел.:eek:
    Ого сколько нас таких:

Images:

форум1.jpg
  6. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    древний...;):beer:

7. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    А потому что вот !

8. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    Ибо нефиг!!!:beer:

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Маленькое отступление от темы. "Демотиватор" сделанный мной для одной из тем форума (не помню уже какой), но судя по цифрам...это было давно:D

Страшно, ой как страшно!!!:D И смешно...

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Классный демотиватор - спасибо Анатолий!:smile_12:

11. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Насколько я помню, та тема называлась "Райберт-сайт неонацистов" и была она "действующей" до февраля этого года;)

А вот мой демотиватор со словами Серёги Ангрифмана из его темы "Все мы вместе". :smile_12:

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1085964&postcount=36

Полностью с ними согласен!
    -----------------------------------------
    Вот та тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44291&page=3

12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Не за что, обращайся.... если что ;)

Действительно, ты прав;) Вот та тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=88380&page=11

13. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Сам не знаю ... Люблю историю, особенно историю родного края. Очень понравилась тема Артёма про киев тогда и сейчас. Молодец человек. Скучаю по совку (знаю что его не вернуть, да и безсмыссленно, но всётаки скучаю). Уверен что было бы интересно копать, хотя пока толком то и не доводилось то ...
    Думал здесь услышать много интересных мнений. И услышал ... Подсказали где дед похоронен... Тоже спасибо.
    Сижу в курилке ожидая интересных тем ))))

14. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Тогда Вам в раздел продаж:D

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

как бы там не было, а хоть какая то, пусть маленькая, но доля правды в тексте Есть!!! именно так...

16. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    У меня кличка - штабс-фельдфебель получается:)Вот дауны пора выучить,что клички у собак:mad:

17. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Мэто,ты хотел сказать на "генетическом")))

18. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    Один в один.
    Только на мотоцикле не ездил.
    А вообще когда лично я попадаю на места боев я переношусь в эпоху 40 ых.Это как машина времени.Любая вещь с маркировкой это 1940 года.И я получаю кайф от езды на машине времени!!!

А вообще дай бог здоровья и везения Артему и его помощникам.И долгих лет жизни этому сайту!!!!!!

С помощью сайта нашел около 20 единомышленников в своем регионе и кучу друзей с которыми езжу на коп.
    А это стоит дорогого.!!!
    Не представляю себя без Райберта в данный момент.

19. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Интересный сайт и не российский...:smile_12:
    Сейчас уже по привычке (хотя все равно иногда проскакивает что-то интересное) , но много интересных людей (виртуальных друзей) есть на сайте...:smile_12:Да и вооще - привык я ....:D:beer:

20. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
  21. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Сайт действительно очень интересный,информативный,хорошо все организовано,все ясно,понятно,доступно. Спасибо создателям! Захожу на сайт каждый день,погружаюсь в атмосферу копа,находок,обсуждений,коллекционирования,реставрации...
    То что сайт пропагандирует фашизм не согласен! Люди должны знать историю,нужно объективно оценивать и понимать все что связано с Второй мировой войной. Каждый имеет право на собственное мнение, можно восхищаться красотой немецкой формы и наград,величием праздников и парадов,приводить в пример поднятую из руин Первой мировой промышленность и экономику Германии,достойный уровень жизни граждан ,порядок,единство народа,в тоже время не забывая миллионы погибших,умерших от голода и холода,замученных в концлагерях людей,созженные и сравненные с землей деревни,превращенные в руины города....
    Все в жизни относительно,для одних трагедия и смерть,для других жизнь и неизбежность происходящего,судьба....
    Мне тяжело это осознавать,но ведь я, в какой то степени обязан жизью Гитлеру. Страшно,для многих непонятно,но это так. Если бы небыло войны, мой дед не освобождал бы Ростов и не зашел бы попить воды в первую попавшуюся избу,не встретил бы красивую,молодую казачку! Война кончилась, он вернулся,женился! Судьба! Одним суждено было погибнуть,другим благодаря войне родиться. А по отцовой линии, мои бабушка и дедушка познакомились в блокадном Ленинграде!
    Из истории надо делать выводы,насколько правильные, каждый должен решить для себя сам.

22. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Как-то немного все сумбурно - запутался в бабушках и дедушках , но явно от души...:smile_12:В Вас пропадает талант писателя...Вобщем романтик в Вас присутствует - однозначно...:smile_12:

23. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Вспомнил ещё подробности детства.Про сон я уже говорил,и удивило,что похожий сон был не у меня одного:eek: всё таки какая-то мистика в этом есть.
    Ещё я лепил из пластилина мотоцикл и солдатиков в нём,и танки немецкие почему-то.А когда забирался под одеяло с фонариком и детским автоматом то представлял себя партизаном в землянке,какая-то дермонтиновая папочка служила мне военным планшетом в котором лежали секретные карты нарисованные мной от руки.
    Позже опять мистика.В 1993 году призвали меня на флотскую службу,и не смотря на уже украинскую присягу отправили в учебку в Калининградскую область в город Пионерский.Бывший немецкий Нойкурен(Neukuhren).Жили в казармах 125-ой школы лётчиков люфтваффе.Моему восторгу не было предела,хоть и было очень тяжело.Один раз копали траншею под кабель откопали рельсу "Крупп 1922 год" лежала среди битого кирпича и стекла.
    Так что путь к Райберту у меня был предначертан.
    P.S.Может у кого-то из форумчан есть фото казарм этой части,а то у меня нет оттуда ни одной фотографии.:(
    В колонках звучит LANDSER - композиция Rebel :
    http://www.youtube.com/watch?v=_iNfOS7hKwo

24. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    я тоже там был в 95-м,в 1-ой роте

25. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення: