А нам все лгут и лгут(про штрафбаты)

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем DerSS, 29 січ 2007.

1. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    Ответ: А нам все лгут и лгут(про штрафбаты)

Это не Жириновский писал?

2. Цікаві лоти

1. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
    2. Парусина, мягкая лайковая кожа камуфляжного цвета Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      1200 грн.
    3. Вашему вниманию очень хороший “высокий” предвоенный котел с маркировкой RZM M6/10.39 в идеальном сос...
      6000 грн.
    4. 300 грн.
    5. Компас маршевый, армейский. Gamma Будапешт, 2МВ. 1930-е г. Металл, бакелит. Полностью в рабочем сосо...
      1500 грн.
  3. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

В данный момент Ракетчик. А так - хрен его знает товарищ майор...:) А Жириновский тоже дядя не промах! Нравится он ине...:smile_12:

4. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна

Просто, я думаю, русской мрази в этом предложении не достает... А так и я за.

5. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Согласен с вами. К огромному сожалению такие демоны были и в Беларуси. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=24558

6. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Это тонкий аглицкий юмор или ты и вправду так считаешь?

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

А, за что "за"? Чем коммуняцкая власть для, например, финнов и поляков должна быть родней немецкой? С какого такого х...? У Гоблина просто старческий маразм ностальгии по СССР и отождествлением его только с русскими и Россией, а не с коммуняцким режимом в 15 республиках. Для него Родина - это СССР, который в его детском воображении тихий и миролюбивый. Пусть дальше живёт в своей стране эльфов и, камрад Ракетчик, не нужно его больше цитировать.

8. OBERST63

OBERST63 Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    CCCP,Moskva

Гражданин Сварог!Может Вам и советская власть не нравится?(Надеюсь поймете правильно)

9. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Вправду! А как к ним нужно относиться уважаемый??? Я не за всех эстонцев говорю, есть среди них и люди. Но большинство - это эSSтонцы!
    Есть у меня к прибалтам и личная неприязнь. Вы знаете их отношение к славянам? А я знаю и знаю не понаслышке... Родился я в Латвии, т.к. сын военного и отец служил там. Слава богу прожил там до такого возраста, что память сохранила многое.
    Пришел ты с мамой в поликлинику - русский, занчит для тебя последняя очередь, и то, если у них будет желание тебя принять в конце работы. Пришел ты к стоматологу - русский, могут и пломбы на тебе закончится, или аппарат сломаться. Лежишь в больнице - самая конченная палата и т.д. В магазине - мамке много раз втюхивали испорченные продукты, качество которых на взгляд не определишь. И так - далее, далее и далее.
    Но речь не об этом. Выскажите пожалуйста свое мнение про перенос памятника в Таллине. Очень интересно, раз вы так спрашиваете...

10. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Вот это классно сказали! В точку!

11. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Безумный Сварог, ознакомтесь с тактикой стрелковых соединений в наступательных операциях Красной армии второй половины войны.
    К моменту Берлинской операция мехазним преодоления обороны практически любой сложности и насыщенности был отлажен до автоматизма, артиллерия и сапёры отлично знали своё дело, боеприпасов было немеренно. Про огеновой вал слышали? Про работу артиллерии по заявке?..вы пади и не знаете, что в Берлине советским танкам было приписанно стрелять из орудия по отдельным пехотинцам?

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

"Безумного" оставьте для себя.

