9х19, 9х21 и порох ТАХО. Немного рецептуры.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем radiowaveserfer, 20 січ 2019.

1. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Бюджетно это 4 грн. Моя пуля 158 грейн 2 грн + 1,3 капс + 60 копеек гильза + 30 копеек порох. Гильза ходит не один цикл.

akms1974 та Yuber подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
    3. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    5. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
  3. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Не правильный расчёт.
    1. Пресс - 50 и выше. $
    2 матрицы 27 и выше.
    3 капсулятор.
    4.весы и дозатор.
    5. Тумблер и наполнитель минимум 100
    6. мелочёвка - чистка гнезда и снятие заусениц
    7. Калибратор или штангель.
    8 Место и время.
    9 хронограф.
    10 чтобы настроить патрон надо спалить минимум 50 шт что еще минус.
    Итого 300 - 700 $ вложенных в неизвесно во что, в призрачную экономию после 3-5 000 настрела?

Тем кто стреляет максимум одну пачку патронов нафиг всё это не надо.
    Некоторые через года 2-3 продадут карабин с настроем чуть более 200 шт...

akms1974, Moidodyr та Ivan Drago подобається це.
  4. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    С этим - согласен. Прямо сейчас много б/у карабинов 9x21 в продаже? И как цена отличается от магазинной?

5. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Для непокрытого свинца неизвесного состава или без газчека просто добавить в затраты хорошую пену для чистки ещё пару мелочей для чистки, всю "экономию" как рукой снимет.

akms1974, Ivan Drago та Дядя Митя подобається це.
  6. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    На форуме с десяток. Вот первый.
    https://reibert.info/threads/prodam-karabin-diamondback-9x21.1221807/

Ivan Drago подобається це.
  7. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    У меня другой расчет. Я для релоада 9x19 использую набор втулок за 270 грн. + киянка за 50 грн. Это все.

UKN-9x19.jpg

Продается вот тут

https://reibert.info/threads/prodam-ustrojstvo-dlja-sozdanija-mmg-patronov-9x19.1018887/

8. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    На 150 патронах - экономия 900 грн. Почем Ваша пена с ершиками?

Yuber подобається це.
  9. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    И после этого бомж-набора вы хотите "собирать кучи"?
    Купив машину за 20-50 000$ вы не будете заправлять 80 бензином слитым в соседней автобазе.

10. maksto

maksto Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    606
    Адреса:
    луцк украина
    У знакомого есть и то и это, в смысле, коленочный набор и пресс со всеми прибамбасами. Как он сказал, бюджэт-это что бы в лесу можно было сделать пару штук, что бы застрелиться. Естест-но, со слов и имхо.

11. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    А с меньшим весом разве кто-то продает 9мм? А с бОльшим они не нужны вовсе!

12. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я думаю вот что. Когда человек рассуждая о релоаде 9x21 говорит о том что свинцовые пули не нужны - на самом деле он обманывает сам себя и окружающих. Потом просто для агрументации он объясняет что НОРМАЛЬНЫЙ ХОРОШИЙ релоад это пули оболочка FMJ - потом следует повествование о том что нужно еще и дорогое оборудование и все равно экономии нет - дешевле патроны в магазине покупать.

Проще сразу сказать - да мне и нафиг этот релоад не нужен. И все.

Yuber подобається це.
  13. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    KHARKOV
    Это не релоад, а экстрим-релоад для выживальщиков.
    Сам всё хочу зарелодить 22лр, во благо любви к искуству ))))

Стрелок1 та Yrii подобається це.
  14. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Экономия на одном патроне 7.62х39 примерно 10 гр при одинаковых трудозатратах и не хуже заводского.
    Для свинцовых пуль разница в весе в зависимости от примесей примерно 5%.
    Твёрдость свинца вы мерили?
    Хим состав сырья в лаборатории делали?
    Две пули сделанные сейчас и через пару лет будут одинаковы по весу? Или мне опять пол сотни на подбор надо?
    Народ фабричные FMJ по весу сортирует. Гильзы по весу и по количеству проходов сортирует. Знакомый високоточник думает ложить еще 5 порошинок в гильзу или нет.
    Где гарантия того что через пол полгода-год вы всё это не забросите или вас не "прикроют" за незаконный релойдинг? Он у нас и так в серой зоне.
    В 9 мм я не видел пули из прессованного свинца с доказательством кучи и рецепта.
    Бомж патрон с таким подходом будет явно хуже заводского.
    Зачем менять красавицу жену на ... с объездной?
    Есть такое понятие цена-качество.
    Пока вы в нижнем ценавом сигменте, возможно скоро выростите в качестве с приемлемой ценой.
    В любом деле сначала вы работаете на репутацию, потом она на вас, пока конкретно не накосячите.

akms1974, Yuber та Ivan Drago подобається це.
  15. Andru

Andru Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.316
    Адреса:
    Киев
    Вы из Одессы?

akms1974 та Ivan Drago подобається це.
  16. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я не увлекаюсь высокоточкой и кучи не собираю. А подбираю навеску дешового порошка для гладкоствола от Nobel Sport в комплект к таким же дешовым свинцовым пулям. Тестирую сгорает ли порох, не дует ли гильзу, стабилизируется ли пуля - не приходит ли в мишень боком - "утюгом". На этих тестах отметаются не подходящие к конкретным пулям пороха. И подбирается БЕЗОПАСНАЯ навеска.

