А фотик помогите выбрать!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Воин КиУРа, 25 січ 2012.

1. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    У меня Сanon EOS 600D.Не знаю по класификации но мне как простому фотографу очень даже нравитса.:smile_12:

1. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    2. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    3. Повнолицева маска 3M 6900 2 фільтра в комплекті L (6057) У комплекті з оригінальними фільтрами 6057...
      3200 грн.
    4. НОВИЙ Комплект протигаза Avon Protection Systems FM50, фільтри запаковані.
      7125 грн.
    5. Протигаз ГП-4у, розмір 2. Комплектацію і стан дивитись на фото.
      270 грн.
  2. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    buza, все не совсем так.
    Как мне когда-то объяснили, дело не только в светосиле, а в качестве линз, точности их подгонки, надежности и материале корпуса, и свойствах размытия, какое он даст при большой диафрагме.
    Если мой 50mm f/1.8 использовать на той же диафрагме 4, он даст несколько лучшею картинку, чем объектив китовый с той же самой диафрагмой. А если купит объектив f/1.4 - то этой самой 1,4 можно никогда не воспользоваться за ненадобностью. Светосила только выступает характеристикой объектива, но это не значит, что ей будут пользоваться.
    Да и китовый объектив - не такое уж и фуфло, как Вы рассказали. Он пластиковый, менее надежный, материал линз не лучший, он не даст звенящую резкость, но позволит делать достойные снимки все равно.
    Ответ - разница в качестве снимков между китовым объективом и тем, который можно купить за разумные деньги несущественна, так как чтоб ее увидеть, надо еще знать, куда смотреть.

3. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    вечеркм та небось вспышкой пользуетесь? а с светосильными обьективами о вспышке мона забыть :)
    Я вообще по кэнонам не очень шарю, у сестры зеркалка 50D , тормзнутая какая-то, мне не понравилась. А сам начинал с никона д40, стало мало потом д80, опять же мало стало, еперь д300 в самый раз, но начинаю задумываться о более професиональном , но это пока мечты изадавание цели.
    По объективам сначала был китовый 18-55 3.5-5.6 потом 18-135 3.5-5.6, потом 50ьь 1.8 , тееь 35 мм 1.8.
    Мечтаю о более широкоугольном, 23 мм или 18 мм с светосилой 1.8, но они дорогие.
    Вообще купил себе пленочную зеркалку кэнон АЕ1 program , 81го года выпуска, реальная штука, только пленку надо соточку ставить. :)
    на ней стоит объектив 50 мм 1.8

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    ооо наконец-то достойный ответ :smile_12:
    Вы тоже правы и по более моего, но то что я заметил светлые обьективы на много лучше по качесву, хотя и резкие.
    А пластик кстати лучше тем на мой взгляд , что он легче, меньше вероятность того что заведется грибок.
    А подгонка стеклатак это вообще отдельная тема, если покпать объектив никоновский пластик за 300-400 долларов то и фиг с ней с той подгонкой, потом в сервис центре можно будет доплатить денег и ребята его сами сделают.
    А вот если объектив стоит более штуки баксов, тогда человек покупющий его будет пол часа с ним возиться, фоткая разные приколы на разный расстояниях и не факт что купит именно этот объектив, может другой попросить так как этот будет например с заводским бракм. а браков таких в каждом третем объективе.:beer:

5. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Может я как то не так спрашиваю, или мой вопрос прочитан невнимательно, поэтому попробую ещё раз, но более конкретизированно.
    Есть в наличии фотоаппарат Никон Д3100 с объективом Никкор18-55 1:35-5:6G.
    Ну и сам вопрос. Для получения макроснимков более-менее пристойного качества (не для бизнеса) можно обойтись комплектом из трёх макроколец или всё же стоит купить дополнительный объектив?
    Суть вопроса в том, что разница в цене между ними в 5-6 раз. Вот и пытаюсь выяснить будет ли разница в качестве снимков, при использовании колец и объектива, столь велика, что всё же прийдётся раскошелиться на объектив. Или эта разница не будет столь заметна глазу и можно будет обойтись комплектом колец?
    Кто что скажет???

