А почем у вас бензин? или мы только такие счастливые...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bratanCo, 28 лют 2014.

1. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Пожалуйста,не нагнетайте,в стране и так херово,ну а протокол о намерениях это фейк,вы должны это понимать...

shug та Philips_ua подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Пропоную вашій увазі бюджетний ліхтарик, працює від однієї батареї типу АА ,але внутрішній діаметр д...
      190 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    3. Маяк на шолом Nitecore NU05 MI IR / Red / Green в комплекті чистий гарантійний лист стан відмінний...
      3 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Ліхтар налобний SH-S4-XPE+3SMD(white+red), Motion Sensor, вбудований акумулятор, ЗП Type-C, Box Ліх...
      125 грн.
  3. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Какие господа вы проницательные , как пел Семеныч : "Страшно , аж жуть " :smile_6:

Я именно сегодня прилетел из Нюрнберга с Ивы 2014 :D

Стоимость 5-ого на вчера тамачки - 1.46 .... на наши - 19 с полтиной рубликов ... практически шара :)

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Тю, в Харькове хороший 95-й(на нём езжу) стоит 13-14 грн (но есть и по 10 грн, х.з. какой, я не рискую заправлятся им). За хороший и 19-20 грн. не жалко (говорю про себя), ибо ремонт авто будет стоить дороже (однозначно).

Останнє редагування: 11 бер 2014
    Маркус подобається це.
  5. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Вот ведь у Вас какая математика интересная выходит :D
    Только Вы забыли , что в стоимость нашего бензина входит еще и дорожный сбор ( правда о качестве дорог я тихо промолчу :smile_11:) , а в европах Вы налог платите отдельно и немалый . Давайте не забывать и о плате , взимаемой за проезд по автобану , ведь только в Германии и Голландии дороги шаровые , а в остальных странах Евросоюза - плати от 2-х евро и выше
    А вот теперь и посчитайте стоимость километра :smile_6:

ПАРОМЩИК та Saddam47 подобається це.
  6. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    ..... а если заплатите по 50 грн. за литр , то авто вообще ломаться не будет :D:D:D:smile_12:

ПАРОМЩИК подобається це.
  7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Не остроумно. ;)

DarkElf та Маркус подобається це.
  8. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Этим всё сказано. От себя хочу добавить что не то что 19-20, 25 не жалко - но за хороший (да + по хорошим дорогам, да + с фирменными запчастями, да+..., да+...).

А никто не против подобных автобанов на Украине (против как раз типа автобана Киев - Одесса или что там с такой помпой строили/пилили вернее???). Да пусть у нас все дороги будут платные "от 2-х евро и выше" - только чтоб это были дороги а не "после бомбёжки". И если 120 км разделить на два евро то стоимость километра ну никак не скажется на кошельке даже получающего пособие.

А это не неостроумие - это стоическая (а в последнее время можно с одновременным чувством сказать что - русскороссийская) упёртость с элементами неоправданной ненависти ко всему западному.
    Но, слова незабвенного сына турецкоподданного, Остапа Сулеймана Берты Мария Бендера бея попрежнему актуальны и сегодня звучат как никогда ярко - Заграница нам поможет! Запад с нами! :beer:

9. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Вы глубоко ошибаетесь . Мое мнение это не упертость , а поиск экономической выгоды . Я частенько бываю за пределами страны , и те модели , что применимы для евро государств , совершенно не приемлимы для нынешней украинской действительности . Скорее даже губительны . Яркий пример тому Болгария - страну наспех воткнули в еврозону и в итоге получили колоссальное падение благосостояния населения и экономический коллапс .

Вы и Ади готовы платить и по 20 и по 30 грн за литр , я рад за вас , но готовы ли остальные автовладельцы последовать Вашему примеру ???

kmk та ПАРОМЩИК подобається це.
  10. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    пару тижнів тому вернувся з Братіслави, нічого не платив... підкажіть будь-ласка, що я зробив не так?!?