Вот только бюджетный Келтек за 20.000 - это не дрогой автомобиль. Сравнение не уместно.

akms1974 подобається це.
  17. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Таки да. Одесса.
    Кстати ваши пули для АК понравились, у меня получаются хуже и без газчека. Жаль АК отошёл уже на второе место.

Попросил померить стрелянные гильзы микрометром, сравнил с заводским отстрелом, на 320-330 м/с и 147 грейновой пуле гильзу дует сильнее. Значит давление выше при том что в свинцовых путях оно обычно ниже. А все заводские навески пляшут первую очередь от давления!
    Дешёвый релойдинг для гладкого, где вход это до 200$ за самую дешёвую помпу и кому цена патрона крайне важна.
    Здесь старт с 22 000 и то из за Келтека, а так 1 500 - 2 000$. Что в разы дороже. Случайно испортить вещь одним выстрелом по совету "одна бабка сказала" кто мне потом заплатит за ремонт?
    Магазин Ствол по гарантии?
    Это немного другой менталитет у владельца.
    В соседней теме есть фото мишений свинцом 147 грейн на 50 м от Александра. Рецепта и перечня комплектуху нет.
    Для 147 пули и пороха АО завод рекомендует магнум капсюль, наверное что-то знают?
    Я давал скрины где на пули почти одного веса разные пороха и навеска.

18. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Бюджетный Келтек имеет канал ствола как лунная поверхность, шершавый как наждак. Его чистить после оболочки можно вечность до чистого патча. Представляю что будет после свинца.

igorgv, akms1974, Yuber та 3 іншим подобається це.
  19. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я лично провожу тесты по предварительной подборке навески - просто потому что мой стенд для тестирования это не карабин под 9x21, а пистолет Beretta 92 9x19 и полученные на нем данные только примерно-приблизительно годятся для прочных карабинов под 9x21. Думаю что для карабинов серии Келтек тяжелые пули 158 грейн ПРИМЕНЯТЬ НЕ НУЖНО ВОВСЕ НИКОГДА ибо Келтек это кусок дешового не прочного пластика - не нужно рисковать и портить оружие - то что в США Келтек сделали как сервайвел вепен с ресурсом всего-то 1000 выстрелов - то от того что его привезли в Украину он не стал нормальным оружием из алюминия и стали с хорошим запасом по мощности и прочности. По порохам это будет Nobel Sport 206sv, 206v, A1, A0, D20. По пулям тоже прошли изменения - в тестах участвуют пули весом 95 102 124 125 158 грейн.

Если речь про комрада Александр_Одесса то он купил у меня пули 158 грейн и будет их тестировать на своем карабине. Так же мои пули 158 грейн уехали к комраду jecson62 на тестирование на его карабине. И я надеюсь что когда-то в будущем мы в этой теме увидим отчеты от них о тестах. Каких именно моделей у них карабины я знаю, но на паблик это светить не стану.

20. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Я нахожусь в нижнем ценовом сегменте и мне в нем хорошо и уютно, я сейчас работаю только над расширением ассортимента - новые пулелейки или переделка уже имеющихся. Я не планирую расти в качестве чтобы конкурировать с другими - мои пули это дешовый компонент для сборки бюджетного патрона, а вовсе не произведение искуства в полимере. Так оно будет и дальше.

Yuber та Стрелок1 подобається це.
  21. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Спасибо Вам за очень важное уточнение - и да возможно что свинцовые пули это не правильный выбор для Келтека.

22. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.151
    А можно конкретнее , почему патроном 9х19 не возможно произвести выстрел из 9х21. Наоборот, как бы понятно. Патронник короче и гильза не влезет. А первый вариант?

akms1974 та Ivan Drago подобається це.
  23. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Этот молотковый набор который я использую для релоада 9x19 - это просто другая концепция, я его использую чтобы понять нормально ли им снаряжать мои свинцовые пули после сайзинга не возникает ли проблем с тем что срезается свинец при посадке пули в гильзу и нормально ли этот толкатель устанавливает эту форму пули. И не знаю кто как - мне на этом наборе собрать 100 патронов за вечер - не проблема и не напряг.

Такие наборы есть фирменные от LEE
    https://reibert.info/threads/prodam-molotkovye-nabory-dlja-223-308-30-06-7-62x54-9mm-ljuger.528801/

24. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Гильза 9x19 на 2 мм короче 9x21 - патрон при подаче проваливается в патронник и боек не достает наколоть капсюль.

akms1974, Yuber та Moidodyr подобається це.
  25. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Разобщитель, который даёт выстрелить только в крайнем положении затвора. У меня можно спустить курок отодвинуть затвор назад менее чем на 1 мм дальше нет. Вырез в правой боковой части затвора куда поднимается левая верхняя часть тяги шептала.

Screenshot_20200306-180519_YouTube.jpg 20170325_190625.jpg

26. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Молотковый набор от ЛЕЕ это пройденный этап, посадка свинцовой пули это не FMJ,тут нежнее надо.

Yuber та Ivan Drago подобається це.