А куда делся А.Васильченко?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Прохожий2, 22 сер 2012.

1. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    экая жутища... можно я не буду комментировать этот бред?
    у меня все сугубо научно, в том числе с опорой на оригиналы документов "Наследия". но моя критика "оккультного рейха" вовсе не значит отрицание влияния некоторых мистических доктрин - надо только искать в правильном направлении. общее у всех этих книг одно - они составная часть мозаики, которая называется "социально-культурное манипулирование в в тоталитарном обществе". имено в этих сериях я применил принцип узких сюжетов. в противном случае библиографию не собрать никогда, ну если случайно в Вегасе не выиграть миллион, что мало вероятно.

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Продам книги по ремонту приладів та іншого.
      500 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Практически не использовалась. Лоты комбинирую. Смотрите друг...
      250 грн.
  2. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Сложная у Вас задача и как вы решили, что это должно быть Вами исследовано? Я понимаю война - мемуаристы врут, историки перевирают, в архивах нашли то, что противоречит всем и вообще люди воевали и заслуживают, что бы их память была чиста, а подвиг без лжи, а тут сложно все - Гитлер да и вся верхушка повернутые на мистике че-то хотели, но бамбук не вырос и в Берлине в апреле-мае 45 г. это проявилось особенно ярко. Адольф Алоизыч с нечистым якшался надеялся что мистика поможет? Или немецкое общество (!!!) - читал, что когда пересчитали затраты на ПМВ по курсу инфляции которая разразилась в 20-х то вышло, что немцы на войну потратили 2 доллара.
    Митчел пишет, что 1 доллар стоил 427000000000000 марок (охренеть) и после этого Гитлер им дал работу, деньги, вернул уважение к себе и поставил для немецкого народа раком почти всю Европу -они и так готовы его на руках носить зачем заморачиваться с мистикой по моему достаточно нормальной пропаганды:beer:.

3. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    манипуляции не сводятся только к достижению, но закреплению результата. воздействие на массы не ведется только при помощи рациональных доводов. в противном случае все рекламисты и мерчендайзеры уже давно бы остались без работы.

4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    :)промывание мозгов. Вы свои книги только нашему правительству читать не давайте:)

Я так понимаю Демянск и Балатон с Будапештом Вам уже не интересны, что-то спрашивать по книгам бесперспективно:confused:

5. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    признаюсь. по военным сюжетам я ничего нового не копал

6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    да нет я имею ввиду вопросы уже по написанному (Демянск, Будапешт, Балатон и др.) например то что я спросил уже!

7. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    надо рыться. все бумаги далеко на полках. я военную тематику задвинул на самый верх. но если очень надо, то могу посмтреть, но не сегодня, если можно

8. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    и лучше по Балатону, он собран вместе

9. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    А что есть вероятность что ее опубликуют? :eek:

10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ок. я посмотрю и напишу вам в личку - как будет время чего нибудь растолкуете!

11. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    вероятность очень высока. уже было одно предложение, но мне не понравились условия. и опять же выходить среди всякого рода Съяновых, Воробьевских и т.д. - это не уважать себя. По большому счету считаю эту работу итогом всей своей научной и публикаторской деятельности (ну если учесть, что я историей Германии занимаюсь с 1993 года, то есть со второго курса - до этого был вариант заниматься церковной историей). сразу могу обговорить, что не будет никакой оккультной муры, и не будет бреда про возрождение язычества. но в то же самое время, все выводы прямо противоположны, например, Д.Жукову, который утверждал, что все это было разновидностью обычного христианства. схема очень сложная, чтобы передать в двух словах, вообщем-то рушится и классическая оккультная и антиоккультная схемы. даже в "предтечах" будут организации, про которых почти никогда не упоминали, никаких "Туле" и Гвидо фон Листов. и все с опорой на документы

12. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    интересно будет почитать. Тем более что до сегодняшнего дня я считал что никаких документов не осталось, а архивы Аннеребе где то на Лубянке.

ЗЫ. То есть военные монографии были "побочным продуктом" деятельности?

13. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    военная тематика была настойчиво предложена Кошелевым из "Яузы" в обмен на публикацию рукописей по социально-культурной и социально-политической тематике. в итоге тот же Кошелев и убил военную тематику в стране, девальвировав ее до ужаса. а сам профиль "Яузы" свелся к бесконечному "СУворов против Исаева, Исаев против Суворова"

14. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    на "Лубянке" вовсе не архивы "Наследия", это архивы СД, вывезенные из Силезии в частности архивы отдела, который занимался масонами. Все архивы "Наследия" хранились в американской зоне оккупации (Миттерзиль и Вайшефельд)

15. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Офигеть даже военно-публицистический мир полон Серых кардиналов:smile_10:

16. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Извиняюсь за назойливость, но как вы интересно сказали!!! и что вы думаете про МАССОНОВ, а то ими только дети в детском саду не интересуются - заслуживают они такого внимания?

Мне если честно интересно какая (пардон) падла на самом деле профинансировала и растолковала Адольфу как надо жить - ну не верю я что скромный вегетарианец, пусть и травленный газами на войне, мог сам замутить такую канитель - понятно за Сталина - в общей толпе пришел в период кровавых событий, потом конкурентов на нары или во мхи, а сам рулить. Но Алоизыч то все довольно мирно провернул!!! КТО??????? Массоны? Дьявол? Триста влиятельных семей банкирских кругов США, британский и американский сионизм - кто помог взрасти и возмужать???

17. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    ой. давайте не будем гулублять в веселую науку эпохи постмодерна, то есть конспирологию. В СД занимались ведь не только масонами, но и католиками и т .д.

18. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Зайду с другой стороны - есть мнение что тамплиера во время Крестовых походов узнали о христьянстве что-то (то ли дату смерти Христа 63 г.н.э. в Индии, то ли инфу о его детях - родоначальников династии Мировингов, то ли кучу других Евангилие которые в Библию не вошли с иным трактованием событий), что позволило им диктовать волю даже Папе. Потом якобы массоны это у них переняли так как они зародились в Шотландии, а там Тамплиеров в отличие от Франции не трогали - если СД занималось массонами и католиками, то наверное и Библейских тайн коснулись???

19. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    архивы не были разобраны, опять же массовые акции были в ходе войны, а там было не до библейских тайн. хотя во Франции акциями против масонов занимались люди, некогда состоявшие в тайном обществе "Полярис" - в высшей мере интересная структура

1 людині також подобається це.
  20. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    А вот и новинка

Нордические олимпийцы
    Автор: Васильченко А.В.
    Формат: 84х108/32
    Объем: 304 стр.
    ISBN 978-5-9533-4829-4
    Знак информационной продукции 18+
    «О спорт, ты — мир!» Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года.

21. Всеядный

Всеядный Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    ... Dislocation: GalaxY
    Извиняюсь за вторжение, жалко тему закрыли, поэтому напишу здесь...

Вы недавно, скептически высказывались по поводу цитат, из книги Раскина http://ahnenerbe.biz/ , к сожалению он не ведет дискуссии с оппонентами в сети. Но он согласился, подискутировать с вами на тему Аненербе на радио, или телевидении...
    Было бы неплохо, услышать, или увидеть, дискуссию людей, пишущих книжки о Аненербе…
    Думаю это будет очень интересно, и полезно всем, для пополнения знаний, так скажем…

Надеюсь, на ваш положительный ответ…уж очень интересно, послушать…:)

22. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    пусть платит, чтобы я согласился с этим убожеством обменяться парой слов. а вообще Раскин из Вены это что-то архетипичное. обычно в подобных в случаях нос надо зажимать

23. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    будьте добры, не засоряйте темы рекламой своего опуса

24. Всеядный

Всеядный Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    ... Dislocation: GalaxY
    вы как всегда не вежливы, может нам сбросится всем... вам на дискуссию...
    я думал, это вам будет интересно... а теперь, такое ощущение что вы боитесь...
    сколько вы хотите, за обменяться пару слов?

о моих артефактах забудьте, я их не рекламирую... и речь здесь не о них...

25. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    закиньте три-четрые тысячи евро ко мне на счет и будьте готовы приехать в Москву, равно как оплатить мой приезд в Москву.
    если будет говорить чушь про артефакты, то я буду настаивать перед модераторами на наложении бана за флуд и оскорбление мозгов