Таки лежал в Белице в ентом госпитале в 88 году - "старик" сапогом по голени вмазал , воспалилась надкостница - вырезали ... Это таки первое , что нам "чижам" показали из "ужасов заграничных" ...
Скажи ещё оно не вкусное было?))) Бойцы из него "торты" делали (переливая немецкой сгущёнкой)...как только получали свои 20 марок ...и бегом в чипок... нажраться "горящего" печенья со сгущёнкой.да пирожными закусить)) У нас в части жёны офицеров и прапоров перед праздниками... бойцам даже пирожки пекли Правда бойцов тех немного было... (специфика части).
Нее . мы ждали когда завезут рулет с маком и патокой ... вот то было вкуснотишша ... Ну и оранж канешно же
Да, выпечка у немцев была (да и есть) довольно таки вкусная... Как и пиво с сосисками (фирменными)... только не все (мягко говоря) бойцы в курсе тех вкусов были... а особенно те, которые в закрытых отдалённых городках служили.
Из инета... лично у меня было что-то подобное.. но с велосипедом, и немка была без собаки, но пьяная.. и беременная.. но сейчас не про это))) "Увидел тут на улице даму с вреднючей визгливой шавкой и вспомнил историю, которая уже лет тридцать ходит среди офицеров служивших в ГСВГ Еще раз повторяю, что эта история не моя, автор не я и последний раз я её слышал на банкете по поводу одной годовщины ... Итак... 1983-й год. Дрезден, восточная Германия. День Х. То есть в военном гарнизоне ГСВГ выдали зарплату. Дабы не нарушать славные традиции, группа старших офицеров в составе пяти человек единогласно принимает решение: отметить это дело рюмкой чая за дружеской беседой. Когда "на штанге" у каждого было грамм по семьсот, решили направляться в сторону дома. На автобусной остановке - не многолюдно, лишь несколько немцев. Наши останавливаются в сторонке и, почти не покачиваясь (годы тренировок!), ожидают автобус, продолжая беседовать не на повышенных тонах. Через пару минут на сцене нарисовывается о-о-очень среднего возраста немка с каким-то бобиком на поводке. Шавка небольшая, породистая, но из категории "мозгов чуть меньше, чем у валенка". Что ей не понравилось в русских - одному собачьему богу известно. Может, наша форма, может, ботинки у кого-то не тем кремом начищены. В общем, это противное созданье набирает побольше воздуха в легкие и начинает непрерывно истошно гавкать на подполковника. Мужик, явно не любящий, когда его перебивают, не раздумывая, выдает шавке хорошего пенделя. Теперь истошным криком заходится немка. Поскольку уровень немецкого у наших - на уровне "данке-битте", никто ничего из ее тирады не просек. Зато все прекрасно понял полицейский, проходивший неподалеку. Услышав, что это - далеко не благодарность доблестным советским офицерам за непосредственное участие в сложном деле дрессуры, решает вмешаться. Остановив землячку на полуслове, обратился по-немецки к нашим. Кто-то все-таки, окончательно исчерпав запас немецкого, выдал: нихт ферштейн! Полицейский достает из нагрудного кармана книжку с бланками штрафов, что-то заполняет и знаками показывает подполковнику: 20 марок. Тот, пожав плечами, спокойно достает наличку из кармана. Как назло, только купюры по 50. Полицейский, пошарив по карманам, опять же знаками объясняет: сдачи нет. Все офицеры начинают рыться по карманам, но подполковник выдает: - Ребята, все пучком, ща улажу. Успокаивающий жест в сторону полицейского, говорящий: сдачи не надо! Потом разворачивается и...от всей души еще раз даёт шавке хорошего пендаля. Та, визжа в унисон с хозяйкой, на поводке описывает идеальную окружность и приземляется в аккурат на исходную позицию. Полицейский с диким гоготом складывается пополам, немцы на остановке цепенеют, на лицах офицеров эмоций не больше, чем у индейцев... Хозяйка подхватывает шавку подмышку и уносится, обгоняя автомобили. Через пару минут полицейский немного приходит в себя, и, икая и всхлипывая... прячет в нагрудный карман квитанции. Подходит автобус, наши невозмутимо загружаются. На остановке остаются абсолютно все оцепеневшие немцы в ожидании следующего автобуса. С места действия, не торопясь, удаляется полицейский, размазывая слезы по лицу. А полицейский то, явно истинный ариец"(с)
Воспоминания матушки, отец с ней прибылииз Германии "обер-лейтенантом на повышение" с надеждой поступить в Академию в Питере -такой путь нужно было пройти, мама не из столицы, приехала жена товарища из Киева в сапожках..Ножки завязли в сибирской грязи так, что дивчина отсавила свои там свои сапожки и убежала от мужа и от этго всего..Наверное, она была права..
