88-летнего бывшего эсэсовеца Ивана Демьянюка собираются судить в Германии

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем ruslantaysonxxx, 15 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ца- ца- ца. При СССР вы лично родились, при Третьем рейхе не родились бы и ваши родители.

Короче завязываю. Надоело.

По Вашему Демьянюк будучи вахманом лупил выданной ему палочкой голодных заключенных концлагеря?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Нем. кинохроника №566 (мм:сс)
    02:10 - Штурм крепости Львов
    02:42 - Вступление нем-фаш войск во Львов; Украинские националисты; жертвы НКВД (!)
    Хроника в высоком качестве: http://nsl-archiv.info/Filme/Deutsche-Wochenschauen/

4. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Послушайте, ну не серьёзно это, Вы можете привести какие-то конкретные паралели. Ну где Вы видете связь Американцы/Индейцы с СССР/Украина

5. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Немецких граждан погибших в годы правления нацистов (не на фронте и не на бомбежках) оценивается в 5 млн человек (из которых евреев всего 430 тыс). Учитывая официальную статистику, что немцев на фронтах погибло 4 млн человек получим, что нацисты убили больше, чем погибло на войне.

Так вот цифры вещь упрямая и на Украине погибшие от голода были не только украинцами. Кроме того голодомор был в Курской, Белгородской областях, Поволжье, Ставрополье. И умерло там не меньше чем на Украине. Ющенко Вам об этом не доложил?

Зря.....подставил.........

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Продолжим по цифрам. Я могу например могу привести цифру в 100 000 ( сто тысяч) человек, попавших в категорию "лишенцев", т.е. лишенных части конституционных прав и автоматически попадавших в категорию изгоев общества ( самый безабидный вид репресий) в Крыму за 1926-1936 годы("Неизвестные страницы политических репрессий в Крыму". Симферополь,"Таврия" 1998 год,стр.22). Это около 40 процентов населения.

7. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Значит ли это, что он был безгрешным?
    Значит ли это, что на его совести нет смертей миллионов людей?

Как это, абсолютно разные понятия? Разве режим Пол Пота не был красным? Разве он не был под влиянием марксизма и маоизма? Если вам пример неудобен, то это ещё не значит, что он некстати.
    Хорошо, сравнивая "равнозначные понятия" - Гитлер и Сталин, можно сказать, что именно второй повинен в большем числе человеческих смертей. Ведь "одна смерть - это трагедия, миллион смертей - это статистика"...

8. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    И как после того, что Вы сами признали , что от голода умерло 6 миллионов на Украине, 6 миллионов в России, итого 12 миллионов,можно оправдывать и защищать советский союз.

9. bakulin61

bakulin61 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    ukraine nord ost Kharkiv
    Почему чем дальше на запад Украины-тем больше понимания таким Демьянюкам,тем больше обвинений Сталину,Ленину-тогда предьявлять за Ленина евреям,за Сталина пусть грузины ответят-за русских пусть ответит маршал Жуков.По голодомору такое чуйство больше всех пострадала западная Украина-мiсто Проскурi(O)в в тому числ!А этого палача(28тыс)-уму непостижимо-20летний юноша ,любимое занятие увеличить число 28 Х ..........А как же те кто замерзал в окопах ,кто шел в рукопашный бой и стой и этой стороны -им тоже было по двадцать с лишним ,они тоже хотели жить ,их ждали дома.Что сказали бы его ровесники ?Да только лежат они в могилах,видно удивляются,о чём речь?Чего вам непонятно? может пожалеем ?

10. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    2 користувачам це сподобалось.
  11. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Я помню, как ещё в институте нам говорил учитель по истории, что "не было никогда хороших или плохих....плохими были все!" Нет, Троцкий не безгрешен, но миллионы людей...на его совеси???...по моему, вы загнули

Вам нужно заглянуть в ветку "Преступления коммунизма против человечества", чтобы детально понять полёт моей мысли.

Если режим коммунистический - это не значит, что он кровавый

Если режим кровавый - это не значит, что он коммунистический

От кровавого коммунистического режима Пол Пота камбоджийцев освобождал некровавый коммунистический режим Вьетнама. Я боюсь я сейчас зайду в дебри, пытаясь Вам объяснить элементарные вещи. Сравнивая Гитлера и Сталина, я имел ввиду, что при Гитлере некоторым было гораздо сложнее выжить чем при Сталине. При Гитлере открыто проводилась политика этнических чисток. При Сталина были другие проблемы. Ну подумайте сами, если вдруг, оказавшись в те времена между двумя системами, какую систему, Вы думаете, мне пришлось бы выбрать???

12. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Коба грохнул Троцкого .... +10 000 000 українців

13. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Это было в Союзе? А это было случайно не история КПСС?

Если режим коммунистический - это значит, что он кровавый.
    Если режим кровавый - это не значит, что он коммунистический.

Вьетнамский красный режим был кровавым. Просто Пол Пот превзошёл вьетнамцев.
    Так же, красный режим Хрущёва был менее кровавым красного режима Сталина и уж тем более режима Ленина-Троцкого.

:smile_12: В точку. Потому что режим Сталина был создан теми, кому при Гитлере было плохо.

Ага, то есть открыто проводившаяся политика классовых чисток - это всего лишь "другие проблемы"?