якщо раніше був впевнений на 90% що ви не іздили за кордон, то прочитавши нісенітницю про платні дороги на 99% впевнений що інформацію про європейські дороги ви отремуєте лише з канала "весті"...
    чи може спробуєте підтвердити свою версію про "2 євро і више"?

далі хочу об'єктивно розказати тим, хто ще не був за кордоном, проте вірить дімі кисильову або таким як B A T:

1. насправді в деяких країнах Евросоюзу існує мито для іноземних авто, наприклад с Словакії це коштує 10 євро на 10 днів, в Австрії 8.50, в інших країнах... віньєтку (так називається документ що дозволяє їздити по платним дорогам) можна купувати не тільки на 10 діб, але й на місяць або рік - рік в Словакії коштує 50 євро, в Австрії 85 евро, тобто слова "2 євро і више" - це неприкритий обман учасників форуму
    2. окремо звертаю увагу що це стосується лише іноземних громадян, тобто самі словаки нічого не сплачують (так само і ви не будете сплачувати, якщо поїдете не на власному авто а наприклад візьмете в прокаті)
    3. дороги, по яких заборонено їздити без сплати такого мита помічені спеціальним знаком
    4. окремо звертаю увагу що існує така штука як GPS - і при прокладанні маршруту є опція "ігнорувати платні дороги" :)
    5. якість навіть "їхніх" бесплатних доріг значно перевищує якість наших "класних" трасс...

shug, Мандрівний вовк та Маркус подобається це.
  11. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    1). Разгорор идёт за то, чтобы "украинскую действительность" превращать в "европейскую реальность" - а вы с исключительной упёртостью вещаете и вещаете...
    2). Болгария - "яркий пример"- ложь в каждой букве. Езжу регулярно машиной через Болгарию в Грецию, полёт нормальный там везде! И слова "коллосальное падение благосостояния и экономический коллапс" (что само по себе должно означать смерть страны) - это ни что иное как неприкрытая лжеполитика известно кого... Всё там нормально, или вы думаете что когда Украину "наспех воткнут в ерозону" то на следующий день наступит еврорай??? Так-же и в Болгарии. Всё там в порядке, не переживайте за них.
    (П.С. Я - не ошибаюсь практически никогда).:)

shug, Kelembet, $.T.A.L.K.E.R. та 3 іншим подобається це.
  12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А в Харькове упала цена на высокооктан (на 30-40 копеек за литр). :)

Останнє редагування: 12 бер 2014
    DarkElf та B.m.12/12/2012 подобається це.
  13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Так то их личное дело. Иметь авто и не иметь денег на бензин? Я лично этого не понимаю, я бы просто продал его (авто) тогда и ездил бы ... на метро и городском транспорте.(что я довольно часто делаю, когда считаю, что поездка мне лично будет не выгодна). Но когда мне нужен автомобиль, я его заправляю только хорошим бензином, сколько бы он не стоил (бензин). :)

B.m.12/12/2012 подобається це.
  14. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    а давайте спробуємо об'єктивно порівняти вартість володіння авто "у нас" і "у них"? не проти, якщо візьмемо Болгарію? - адже ви висловлювались що "там все погано бо це єврозона"?

отже, двоє людей купують два авто, і оскільки "там погано" а у нас "люди бідні" нехай це будуть б.в. авто, ок? і порівняємо вартість користування, наприклад на 5 років, ок?
    мерс 2005 р.в. E-Class в Софії можна придбати за 5000 евро, за ці ж гроші можна придбати дизельну А-4 2010 р.в., тойоту RAV4 2000 дешевше ніж 4 тис... що розмитнене 2000-2010 років випуску можна купити в Києві за 5000 евро?

