А нам все лгут и лгут(про штрафбаты)

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем DerSS, 29 січ 2007.

1. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Только в ваших фантазиях

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Все, что осталось от трубы
      300 грн.
    3. 100 грн.
    4. 3,7 cm Pak 35/36 (нем. 3,7 cm Panzerabwehrkanone 35/36 — «3,7-см противотанковая пушка образца 1936...
      40000 грн.
    5. Угломер (Минамётно-пулемётный) прицел. Всё работает, всё плотно, всё подпружинено, никаких люфтов, э...
      4200 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Абсолютный довод. Согласен!:D
    А это вам для усиления самомнения:
    http://trinixy.ru/2007/11/09/chto_takoe_revoljucija.html

4. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    А причем тут коммунизм ? Я думаю что заградотряды и штрафбаты это просто военная необходимость и не удивлюсь если узнаю что нечто подобное было скажем в армии Александра Македонского или в Древнеримской... Тоже самое и с "борщом"....

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ты просто не вник в суть поста. Речь не о простом наличии заградотрядов, а о способах их применения.

6. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    А что касается штрафников, то знакомый нам генерал Бараболя свидетельствовал: «Штрафники воевали мужественно, никто не гнал их в бой силой оружия... В нашей роте я не помню ни одного случая, чтобы штрафников заставляли идти в атаку силой оружия».

все не читал но немного скажу от себя за штрафников... Все знают про букрынский плацдарм..так вот там (урод)Генерал Жуков кидал штрафников как мясо для форсирования днепра у них даже оружия не было потому что и так знали что хрен выживут... известно мнеэто от прадеда моей девушки который там и умер но его сын с ним успел повидаться и узнать правду... а форсировали днепр только лиш для того чтоб создать отвлекающий маневр типа идут освобождать киев тут а на самом деле пошли через Лютеж...и с одной программы услышал от старика такие слова:
    "все в один голос вместо боевого клика Ура кричали Мама помоги и шли на дно взявшись за руки "видать тот дедок выжил

7. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Ну тогда еще один упущенный момент - численность заградотрядов.
    Так вот, стандартный заградотряд - взвод, т.е 25-30 человек. Не думаю что такая мощная сила могла играть такую великую роль какую ей преписывают.

8. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Классно вы слили народные мифы о ВОВ)...

9. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    кстати, читал Мансура Абдулина http://militera.lib.ru/memo/russian/abdulin_mg/index.html, та вот он как раз про ту отвлекаюшую атаку на днепре и описывал. он говорит, когда добрались до берега (острова) так оружие было не пригодно к применению, из-за песка. может поэтому очевидцы утверждали, что они без оружия были.

так же читал Пыльцина А.В, о котором говорили выше. так в его штрафном батальоне действительно не было заград отрядов. но не надо зыбывать, что это был офицерский штрафбат. и направлялись туда "легко накасячившие" которые воевали самоотверженно.
    я думаю в штрафбаты попадали именно те, в которых были уверенны, што будут воевать. а остальных в расход, по закону военного времени. это конечно ИМХО

ЗЫ. да, еще! не надо так называть Жукова Георгия Константиновича, еще ни от одного автора мемуаров я ни чего плохого о нем не слышал. он герой, да еще какой!!!

10. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Герой конечно спору нет;). Вот только скряга и самодур был каких еще поискать. Про жадность ЖКГ легенды ходят(ходили), а про самодурство и подавно... Внимательнее читайте.

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    И многоженец.

12. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    ну это и не такой большой грех :)

сами из таких :D

13. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Как только солдаты узнавали, что приехал ЖГК ... Тут же писали домой прощальные письма, потому как понимали ЖОПА ...

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    С учётом количества пулемётных точек и вооружения автоматами, то конечно - нет!:D Но умирать ведь никто не хочет. Игра на инстинкте + на здравом смысле. Переть на заградотряд - стать вне закона.
    Камрады! Очень тяжело общаться о том, чего сами не видели. Думаю, с учётом задействованых миллионов людей в этой войне всякое могло произойти на том или ином участке фронта. Ибо война - это война. Я отстаиваю точку зрения, что нельзя со 100% уверенностью говорить, что фильм "Штрафбат" - ложь. Как и немогу также утверждать, что была повальная бойня штрафбатов, так и то, что они воевали в условиях "как все".

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это ты, камрад, не подумавши запостил...;)

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы не поняли. Он не полигамный мужчина, как многие, а многоженец. Он одновременно состоял в законном браке с двумя женщинами, которые практически одновременно родили ему дочерей. Это было предусмотрено ст. 235 УК 1960 года и соответствующими статьями в разделе преступлений на почве пережитков. Он уголовный преступник.

17. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    останусь при своем мнении!

18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    ЖКГ - конечно для некоторых герой - но сколько тысяч этот герой в болотах потопил только на подходе к позициям врага и сколько батальонов полегло на минных полях ???;)

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А тебя ещё не переубеждал! :)
    Воля ваша. Если цель - прикоснуться к истине, а не только остаться при своём мнении, то пожалуйте сюда:
    http://www.suvorov.com/books/
    Книги "Тень победы" и "Беру свои слова обратно". Будет крайне интересно, если напишешь опровержение.

20. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    ЖГК - кровавое идолище ВОВ. Этот факт неоспорим.

21. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    :smile_12: :smile_12: :smile_12:
    Жму руку Swarog ! Слава Богу что хоть сейчас мы можем обойтись без "штампов" и рссуждать о вещах, рассматривая их со всех возможных сторон .

22. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    хорощо, гляну на досуге!

23. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    советую прочитать это: http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html

Исаев Алексей Валериевич
    Антисуворов

о в. суворове:
    Видать у нас всегда так будет...
    как власть меняется, то сразу же все предыдущие "вожди", секретари, президенты становятся душегубами, приступниками, итд. начинается глумление над ценностями того времени, втаптывание в грязь кумиров, идолов!

нееееее хочу я в этом участвовать!

блин раньше запрещали писать и думать кто что хочет, а щас каждый стал писать все что вздумается. ни то и ни другое не есть гуд. должна быть какая-то цензура без "перегиба палки". нельзя свято верить каждому, кто пишет какие-то опровержения, тем более на те события, очевидцы которых давно уже канули в лету.

всё это моё личное мнение, просьба камнями не кидатся. спорить не буду ;)

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Благодарствую, но мне эта информация уже известна. Не переубедил меня Исаев и тут самое время сказать, что останусь при своём мнении.

25. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    ваше право.

26. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Лисс учи матчасть. Части НКВД передали в подчинение НКО, поэтому они проходят по другому ведомству. А на фронте фуражки у всех одинаковые.