9х19, 9х21 и порох ТАХО. Немного рецептуры.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем radiowaveserfer, 20 січ 2019.

1. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    У комрада не молотковый набор от LEE. А бюджетный набор за 250 грн который изготавливает комрад с нашего форума

https://reibert.info/threads/prodam-ustrojstvo-dlja-sozdanija-mmg-patronov-9x19.1018887/

Производитель вообще его рекомендует под пули с оболочкой FMJ. Я имею такой набор и использую его для релоада 9x19 со свинцовыми пулями собственного изготовления прошедшие через .356 сайзер. С большинством пуль все OK. Но некоторые пули не хотят работать с этим набором из-за формы воронки и длины толкателя - возникают перекосы - это пока что касается пуль весом 95 и 102 грейна.

akms1974 та Vit Kaschirniy подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 36 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Йоршик для чистки 5,45мм стволів АК74, АКС-74, РПК74, АКСУ із латунною щетиною. Накручуються на штат...
      150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      500 грн.
    4. (в наявності 485 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    5. Нарезной дорн 6.35 на 6 нарезов сталь 9хс твердость60едениц
      900 грн.
  3. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Имеет смысл купить ОДИН сайзер 356 для свинца или 355 для FMJ - и им сайзить все пули перед снаряжением, бюджет покупки сайзера упрощенной модели под пресс с бренч локом - 300 грн. Сайзеры эти продаются тут

https://reibert.info/threads/novaja-sistema-sajzinga-pul-firmy-lii.1158834/

Я сам пользуюсь такими вот сайзерами для всех своих свинцовых пуль, через 356 уже более 5000 прогнал.

Vit Kaschirniy, akms1974 та Юрчик777 подобається це.
  4. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Это в принципе не правильный подход. Вы используете бюджетные свинцовые пули в полимере - Вам нужен сайзер чтобы любые такие пули привести к одному стандартному диаметру, для свинцовых пуль это 356 сайзер. Поробуйте - возможно после сайзера и не нужен будет этот шток для расширения горла гильзы.

Yuber, Vit Kaschirniy та akms1974 подобається це.
  5. Vit Kaschirniy

Vit Kaschirniy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    Это скорее не подход а временное решение. Я ещё даже не начинал релоад (пули в пути) а уже понял что для качественно собранного патрона необходим нормальный пресс и набор из четырех матриц. Но в данный момент выделить на это финансы пока нет возможности.
    Пули те что я заказал вроде как прошли через сайзер, если будет необходимо то сайзер возьму, в хозяйсиве пригодится. Но горло гильзы всеравно нужно расширять перед установкой и очень желательно обжимать после установки пули.
    Сами пули готов взять и не бюджетные но других в продаже не нашел. В одной из тем вроде как есть ещё пули Speer Bullets 9mm (.355 Dia.) 115 Gr. Copper Plated RN, реквизиты на оплату пятый день жду, продавец не отвечает.

akms1974 подобається це.
  6. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Зачем усложнять - Вы ведь еще даже не пробовали релоадить тем набором что у Вас имеется а уже заранее его забраковали. Я им пользуюсь и все OK. Да нужен еще 356 сайзер - потому что прошли те пули через сайзер или нет это не известно. Но то что свинцовая пуля после 356 сайзера без всяких расширителей горла гильзы нормально снаряжаются с помощью этого набора - я это проверил. Все работает.

Сначала мы под пулю которая не отсайжена - расширяем горло гильзы - а иначе она не лезет срезается свинец - а потом это же расширенное горло обжимаем чтобы вернуть нормальный диаметр. А может пулю откалибровать прогнать через сайзер чтобы она без расширялки в гильзу лезла?

Александр_Одесса, Yuber та Vit Kaschirniy подобається це.
  7. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    Про тот набор что у меня я пока ничего сказать не могу, приедут пули буду экспериментировать :)
    Мнения что расширять горло гильзы нужно, сложилось после просмотра видео с разных источников, про релоад пистолетных патронов и прочитанных тем на разных форумах. Там у людей даже заводские в латуни пули в гильзу без расширения горла не заходят.
    Я так понимаю если пули прогнать через 356й сайзер они в диаметре должны быть 9.03?

Александр_Одесса, akms1974 та Ivan Drago подобається це.
  8. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я могу говорить про релоад 9x21 только применительно к использованию набора втулок для релоада от комрада с нашего форума и по пулям - свинцовые пули прошедшие через 356 сайзер и пули оболочка FMJ - собирается нормально без всяких расширялок дульца.

По поводу заводских пуль FMJ то в принципе их конечно же перед релоадом ЖЕЛАТЕЛЬНО прогнать через 355 сайзер. Я так не делаю по двум причинам - я при релоаде не пользуюсь оболочкой FMJ ибо это не бюджетно - а вторая причина - и так все собирается причем на дешовых чешских пулях FMJ.

Не нужно усложнять простые вещи.

Yuber та Vit Kaschirniy подобається це.
  9. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    И это в первую очередь касается пороха Nobel Sport A0 как самого медленного. Подтверждаю на пуле 158 грейн и 0,30 A0 - импульс недостоточен буду пробовать другие пороха более быстрые.

radiowaveserfer, Yuber та Александр_Одесса подобається це.
  10. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Калькулятор говорит что диаметр пули после .356 сайзера будет 9,04 Я использую фирменный сайзер от LEE думаю что так оно и есть. Это касается конкретно свинцовых пуль. Если свинцовые пули сайзить 355 сайзером они могут срываться с нарезов. Пули заводские оболочка FMJ обычно идут 355 или 356 диаметра и у бюджетных пуль этот размер может "гулять". Но - скажу сразу - мой опыт по пулям FMJ весьма скромен есть немного чешских пуль свинец в латунной оболочке 125 грейн я их пробовал снаряжать и стрелять просто чтобы сравнить пробивную способность по сравнению со своими свинцовыми - как и ожидалось оболочка пробивает глубже на той же навеске пороха - а мои свинцовые имеют хорошую экспансивность. Дальнейших тестов с пулями FMJ я проводить не буду ибо не бюджетно.