"...Жуков пренебрег планом Генштаба и решил поставить танковые армии во второй эшелон за общевойсковыми. Их ввод в прорыв он запланировал «после овладения пехотой Зееловскими высотами». Это было, скажем так, несколько необычное решение — хорошо укрепленные, господствующие над местностью высоты взять атакой «в лоб» силами одной пехоты. Танки маршал, видимо, собирался поберечь для уличных боев в Берлине. Надо думать, Жуков обладал неимоверной пробивной силой, раз сумел получить разрешение Сталина на корректировку уже утвержденного плана.
    Даже сухие строки документов передают нервозную атмосферу перед сражением.
    № 00553/оп 15 апреля 1945 г. 15.30
    Командующий войсками фронта приказал:
    Артподготовку начать ровно в 5.00 16.4.45 г. Атаку пехоты начать на двадцатой минуте артподготовки, т.е. в 5.20 16.4.45 г.
    Начальник штаба 1-го Белорусского фронта генерал-полковник Малинин.
    Через 10 минут войска получают новый приказ:
    № 00554/оп 15 апреля 1945 г. 15.40
    Командующий войсками фронта приказал:
    Артподготовку начать ровно в 5.45 16.4.45 г. Атаку пехоты — в 6.15. Все остальное — по ранее установленному плану.
    Начальник штаба 1-го Белорусского фронта генерал-полковник Малинин.
    Как бы там ни было, а что 20 минут артподготовки, что 30 — это все равно мало. При других наступлениях позиции противника утюжили по часу, по два. А тут ведь в атаку шла одна пехота, без поддержки танков и самоходок. Столь торопливое огневое обеспечение атаки Жуков, видимо, решил компенсировать совершенно небывалой для операций этой войны плотностью наступавших. На один километр фронта приходилось 280 стволов артиллерии и 1282 человека!
    Подобное перенасыщение (больше одного солдата на метр поля боя!) было, несомненно, на руку немцам. Сразу после начала атаки они отошли во вторую линию, располагавшуюся по самим высотам. Причем стреляли оттуда прямой наводкой из орудий без промаха.
    Понеся огромные потери, пехота не смогла продвинуться дальше подошвы Зееловских холмов. Тогда Жуков во второй половине дня 16 апреля ввел в сражение обе танковые армии. Эта поспешность сломала уже один раз скорректированные планы атаки. Ведь танки должны были быть введены в места прорыва пехоты, получив «зеленую улицу» для движения на тылы противника, обойти высоты с севера. Вместо этого они полезли вверх на холмы, пошли по коммуникациям пехоты, создав настоящий хаос в оперативных построениях общевойсковых армий. Есть документально зафиксированные свидетельства раненых, как танки давили свою же пехоту. Под огнем противника все войска перемешались, и создалась полная неразбериха в управлении ими...
    ...Только через три дня прямолинейных лобовых атак Жуков наконец-то принял решение поддержать истекающую кровью пехоту и танкистов огнем артиллерии и авиации."

Александр МЕЛЕНБЕРГ. ЗЕЕЛОВСКИЕ ВЫСОТЫ: ПОБЕДА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРПЕЛИ.

Вот ещё:http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=28853
    Уверен, дела со штрафниками обстояли гараздо лучше.

13. ракетчик

ракетчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    россия

Господин Сварог! А чем вам СССР не нравиться? Тем что подарила Украине Крым!? Или вы считаете что украина 70 лет задыхалась в железных тисках большевизма и только теперь у вас разгул демократиии и процветания?И зря в своё время Украина легла под Россию, а не под Польшу? Так ещё не поздно, попробуйте! Кроме праздника победы украинских войск над русскими под Конотопом, можно ещё праздновать ...летиё отсоединения от России, а СССР просьба не трогать, не вами создавалось!

14. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Вы непоколебимо убеждены, что все танки Красной армии находились исключительно в танковых армиях?
    Что значит взять одной пехотой? Где артиллерия, где авация?

О чём вы говорите,артиллерия работала без перерыва несколько суток...
    Позле одновременной артподготовки артиллеристы работали по заявкам батальонных и ротных командиров. В каждой роте находились разведчики артиллеристы, которые передавали координаты целей в артсоединения.

Самоходки и танки находились и в общевойсковых армиях

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Это оффтоп, но я отвечу. Да, мне СССР - не нравится. Чем? Да, много причин. Одна из причин - растворение национального самосознания в понятии "гражданин СССР", т.е. без роду, без племени. Интернационализм, мать его... Про отсутствие свободы мысли и волеизъявления вообще молчу.
    Вы только валите с больной головы на здоровую, мол, подарило Украине Крым. Уж не любовь ли сугубо к украинскому народу побудила это сделать? Может Украине для СССР напомнить 32-33 года и коллективизацию?
    У вас больное отождествление СССР только с Россией, а правление коммунистов - с правлением русских, потому и пытаетесь поддеть меня победой под Конотопом и отсоединением от России. Меня не умиляет борьба между славянскими народами. Я за то, чтобы жить дружно, но раздельно. Что в этом плохого? Или вы без нас совсем никак, да?

У любого строя и режима есть свои плюсы и минусы, поэтому если я назову вам отрицательное, то вы тут же будете находить в ответ положительное. Это ваше дело, что вам нравится СССР. Мне, например, не достаточно жрать дешёвую колбасу, жить в типовой коробке, мыслить как все и гордиться фразой "мы диктуем свою волю мировому сообществу".
    Да, в Украине сейчас не всё гладко. После 17 года и у большевиков не всё сразу получилось. Но у меня такое ощущение, что понимание того, что у нас в Украине может что-то получится кого-то ужасно раздражает...

Ах, да про НЕ Историка забыл. Трудно дискутировать с человеком, который видя чёрное продолжает говорить, что это белое.

16. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от Swarog
    "Не читайте советских газет". От себя добавлю - антисоветских тоже;)
    По Берлину есть соответствующий топик. А, г-ну Меленбергу по шеям.