Ади, Флинт, ДВО - это жепа. Хотя это опять таки откуда смотреть и с чем сравнивать) По-кранйней мере по состоянию на 2000 год. Туда я уже сам поехал поручиком. На китайскую границу. гор. Далнерченск и пос. Графский. Денег нет, жилья нормального нет (снимай), света тоже нет. Элеткричества. Единственый плюс, много дев на выбор..
"а вы в каком полкЕ ваИвалЕ"(с) ))) от не надо свои страхи (или услышанное от вольняжек или сверчков..) переносить из прошлого в настоящее)) Приготовьтесь к допросу)) ... если вы СЛУЖИЛИ (именно) в ГСВГ, то в каком году и в каком звании (это важно). От вашего ответа зависит буду ли я вам пояснять, что вы неправы!(мягко говоря) Вполне возможно что "быль" и с фантазийными элементами (тем более она на том ресурсе) , но там и не такое бывало.))) Если бы за пинок собаки,или за пьянку (и тд.) сразу высылали в союз... там бы никого не осталось... ибо просто бы не успевали заменщики приезжать))... Приведу пример за что высылали... В моей первой там... совсем небольшой части ...прапор нажрался, взял из оружейки малокалиберный ствол и пошёл по городку птичек стрелять... случайно ранил (легко) бойца в ногу... Шум поднялся, ... но он убежал из части к дяде в Вюнсдорф (думал прикроет родственник) Дядя его и отправил в союз (чтобы самому не пострадать)... Ибо целый прапор ушёл с дежурства!!! в самоход.. А не стал бы прапорюга дёргаться, замяли бы всё и забыли... На соседнем полигоне (армейском) каждый день стрЕльбы ... и раненые были через день (дурачков в частях и подразделениях всегда хватало), в соседней части боец принёс гранату с полигона и отдал в дежурку... дежурный пошёл в столовую (остался срочник пом.деж).. доигрался с той гранатой, что дверь из дежурки вынесло.. и из финчасти тоже (хорошо что это было обеденное время и в штабе кабинет пустовал). Куски частей тела бойца потом с потолка отшкребали... Ты думаешь кто-то уехал после того в союз? Ага..щас. Дежурного разве что перевели в другую часть служить (дивизионного подчинения). Полигон был армейский. А ты про "в союз", да ещё пять СТАРШИХ !!! офицеров... за пинок собаки...
Отец рассказывал,что спирт на аэродроме был в неограниченных количествах,и немцы(егеря и прочие должностные лица) за канистру спирта закрывали глаза на некоторые вольности наших офицеров:охота в неположенном месте,рыбалка сетями и т.д.
Именно так... ещё в бартер на бензин, ... косервы в томате им нравились.. водка русская... и .д. и т.п. Наши (из ГСВГ) немцев хорошо так расслабили... от "дойче орднунг"... И воровать научили что плохо лежит.. Эт да)) Я только приехал в одну из частей... в дремучем лесу (а служил я там за 5 лет в трёх разных частях , и все армейского подчинения)... застал в части только зампотеха (он дежурным был... и спал бухой в дежурке), а командир части ... тоже бухой.. забрал десяток бойцов,чтобы они загоняли ему в сидку кабана или косуль(что увидят). Охотился с АКМ... Как такие вещи проходили без пострадавших, для меня до сих пор загадка))Везло ему очень наверное... На след день прапора коптили косулю с утра...))
Шо было, то было. С местными жителями офицеры СА "терли" многие вопросы. За случай с полицейским сказать не могу, не сталкивался, но говорили что полицейские строгие. Взяток не брали, службу несли серьезно. Но повторюсь, с ними мало имели дело. С военными разных контингентов в Западном Берлине сталкивались, менялись всякими там мелочами и хламом -значки, мелкие предметы, деньги и т.п. С восточными немцами сталкивался. Удивлял их орднунг - все точно по расписанию. В 12 час звонок на обед - всё бросили и пошли жрать. В 13 час звонок - все на рабочих местах. Не то что у нас +- 15-20 минут туда сюда..