6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Как дилетант и "на побаловаться" - переверни объектив и получишь шикарное макро :) Только с фокусом придётся поиграться.

7. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    Раньше у меня был Олимпус Е300, потом сменил систему на Никон, сперва D80 потом D200, так же есть Кенон 40D, но по картинке больше нравится Никон

Тут фото http://picasaweb.google.com/104638701328242279734
    последние альбомы 2010 год с D200, стекло 18-200 со стабом, по 2011 году тоже есть

8. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Купил.
    Как я раньше вообще мыльницей пользовался?
    Это же как терка супротив аськи.
    Всем участникам обсуждения-еще раз мое огромное киуровское спасибо!

9. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    От так.

Images:

IMG_0060.jpg
  10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я тоже с д80 на д200 хотел перепрыгнуть. но подвернулся д300 без комплекта но с зарядкой.
    купил к нему еще сумку , защитное стекло, две карточки по 16 мб, запасной ориг акум, короче обошлось в нормальную капусту.
    Но оно того стоит! :)
    Фотки хорошие, есть на что глянуть :)
    На свои выложить ссылку не могу, потому как там на некоторых моя рожа есть:oops:
    Но если кому будет интересно по отдельности выложу, фотаю на разные темы, любимого чего-то определеного нет.

11. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Правильный объектив прибавляет 600-1000 ..... увы.

12. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Это вы наверно цену хорошего бУ назвали, а так и то по более :)
    Хотя если брать старые мануальные объективы то там можно и за 400 баксов найти , у меня знакомый фотографирует только мануальными, щас его вообще цыфрозеркалка не интересует, фоткает широкоформатной пленкой, фотиком то ли москва, то ли еще какая-то там хрень, не помню точно название модели :)

13. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Раз такая тема, камрады, стоит ли взять поиграться поляризационный фильтр бюджетный на китовую оптику, или оно того не стоит?

14. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Я купил, в магазине продавец оч легко показал еепреимущество-сфоткал с ней мое отражение в витрине, и без нее. Блики убирает капитально со стекла.

15. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    а какой взял фильтр, производитель?

16. Старуха Похабыча

Старуха Похабыча Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина,Киев
    Такой способ только с Никоном прокатит?

17. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Со всеми :) Рукой объектив к корпусу - и fire. Только фокус тяжело ставить, но там не такая широкая разбежка, на обратном конце. Да, и логично всё выставить заранее.
    Я же говорю - побаловаться.
    "Гуглите" (с)

18. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну а по макрокольцам, что никто не подскажет:(???

19. Старуха Похабыча

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина,Киев
    Хм... Что-то фигня какая-то выходит.
    Сфокусироваться вообще не получается...

20. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну да, а потом думаешь - откуда пыль в аппарате:)...

21. Старуха Похабыча

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина,Киев
    Э не, я все салфеткой протерла;)

22. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну, ради эксперимента, допускается:).
    А, если серьёзно, неужели никто не пользовался макрокольцами?
    Ну неохота создавать отдельную тему по этому вопросу. А в этой спрашиваю, спрашиваю и тишина:(...
    Спецы!!! Где же вы??? Помогите чайнику!!!
    Насколько велика разница в качестве изображения при использовании сменных макроколец и макро объектива?
    И стоит ли эта разница 400$???

23. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я смотрю народ у нас не только крутые копари, а еще и крутые фотографы! :D
    а ну ка давайте похвастаемся своими фотографиями, на любую тему!!!
    Только не обработанные в фотоЖопе :smile_13:

24. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
  25. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    интересно, а какой такой фотоаппарат имеет такую возможность фоторафировать? o_O
    (я в принципе знаю некоторые проф зеркалки которые могут фоткать без объектива, остальные без объектива не будут фотографировать ничего, на экранчике будет мигать "Err")