А Вы для какого оружия патроны собираетесь релоадить?

Yuber подобається це.
  11. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    По мануалу максимальная навеска А0 на пулю 147FMJ - 0.26, 124FMJ - 0.32, 124CMJ - 0.34. Попробуйте 206S он быстрее чем А0. Как ни странно импульс у 206S немного больше чем даже у С7, (возможно потому что он давления даёт больше) я его в других калибрах на 0.02 сыпал меньше чем С7го. Это при том что С7 для гладкого идёт под 32г. дроби а 206S под 34 шел раньше, сейчас по таблицам на оф.сайте 206S позиционируют для 32г. дроби, не исключено что он сейчас ещё немного быстрее чем был в старых партиях.

Yuber та akms1974 подобається це.
  12. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Дело в том что я провожу свои тесты только на порохах для гладкоствола от Nobel Sport и не на всех. В наличии имеется A0 206v 206sv A1 D20.

Пуля 158 грейн бодро полетела на 0,30 NS D20 сверхзвук.

13. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Да тут народ 158 грейн пулю считает тяжелой для 9x21 так что наверное идея с 200 грейн не имеет смысла. Ибо переделывать пулелейку под 200 грейн просто чтобы провести тестирование и потом чтобы эта пулелейка собирала пыль на полке так как пуля 200 грейн никому не нужна - не интересно.

14. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    Сегодня получил пули в полимере, через день два должны прийти еще FMJ, так что будет возможность сравнить.
    Для Kel Tec sub 2000
    0,30 NS D20 для пули 158 грейн :eek: Смело, очень смело!
    NS D20 дает большое давления и мало предсказуем, мало того что разброс по скоростям от партии к партии так он еще и от температуры сильно зависим. Я бы не стал рисковать с ним, тем более на тяжёлых пулях. Из тех что у Вас в наличии лучше експерементировать с А1.

Ivan Drago, akms1974 та Yuber подобається це.
  15. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я буду пробовать разные варианты. Но NS под пулю 158 грейн больше чем 0,30 просто не влазит в гильзу - а 0,30 A0 явно маловато. Тем не менее заряд в 0,30 D20 себя хорошо показал - порох весь сгорел и никакой черезмерно повышенной отдачи я не заметил. Аппарат у меня для тестов Beretta 92 9x19.

akms1974 та Vit Kaschirniy подобається це.
  16. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Мне интересно как у Вас будет идти релоад с этим набором и тестовый отстрел какие даст результаты. Буду ждать от Вас новостей.

Yuber, akms1974 та Vit Kaschirniy подобається це.
  17. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    А где Вы нашли эти навески? В мануалах С7 вообще не идёт под 88 и 158 грейн пули.

Ivan Drago та akms1974 подобається це.
  18. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Мануалов много разных есть. И по-сути все нужно самому перепроверять, тестировать и по итогу сделать свой мануал.

Vit Kaschirniy та akms1974 подобається це.
  19. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    Я понимаю! Собственно интересовали данные по С7, так как планирую начать релоад 9х21 с этого порошка. Те данные Вы написали по итогу собственных тестов или это было в каком-то з заводских мануалов?
    Также хотелось бы услышать отзывы по Ba 9 и Ba 7 1/2, если кто-то имел опыт с этими порошками.
    С Уважением!

Ivan Drago, Yuber та akms1974 подобається це.
  20. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Это было в каком-то из заводских мануалов. Сам я пока что тестил только NS D20 и NS A0. До остальных порохов 206sv 206v A1 пока что не дошла очередь. Да - еще мою пулю 158 грейн успешно запустили на дозвуке на порохе Maxam scb 1m 0,22.

Рекомендации по релоаду мой личный мануал пока что скромен и выглядит так:

Пуля 9x19 9x21 125 грейн:
    1. порох Nobel Sport A0 0,30 сверхзвук
    2. порох Nobel Sport D20 0,25 сверхзвук

Пуля 9x19 9x21 158 грейн:
    1. порох Nobel Sport A0 0,30 дозвук
    2. порох Maxam scb 1m 0,22 дозвук
    3. порох Nobel Sport D20 0,30 сверхзвук

Вадим-28, radiowaveserfer, Vit Kaschirniy та 2 іншим подобається це.
  21. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    3,6 грейна D20 = 0,23 грамма - очень интересный рецепт - спасибо. Думаю его опробовать самому.

22. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Какие вообще могут быть гарантии в этом вопросе? Я сейчас да занимаюсь литьем пуль - а что будет через год этого никто не знает.

Yuber подобається це.
  23. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Ждем с нетерпением результатов Ваших новых испытаний!

Yuber подобається це.
  24. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Небольшой анонс. Мной уже заказана пулелейка под пулю 9x21 140 грейн 9 грамм через пару недель будет в продаже. Пуля вот такая:

356-140-grein.jpg 356-140-grein-2.jpg 356-140-grein-3.jpg

25. Vit Kaschirniy

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    С полимерным покрытием их делать не планируете?

akms1974 подобається це.
  26. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Есть такие планы - но получиться ли оно и если получиться то когда - все пока в тумане.

Vit Kaschirniy та Yuber подобається це.