Таки это риторический вопрос? :D

14. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Емое ...........Я ж говорил, что вы не знаете истории и не хотите ее знать.

Крым в 1926 - 1936 году входил в состав РСФСР..........

15. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Интересные ссылки, правда, там ничего про лагеря толком не указано. Хочу Вам сказать, что Вы ошибаетесь и концлагеря создавались задолго до Ленина, Троцкого и Гитлера

Они существовали и в США, и в Российской Империи, на Кубе, на Филлипинах.

"Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны, и применен английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое «концентрировалось» в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался, в основном, в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц"

Почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационный_лагерь

http://en.wikipedia.org/wiki/Concentration_camp#Concentration_camps

1 людині також подобається це.
  16. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Короче тема, как и любая касательно Украины, украинца или украинского.........

Скатывается к Голодомору, Сталину и тп.

Я в ней не учавствую.

17. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Как для коммуняки, єто и не удивительно

18. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Я не про Украину и не РСФСР, я про количество подвергшихся только одному виду репрессии на небольшом " кусочке" СССР. А сколько их было вообще по стране?

19. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    \А вот как раз по Вашей ссылке
    "[править] Концентрационные лагеря в Советской России и СССР
    Основная статья: ГУЛАГ
    В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса. Эти первые лагеря обычно создавались на месте освободившихся после обмена военнопленными лагерей 1-й мировой войны, и заключение в них было наказанием более мягким по сравнению с тюремным: в частности, декретом ВЦИК «О лагерях принудительных работ», заключенным, проявившим трудолюбие, разрешалось «жить на частных квартирах и являться в лагерь для исполнения назначаемых работ» [7] . Как правило, применяли заключение в концентрационый лагерь не за конкретную «вину» перед новой властью, а по тому же принципу, по которому в годы 1-й мировой войны интернировали лиц, не являвшихся военнопленными, а просто бывших гражданами враждебного государства, имевших родственников за линией фронта и т.п., — то есть к лицам, потенциально опасным из-за своих родственных и иных связей. В годы гражданской войны нередко применялась такая мера, как заключение в концентрационный лагерь не на определенный срок, а «до окончания гражданской войны».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Концен...8F_.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D1.8F

20. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Это был 1994 год

С Вами говорить, как гвозди в воду бить. Ну сколько крови пролилось при Брежневе???

Что же Вас так клинит на этом прилагательным. Ничего так просто не случается и для Вьетнамцев коммунистический режим был гораздо препочтительнее жестокого оккупационного режима Франции, где Хо Ши Ми, не тиран, а освободитель. Хватит Вам уже всё делить на белое и чёрное

Он превзошёл кого угодно

Режим Хрущёва кровавый. Мне ваще тяжело применить к правительству Хрущёва слово "режим"

Глубокий вздох.....коллега, признайтесь, что Вы пошутили, ну стыдно должно быть писать такой бред

Нет - это трагедия.....хватит цепляться за что-то вне темы и уходить в сторону

Нет - попытка до Вас достучаться

21. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    У режима Хрущева тоже руки в крови. События в Новочеркасске были- были, танками и автоматным огнем подавляли- подавляли. При Брежневе тоже были события в Казахстане, в Темиртау. Там рабочие взбунтовались, тоже подавили автоматами. Ну а про Венгрию и Чехословакию вообще говорить не будем, про это и так все знают.
    А про Демьянюка новое что нибудь обсудим , все таки?

22. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Коллега, так я же с Вами не спорю. Только при этом Троцкий выглядит ни этаким монстром, а человekom, которому необходимо было предпринимать конкретные решения по поводу интернированных граждан или военнопленых. То есть он не создавал ничего принципиально нового или чего-то сверх жуткого. Тем же самым занимались и США и Российская Империя. А вот лагеря смерти - это изобретение именно Гитлеровской Германии

23. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Не, политические не валили сибирский лес и в психушках их таблетками не кормили. И никто никому в загривок не стрелял.
    И кровь не лилась в Афганистане ради достижения мифических идей "интернационального долга".

Ага, либерально-демократический рай.
    Правда пенсии и паспорта крестьянам дали ближе к концу его правления.
    И в Новочеркасске никто никого не расстреливал.

Выдыхай, выдыхай! :D
    Да-да, при Сталине всякие кагановичи-ягоды-фриновские не ходили косяками по Кремлю.
    Таки славянский режим для славянских людей...

24. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Сталин - Кагановичу, Молотову 2 [июля] 1932 г.

Обратите серьезнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу - загубят в конец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. Если поедете на Украинскую конференцию
    (я на этом настаиваю), - примите там все меры к тому, чтобы переломить настроение работников, изолировать плаксивых и гнилых дипломатов (не взирая на лица!) и обеспечить подлинно-большевистские решения конференции. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих, - и Чубаря и Косиора. Возможно, что я ошибаюсь. Но вы имеете возможность проверить это дело на конференции

http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-Stalin-Kaganov-title.php

25. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Это трагичные моменты истории, меркнущие на фоне сталинских более массовых преступлений. И такие же моменты истории можно без проблем предоставить из любого демократического режима. Были и Вьетнам, и Никарагуа, и Куба, и Гренада

А Демьянюк - чё.....он пока никуда не торопиццо

26. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    А сейчас все хотят свалить на Деменьюка

Статус теми:
Закрита.