9х39

Тема у розділі 'Довідкова інформація про кулі та гільзи', створена користувачем Mechanik, 27 гру 2011.

1. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    А по поводу клейм 9х39 - все известные мне тут: http://ammo-collection.com/index.php?title=9х39/Клейма самое раннее 1984 год.

РГ037 описан тут: http://ammo-collection.com/index.php?title=7,62х28_РГ037

PS. На исходной фотографии в гильзу вставлена неправильная пуля. К сожалению, у хозяина оригинала родных нет (не знаю никого, у кого на руках бы были родные пули от РГ037). Все известные гильзы пришли с одного уничтожения - было такое место Красная горка.

7 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільза латунь. Куля свинець(не стріляна).
      200 грн.
    3. по фото, отправка только НП
      25 грн.
    4. 30 грн.
    5. http://old.municion.org/altres/58UsBerdanRifle.htm
      900 грн.
  3. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Кстати, у кого-нибудь есть клейма заполнить дырки? ПАБ-9: 96 г, 2000. Клеймо 2004, 2008 года?

4. papkin

papkin Feldwebel

Повідомлення:
    293
  5. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Спасибо, понятно.

6. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Блин, Юра, спасибо хотя бы ты заметил очепятку. Конечно же учебные. Но на счет редкости ... не далее как в субботу разговаривал с человеком который присутствовал на списании и уничтожении большого их количества. Откуда он взял и просто раздал не менее 20 штук. Да, и про СП-5М тоже спасибо. Я выложил их фото и молчал, все думал когда же их кто-то опознает. А потом замотался в спорах и не до этого стало

7. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Юра, кстати, а что за клеймо с треугольником? Мне как-то предлагали такой, но мне он был не интересен и я его не взял. Хотя клеймо запомнил

8. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    :smile_8: Это ж сколько вы выпили с этим товарищем, что он расстался со своими экземплярами некоторых вещей?! Я столько не выпил бы! :eek:

2 користувачам це сподобалось.
  9. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Как мне кажется, это фуфло какое-то... на 9х39 ни разу не видел такого кернения капсюля. Скорее всего, автор этой картинки не располагал оригиналами и слепил что-то из того, что было...

1 людині також подобається це.
  10. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    А причем выпивка? Не, ну конечно выпили, как же без этого. Но я просто предложил обмен, а ему так же было чего предложить парного - вот и поменялись. Только разговор не про эксперименталки, а про учебники. А учебники я набрал у других людей

11. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Первые ПАБ-9 выпускались с таким клеймом. Треугольник - ТПЗ. Сердечник еще точеный был. Пуля не красилась.

12. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    А я уже подумал что специально для масонов выпустили ништяки со "всевидящим оком" :D Выпускали же СС-овцы патроны со своими рунами

13. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    В какие времена были такие коробки?

7 користувачам це сподобалось.
  14. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Первый раз такую вижу!

15. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Жалко что ты ради дел барыжных не набрал у этого человека на шару хотя бы штук 15 учебников. Хоть бы на Украине "такой шмурдяк" продал бы за какие-нибудь деньги или поменял на что-то полезное:)

Я что его опознавать? На фото все увидели, но он, наверное у вас тоже ни фига не редкий, вот и не стали зря удивляться. Тем более, что такой макет у тебя только один, и больше не будет ибо не твоя тема. А этот ты уже подарил кому-нибудь, и даже подробные фотки делать не будешь, ибо лень заморачиваться...

Эх, нет счастья в жизни украинсского коллекционера - всему удивляется, а достать даже такие простые вещи как учебные 9х39 не может:confused: Мне бы хоть такой самодельненький с обжимками на пульке достать - и то радость была бы;)

16. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Тебе бы отдохнуть, здоровьице поправить

17. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Не могу, с утра до вечера стараюсь найти учебники 9х39

18. Hooke

Hooke Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    минск
    А когда проводились работы по модернизации? И почему в жизнь не пошли?

19. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Гондурас
    Потому что приняли 7Н9.

20. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.338
    И меня зацепила такая лёгкость приобретения интересных предметов.
    А так как "чудес не бывает",то я в этом закономерно усомнился. В итоге всё таки хочу уточнить и задать предлеьно простой вопрос: Все ли представленные на фото предметы твои (т.е. были все тебе обменены, а потому уже тобой раздарены/обменяны и т.д.)?

Почему так дотошно хочу выяснить данный вопрос?
    1. Да потому что "в теме" довольно много лет и в своей правоте на счёт "редкости" был уверен на 100%. А твоё сообщение прям "развенчало миф" и выставило нас эдакими "сопливыми лопоухими юнцами(С)" , которые и сами не знают о чём баят, и "дружат не с теми", да ещё и "дефицит" какой-то создают... ;)

2. Недавече как совсем недавно половину из представленных предметов лично держал в руках. И минимум один из макетов не просто редкий - а ЕДИНСТВЕННЫЙ. И его владелец (зная его) никогда с ним не расстался бы...

2 користувачам це сподобалось.
  21. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Присоединяюсь к просьбе
    Чтобы избежать недоразумений и недопониманий, присоединяю фото о котором идет речь

Images:

dd 079.jpg
  22. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Ладно, ладно, под давлением неопровержимых доказательств сознаюсь - не все ништяки с фото мои. :D Но ведь мы говорили за учебники, не правда ли?

23. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Хорошо, а какие из учебников твои (были или есть)?

24. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    А вот это я вообще не понял зачем. Все равно не тебе ушли. Отключи опцию "лень" (твои же слова) и демонстрируй спустя время большие подборки. Патроны которые действительно редкие можно пересчитать по пальцам (тот "единственный" про который писал Кугель не единственный вообще-то). В основном патроны бывают редкими СЕЙЧАС или ТУТ. Тебе надо или подождать (в первом случае) или найти и купить их там где они не редкие (во втором)

25. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Затем, чтобы в будущем исключить это ребячество:
    То есть камарады, утверждающие, что учебные 9х39 достаточно редкие, просто лошки, которые ничего не понимают в патрах.

И далее: несмотря на то, что предметы равноценны "откровенному шмурдяку", ты все же не будешь их больше доставать, т.к.:
    И это при при том, что на Западе учебные 9х39 являются очень хорошим обменом на интересные предметы (гораздо более редкие, чем валовые патры на е-Гане), да и продать их даже в России и на Украине можно гораздо дороже, чем ты в среднем продаешь макеты. Тебе больше не интересны редкие западные макеты или просто деньги? Как то это все не вяжется.

Судя по тому, что ты перешел "на личности" и пытаешься учить меня жизни, настал момент легкой паники. То есть учебники на фото тоже далеко не все твои? Или все не твои?

ПыСы. Про опцию "лень" - не мои слова. посмотри предыдущие посты

26. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.338
    Наверно просто по тому, что на фото стоят твои копирайты.