экая жутища... можно я не буду комментировать этот бред? у меня все сугубо научно, в том числе с опорой на оригиналы документов "Наследия". но моя критика "оккультного рейха" вовсе не значит отрицание влияния некоторых мистических доктрин - надо только искать в правильном направлении. общее у всех этих книг одно - они составная часть мозаики, которая называется "социально-культурное манипулирование в в тоталитарном обществе". имено в этих сериях я применил принцип узких сюжетов. в противном случае библиографию не собрать никогда, ну если случайно в Вегасе не выиграть миллион, что мало вероятно.
Сложная у Вас задача и как вы решили, что это должно быть Вами исследовано? Я понимаю война - мемуаристы врут, историки перевирают, в архивах нашли то, что противоречит всем и вообще люди воевали и заслуживают, что бы их память была чиста, а подвиг без лжи, а тут сложно все - Гитлер да и вся верхушка повернутые на мистике че-то хотели, но бамбук не вырос и в Берлине в апреле-мае 45 г. это проявилось особенно ярко. Адольф Алоизыч с нечистым якшался надеялся что мистика поможет? Или немецкое общество (!!!) - читал, что когда пересчитали затраты на ПМВ по курсу инфляции которая разразилась в 20-х то вышло, что немцы на войну потратили 2 доллара. Митчел пишет, что 1 доллар стоил 427000000000000 марок (охренеть) и после этого Гитлер им дал работу, деньги, вернул уважение к себе и поставил для немецкого народа раком почти всю Европу -они и так готовы его на руках носить зачем заморачиваться с мистикой по моему достаточно нормальной пропаганды.
манипуляции не сводятся только к достижению, но закреплению результата. воздействие на массы не ведется только при помощи рациональных доводов. в противном случае все рекламисты и мерчендайзеры уже давно бы остались без работы.
промывание мозгов. Вы свои книги только нашему правительству читать не давайте Я так понимаю Демянск и Балатон с Будапештом Вам уже не интересны, что-то спрашивать по книгам бесперспективно
да нет я имею ввиду вопросы уже по написанному (Демянск, Будапешт, Балатон и др.) например то что я спросил уже!
надо рыться. все бумаги далеко на полках. я военную тематику задвинул на самый верх. но если очень надо, то могу посмтреть, но не сегодня, если можно
вероятность очень высока. уже было одно предложение, но мне не понравились условия. и опять же выходить среди всякого рода Съяновых, Воробьевских и т.д. - это не уважать себя. По большому счету считаю эту работу итогом всей своей научной и публикаторской деятельности (ну если учесть, что я историей Германии занимаюсь с 1993 года, то есть со второго курса - до этого был вариант заниматься церковной историей). сразу могу обговорить, что не будет никакой оккультной муры, и не будет бреда про возрождение язычества. но в то же самое время, все выводы прямо противоположны, например, Д.Жукову, который утверждал, что все это было разновидностью обычного христианства. схема очень сложная, чтобы передать в двух словах, вообщем-то рушится и классическая оккультная и антиоккультная схемы. даже в "предтечах" будут организации, про которых почти никогда не упоминали, никаких "Туле" и Гвидо фон Листов. и все с опорой на документы
интересно будет почитать. Тем более что до сегодняшнего дня я считал что никаких документов не осталось, а архивы Аннеребе где то на Лубянке. ЗЫ. То есть военные монографии были "побочным продуктом" деятельности?
военная тематика была настойчиво предложена Кошелевым из "Яузы" в обмен на публикацию рукописей по социально-культурной и социально-политической тематике. в итоге тот же Кошелев и убил военную тематику в стране, девальвировав ее до ужаса. а сам профиль "Яузы" свелся к бесконечному "СУворов против Исаева, Исаев против Суворова"
на "Лубянке" вовсе не архивы "Наследия", это архивы СД, вывезенные из Силезии в частности архивы отдела, который занимался масонами. Все архивы "Наследия" хранились в американской зоне оккупации (Миттерзиль и Вайшефельд)
Извиняюсь за назойливость, но как вы интересно сказали!!! и что вы думаете про МАССОНОВ, а то ими только дети в детском саду не интересуются - заслуживают они такого внимания? Мне если честно интересно какая (пардон) падла на самом деле профинансировала и растолковала Адольфу как надо жить - ну не верю я что скромный вегетарианец, пусть и травленный газами на войне, мог сам замутить такую канитель - понятно за Сталина - в общей толпе пришел в период кровавых событий, потом конкурентов на нары или во мхи, а сам рулить. Но Алоизыч то все довольно мирно провернул!!! КТО??????? Массоны? Дьявол? Триста влиятельных семей банкирских кругов США, британский и американский сионизм - кто помог взрасти и возмужать???
ой. давайте не будем гулублять в веселую науку эпохи постмодерна, то есть конспирологию. В СД занимались ведь не только масонами, но и католиками и т .д.
Зайду с другой стороны - есть мнение что тамплиера во время Крестовых походов узнали о христьянстве что-то (то ли дату смерти Христа 63 г.н.э. в Индии, то ли инфу о его детях - родоначальников династии Мировингов, то ли кучу других Евангилие которые в Библию не вошли с иным трактованием событий), что позволило им диктовать волю даже Папе. Потом якобы массоны это у них переняли так как они зародились в Шотландии, а там Тамплиеров в отличие от Франции не трогали - если СД занималось массонами и католиками, то наверное и Библейских тайн коснулись???
архивы не были разобраны, опять же массовые акции были в ходе войны, а там было не до библейских тайн. хотя во Франции акциями против масонов занимались люди, некогда состоявшие в тайном обществе "Полярис" - в высшей мере интересная структура
А вот и новинка Нордические олимпийцы Автор: Васильченко А.В. Формат: 84х108/32 Объем: 304 стр. ISBN 978-5-9533-4829-4 Знак информационной продукции 18+ «О спорт, ты — мир!» Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года.
Извиняюсь за вторжение, жалко тему закрыли, поэтому напишу здесь... Вы недавно, скептически высказывались по поводу цитат, из книги Раскина http://ahnenerbe.biz/ , к сожалению он не ведет дискуссии с оппонентами в сети. Но он согласился, подискутировать с вами на тему Аненербе на радио, или телевидении... Было бы неплохо, услышать, или увидеть, дискуссию людей, пишущих книжки о Аненербе… Думаю это будет очень интересно, и полезно всем, для пополнения знаний, так скажем… Надеюсь, на ваш положительный ответ…уж очень интересно, послушать…
пусть платит, чтобы я согласился с этим убожеством обменяться парой слов. а вообще Раскин из Вены это что-то архетипичное. обычно в подобных в случаях нос надо зажимать
вы как всегда не вежливы, может нам сбросится всем... вам на дискуссию... я думал, это вам будет интересно... а теперь, такое ощущение что вы боитесь... сколько вы хотите, за обменяться пару слов? о моих артефактах забудьте, я их не рекламирую... и речь здесь не о них...
закиньте три-четрые тысячи евро ко мне на счет и будьте готовы приехать в Москву, равно как оплатить мой приезд в Москву. если будет говорить чушь про артефакты, то я буду настаивать перед модераторами на наложении бана за флуд и оскорбление мозгов