віньеєтка на платні дороги = 35 євро на рік...
    страховка = 100 євро на рік

дорожній збір = ? (нема даних, хто знає буду вдячний за інфу)

ТО = ? тут хз як порівнювати, мерсовські/тойотовські запчастини звичайно дорожчі ніж від ланоса або ваза, але якщо для мерса/тойоти міліон без капіталки це норма то для вазів-ланосів самі знаєм... а можливо, для об'єктивності слід і в Києві брати мерса а не "щось за 5000"? але тоді і ТО буде не на користь України - адже в Києві запчастини дорожчі ніж в Софії

пальне планую розраховувати так: дані свого БК по "европейській халявній трасі" vs по "українській халявній трасі"
    тобто тут ще один фактор за те щоб порівнювати одинакові авто а не "щось за 5000", адже більший і тяжчий мерс насправді економніший за маленького тісного ваз-а, так само як і RAV4 економніша за "ниву" або "шниву"

B A T, якщо таки погоджуєтесь на об'єктивне порівняння - то давайте для початку вирішимо, порівнюєм одинакові авто чи порівнюєм авто за 5000?

просто якщо брати 2 мерса на 5 років + 500 000 км пробігу, то "у нас" це вийде в 2-3 рази дорожче ніж "у них"

а якщо ще в когось є пропозиції/зауваження щодо розрахунку, буду дуже вдячний

Маркус, DarkElf та Volynyaka подобається це.
  15. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    2581
    Лоти
      на продажу:
    897
      продані:
    5.985
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    Где в Болгарии коллапс??
    Летом ничего такого не заметил,по сравнению с Крымом приятных эмоций семья испытала на порядок больше.

Маркус, DarkElf, Volynyaka та 3 іншим подобається це.
  16. goom

goom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    532
    Адреса:
    Ukraine
    І по ціни дешевше ніж відпочинок в Криму.

Маркус та B.m.12/12/2012 подобається це.
  17. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    Турция,Египет,Болгария,дешевле в 5 раз и комфортнее сраного Крыма.за что там дерут такие бабки не пойму?

Маркус, DarkElf, shug та 3 іншим подобається це.
  18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это нада спросить у татар.;)
    Ну, а сраным Крым может только стать после того, как туда приезжают засранцы. ИМХО

Shpagin подобається це.
  19. B.m.12/12/2012

B.m.12/12/2012 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Думаю, что теперь ещё дороже Крым будет.

20. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    За чувство ностальгии и патриотизма, имхо

DarkElf та B.m.12/12/2012 подобається це.
  21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это будет зависеть от курса гривны по отношению к российскому рублю.

22. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Подтверждаю. В начале февраля, за 4000грн съездил в Египет на неделю. Все включено! Самое красивое море в мире. Отличный сервис и не паришься ни про что.

Крым, как курорт, теперь даже не рассматриваю.

Monarx, Bossman, DarkElf та 3 іншим подобається це.
  23. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    На побережье - да.
    Им степной Крым не нада.
    Наживаться на туристах - вот их цель.
    По-этому и стремятся искать "свои исторические корни (земли)" именно на побережье.

kmk подобається це.
  24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Валера , дело в том , что сейчас и в Египте отдыхать неплохо , но это не значит , что в стране все хорошо .....

ПАРОМЩИК, Kelembet та vitiy99 подобається це.
  25. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша (с)

мож, хватит про политику и Крым-курорт, а? пожалейте, пожалуйста, остатки здравого мозга и смысла... (по крайней мере моего)

тема-то вроде про цену на бензин/дизель/газ (для авто)...

B.m.12/12/2012, kmk, оберфельдфебель та 2 іншим подобається це.
  26. B.m.12/12/2012

B.m.12/12/2012 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    И по теме. В Харькове на 30-ть и чуть больше копеек (за литр.) на сегодняшнее утро, стал дешевле 95 и 92-й (другими сортами не интересовался), и это весьма неплохо.:smile_12:

Маркус, DarkElf та Мандрівний вовк подобається це.