У меня дома до сих пор сохранилась немецкая медаль... чи значок (в пластиковой белой коробочке). С незаполненной к ней "УРКУНДЕ" от Зееловского райкома СЕПГ))) Замполит такие вещи чемоданами на спирт выменивал (а именно я его тем спиртом снабжал ))) Хороший то дядка был, хоть и замполит.. полковник целый. Все норм. бойцы на дембель с немецкими медалями уезжали... а некоторые даже с двумя (разными) Замполит мог воодушевить бойцов на "ратный подвиг"))
Полицаев да, как-то уважали все... и подкупить никто даже и не пытался. Ну и они сами не хотели и с нами лишний раз пересекаться (как я понимаю). На них из состава никто и не буровил...разве что гражданские (вольнонаёмные)..От те бегом за 24 часа в союз улетали (на попутных поездах))
В ДальВО не был, а от в говённом ЗабВО (Борзе и Шерловой Горе) довелось побывать.. (недалеко от китайской границы). От там бойцы жили служили как рабы... по паре месяцев без бани и смены белья... вши и т.д.... в столовой солдатской на полу опилки в 5 см.слоем, потому что водой полы мыть было невозможно...из-за минуса в столовой... В ДОСах на 1 этаже никто не жил вообще... все промерзало... батарей и котельной нет (разморожены).. весь обогрев только от розеток электрических... (вернее выгоревших мест из которых выходило два провода...). Та пинзец там был (это я про 1983 год)
Да я служил в ГСВГ. Пояснять и допрашивать будете свою жену или на худой конец своего кота на кухне.... По поводу вылета в 24часа.... вылетали не только вольняги с их женами , прапорщики , а так же и офицеры чему я был свидетель лично..... Можете не отвечать на мой пост.... Ваш ответ меня не интересует.....
В Приморском крае жили в Воздвиженке, и по рассказам отца и сохранившимся фото,в квартире зимой мы ходили в валенках,теплых штанах и свитерах.Фото на фоне новогодней ёлки(снега не хватает и шапок). Вода горячая из титана,холодная-рыжего цвета.Газ,несмотря на то что это пятиэтажка-только в баллонах.
Понятно)) или сверчок’ или вольняшка... на крайняк прапор ) больше и вопросов нет ... а понтов-то ...как осенью в поленнице дров))Знаток, мля...
Был у меня когда-то в подчинении прапор молодой, пришёл сразу после школы прапоров.. Мишей звали(родом с Луганской области),с таким же,,чувством юмора,, ... увидел мой офицерский жетон и заинтересовало его... ,,а почему это прапорщикам жетоны в са не выдают...,,... после моего разъяснения он год на меня обижался ... Тяжело наверное жить без чувства юмора
Так оно и было (в основном) в тех округах. Ну кроме наверное гарнизонов в крупных городах. А гражданские считали что военнослужащие все бездельники (при больших зарплатах), все обеспечены отличным жильем и едят только деликатесы...))
Вам вопросы не задавали поэтому свои ответы оставьте при себе.... А то Вас почитать так Вы в ГСВГ служили как минимум Наполеоном...... Скромнее надо быть... и Ваш личный жетон приравнивался к ордену Победы...
У нас в части либо на территории складов охотились , но там только косули были , что с немецкой территории пролезли через колючку , либо в ближайшем леске , но уже на кабанов , у немцев . Туда ротный обычно с замполитом ходили , когда курок с вышки звонил в караулку и сообщал , что видел несколько тушек . И если ротный был в наряде - по быстрому организовывал вылазку с двумя бойцами . Ну а среди солдат было верхом понтов увезти в союз трофей - черепок косули с рогами под лаком на медальоне . Дрючили конечно за охоту - приходилось говорить , что выстрел был с немецкой территории )))) . А так зайцев , косуль били - потом на собачнике жарили с картохой ( за что тоже дрючили )))) ... Ротный знал конечно за все движи , но мужик норм был . С Афгана перевели . Не везло ему - перевёлся капитаном , а когда мы призвались был уже ст. лейтенантом . Предыдущий призыв на неуставняке организовал жмурика . Азик хотел на посту поиметь кацапа , ну тот его и вальнул ... Ротного разжаловали ((( ст. лейтенант Зимин .... Александр вроде ... не помню уже имя отчество ...
Всё забываю спросить.. каких троих вы имели ввиду... Старших офицеров было ПЯТЬ (в той смешном произведении народного искусства)... значит речь не о них... По вашему в союз должны были отправить полицая , бабку и её собаку? Шоб не наезжали на советских офицеров... (и шоб все они трое поняли, что такое жизнь в совке).... Логично . Но жестоко...