Сообщение от ракетчик
    Весна... Людей на митинг потянуло... Но, вы то, по-серьезней будете?
    Или я ошибаюсь?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Камрад, мне до жути интересно, как вы определяете кому давать по шеям, а кому нет.
    Если есть инфа по Берлинской операции, киньте ссылочку п-та. По поиску ничего толком не нашёл.

18. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от Swarog
    Камерад, по-шеям тем, кто откровенно, точнее заведомо врет.
    Танковые (подвижные) соединения при прорыве устойчивой обороны противника ставятся именно во второй эшелон. И это правильно. Подвижные войска вырываясь на оперативный простор опрокидывают резервы противника, захватывают важные рубежи, не дают на них закрепится. Где-то в глубине обороны наступление выдыхается, фронт стабилизируется и все сначала. Накопление сил, мощная арт и авиаподготовка, прорыв силами ПЕХОТЫ со сравнително небольшими танковыми подразделениями, рывок подвижными частями.
    Это не я выдумал. Так и было. Насколько помню, только 6 гв.ТА при броске через Большой Хинган была поставлена в первый ешелон. И то после дискуссий в ГШ. См. Штеменко.

19. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от Swarog
    Всем хочется, чтобы другие поработали:)
    А, у меня все-таки рабочий день, выбачайте.;)
    Поэтому, прошу других камрадов - помогите Swarogу, кто чем может.
    А, г-ну Меленбергу - по шеям!

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Я не веду диспут о том КАК НАДО, а о том КАК БЫЛО в конкретном случае. Например, Конституция СССР была самой демократичной в мире, ну, и толку?... Вообще-то, топик не об этом.

21. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Мое мнение таково: если в 1944 году русский солдат Иван спас эстонскую девушку Берту от немецкого ублюдка Ганса, то это совершенно не значит, что Иван мог иметь Берту до 1990 года. И ничего предосудительного в том, что после смерти Ивана, Берта сняла со стенки его портрет и убрала его в шкаф, я не нахожу.

В этом моменте удивляют еще и двойные стандарты России: мало того, что российсие СМИ пускали дезу, что памятник якобы порезали на металл, так и еще сделали вот что - пока вопили о эстонских фашистах, за это время успели снести (не перенести, а именно СНЕСТИ) 2 памятника соладатам Великой отечественной - в Москве и в Ставрополе :smile_10:

22. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от Swarog
    Исключительно из уважения к вам.
    1. Разговор о лжи г-на Меленберга.
    2. Это было обычное (типовое) решение.
    А, г-ну Меленбергу - по шеям! :D

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Фраза "это было не обычное решение" относится к "... - хорошо укрепленные, господствующие над местностью высоты взять атакой «в лоб» силами одной пехоты", а не про танки во втором эшелоне. Камрад, читаем внимательней!

24. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от Swarog
    Примем к сведению.
    Разберем по фразам.
    Т.е. (по Меленбергу) план ГШ подразумевал - ТА в первый эшелон.
    Этого не может быть по тому, что не может быть никогда.
    Меленберг лжет.

Тем самым прямо говорится, что пехота атаковала без поддержки авиации, артиллерии, танков.
    Лжет во второй раз.
    Вот тут с Вами соглашусь, пора и честь знать.
    А, г-ну Меленбергу - по-шеям!!!

25. ракетчик

ракетчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    россия

Главное достижение СССР точто люди не боялись в старости умереть под забором без куска хлеба! И что бы не говорили про великие завоевания демократии посмотрите на наших стариков в их основной1 массе и всё будет ясно!

26. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine

Эх дорогой мой человек. Не видели вы эту СССр -у.... Мне доводиться и доводилось беседовать с многими пожилыми людьми по поводу войны и
    жизни без войны... И в Каждом расказе , как лейтмотив звучало про скудную пищу и отсутствие одежды, практическое отсутствие медицины
    и нормального жилья... Особенно после войны. Люди на улицах умирали
    в 1946-48 году. Неурожай и распределительная система советская + налоги с каждого подворья. Моя мама 1938 года не может это без слёз вспоминать... Ее дядя инвалид войны без рук умер в 1947 году от голода.
    Пенсию ему копеечную платили..Продуктов ВООБЩЕ НЕТ !! И вы про умирающих стариков тут пишите.. Опомнитесь !
    Сейчас не самое лучшее время , но и не голодомор... Есть огороды , есть магазины не пустые. Есть кое-какие пенсии наконец 500-700 гривен
    это точно. ЛЮди под заборами не умирают. Проблема в том что при распаде СССР все их сбережения крякнули... И образовался дефицит накоплений за их трудовые годы. Мой отец 1936 года - 57 лет трудового стажа на секундочку!! Его накопления сгорели вместе со всеми - так что он под забором лежит ? Главное сейчас - что есть возможность прийти и купить. И голодовки дай бог чтоб не видели не вы и не ваши дети...