88-летнего бывшего эсэсовеца Ивана Демьянюка собираются судить в Германии

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем ruslantaysonxxx, 15 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Уважаемый Русланс, то что произошло с Вашей семьёй - это безусловно трагедия, оправданий которой быть не может никак. Исходя из этого я понимаю, что мне будет очень сложно быть адвокатом СССР, который Вы люто не навидите. Вряд ли я смогу Вам что-то доказать.

А насчёт сравнения - пожалуйста

Во время французкой революции кровь лилась рекой, уничтожали всех инакомыслящих, всех несогласных, то что случилось в то время во Франции явлаяется прямой паралелью октябрьской революции с похожими последствиями. Но а то, что временнЫе рамки другие, так дело в том, что Российская Империя была несколько заторможенным государством по своей сути

То что творилось в США в своё время тоже не делает эту страну лучше других. Во время Гражданской Войны США было убито более 600,000 человек. Также немало народу полегло во время Американской Революции с похожими последствиями. Был и террор, были недовольные, были массовые расстрелы. Про рабство, массовые убийства индейцев, Ку Клкс Клан, я думаю, Вам рассказывать не нужно. Можно ещё также добавить малоизвестную Войну в Юте, когда Американское правительство вступило в вооружённый кофликт с мормонами, кончившийся массовыми жертвами среди мирного населения

Демократический переворотв Чили, давший толчок кровавому режиму Хунты.

Историю Англиии я не очень хорошо знаю, но мне кажется, что этой стране повезло

К тому же Вы не любите СССР, но не забывайте, что режим Сталина был прямым следствием бездарного, авторитрного, а также кровавого режима Российской Империи (Кровавое Воскресение, Ходынское Поле).

Короче, если глубоко копнуть - не всё так просто оказывается

1. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
  2. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Равных кому, при чём здесь промышленные объекты? Дружище, Ва опять куда-то унесло

Ок, провожу небольшой ликбез. После индустриальной революции Европу сотрясла первая волна экономических кризисов. Экономика в государствах не могла функционировать потому что все ресурсы в этих гусударствах котролировались индивидуалами или капиталистами. Не буду вдаватьсы в детали, но при таких тенденциях, а также при бесконтрольной эксплуатации рабочих, экономический крах низбежен. Экономисты пытались найти решения. Карл Маркс предложил теорию, что ресурсы в государстве должны контролирваться не индувидуалами, а самим государством. Эта теория, чисто экономоческая, назвалась социализмом

Теперь, внимание, самое главное. Тенденции социализма были не только в Германии и России. Они имели место по всему миру. В США в 1905 году!!! в штате Огайо был сформирован Союз Мировых Рабчих. Эти течения были очень популярны, поскольку придавали некую защишённость простым рабочим. Только умное американское правительство с этими течениями конкурировало и находило с ними балланс, а тупое Царское праительство вступило с этими течениями в борьбу, где и проиграло.

Ну а теории Карла Маркса до сих пор успешно применяются по всему миру, профсоюзы, соц обеспечение, пенсии, антимонопольный контроль - это всё оттуда. Поверьте мне, что сейчас в США социализма ГОРАЗДО больше, чем когда либо были в СССР

Вы просто намешали в кучу людей из несколько разных сфер. Ну скажите, кого успел убить Троцкий, и как его можно сравнивать с Пол Потом, у кого менталитет далёк от европейского. Вы ещё приведите в пример славное японское оружие - комикадзе. Как мы до такого не додумались???

Ленин особо не успел быть главой государства в мирное время, но а вот сравнения Сталина с Мао вполне корректное

При Союзе....а смог ли он остаться осетином при Гитлере? :)

А вот этого вот я не знаю

3. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Вау! Не может быть.
    Только как всё это оправдывает уничтожение людей тысячами и миллионами?
    Как это способно оправдать классовую ненависть?

Троцкий? Не, этот ангел во плоти "революцию" не совершал и к красному терору отношения не имеет.
    Пол Пот не с европейским менталитетом? Ну и? Это оправдывает красный террор в Камбодже?
    Камикадзе? Это явление случайно не имеет отношения к самоубийствам? При чём здесь камикадзе?

Я думаю, что при первой возможности он свалил бы за океан. Как это сделал Эйнштейн, например.
    Так можно скрыть национальность?

4. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Дружище, ну Вас и кидает......по Вашей логике Иисуса можно обвинить в крестовых походах, а Эйнштейна в бомбардировке Хиросимы

Дружище, проводите праильные паралели. Троцкий не успел побывать во главе режима. Он успел принять участие в уничтожении старой власти. Здесь более уместно сравнение с Ночью Длинных Ножей

Нет, так же как его отсутсвие не оправдывает аборигенов в том, что они съели Кука

При том что и аборигены

Не у всех эта возможность есть, особенно если ты уже в Освенциме

5. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Ще раз хочу прояснити термін "своих граждан".
    Україна була окупована. Крапка.
    Повторю, в даному випадку большевицькою Росією - з 20-х років Східна, а з кінця 30-х Західна. З 20-х до кінця 30-х Західна була під окупацією Польщі (можемо вживати різні епітети: буржуазної, демократичної, авторитарної Пілсудського, Другої республіки).
    Шановний камерад, Russian Patriot. При всій повазі до Вас, це внутрішні справи Росії, що росіяни допустили до влади большевиків. А те що Україна була окупована Росією - це факт. Але щоб згладити ситуацію, я добавив большевицькою. УССР - це не Українська держава, це колонія.

"УССР не походить з волі України, навпаки, є протиставленням до неї та політичним утворенням для її уярмлення". (Степан Бандера)

1 людині також подобається це.
  6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Камерады, а про Демьянюка вроде как уже забыли? Надо быть ближе к теме!

7. Реально,а то закроют тему.Демьянюк крякнет раньше,чем закончится процесс над ним.

8. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Чего? Троцкий был одним из организаторов красного террора.
    Он не был главой режима? Ну так и Гиммлер с Эйхманном не были во главе режима.

Ну тогда зачем было заводить речь о менталитете?

Тоже верно.

9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Кстате, Украинская государственность была признана всеми ведущими странами мира, в том числе и большевистской Россией, которая впоследствии и начала военные действия против ЗАКОННОГО правительства Украины. Украина была оккупирована, силой оружия включена в состав Союза. Тоже относится и к Польше, захватившей Западную часть Украины. Польшу, кстате, и Финляндию ждала впоследствии тажа судьба, но отбиться смогли, к своему счастью.

10. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Троцкий придумал и воплотил в жизнь идею создания концлагерей. И опробывал их в Советской России.

11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Можливо, не зовсім в темі, але "ближе к теме" і ведеться дискусія. :D

ІМХО Справа Дем"янюка - це чисто політичне замовлення.

"«Ми принципово захищатимемо Дем’янюка. Це несправедливо, коли одну людину звинувачують, і її вину не доведено, коли у інших руки по лікті в крові, тих, хто вчиняв злочини за сталінського та радянського режиму, і їм надають сьогодні великі соціальні гарантії та пенсії», – прокоментував 2 жовтня ініціативу КПУ щодо розпуску Львівської обласної ради голова облради Мирослав Сеник.
    М.Сеник повідомив, що КПУ неодноразово робила спроби розпустити Львівську обласну раду через різноманітні ухвали. «Зразу видно, хто зацікавлений у цьому питанні. Там є слід Росії і їх п’ятої колони – КПУ. Вони навмисне роблять все, аби створити негативний імідж України. Вину Демянюка не доведено, Ізраїль його виправдав. І постає питання – чому, якщо вони такі справедливі, не піднімають питання щодо вини тих, хто вчиняв злочини за сталінського та радянського режиму», – додав Мирослав Сеник."
    http://209.85.135.132/search?q=cach...ьвівська+рада&cd=3&hl=ru&ct=clnk&client=opera
    Цілком погоджуюсь з позицією Львівської облради.

Цікава назва статті на вищевказаному сайті "Львівська обласна рада захищає Дем'янюка - людину, що, можливо, працювала на Гітлера". В той же час ті що точно працювали на Сталіна отримують в нас персональні пенсії! :mad:

12. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Это расскажете Белоруси каждому четвертому, легшему в землю.

13. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    А точно........и в 1649 году и в 1654 году тоже........тогда б все и кончилось и проблем не было бы.

Правда?!

П.С. А еще расказали бы деду моей кузины, Василию Петровичу, которого 22 июня разбомбили, а потом в 44 году из лесу обстреливали. Украинцу на все 200.

14. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Все так все так.

Только живете вы благодаря РККА и СССР, а не благодаря Гитлеру и Галичине......

Даже гадить на них, на павших благодаря им и можете.

От такой вот парадокс.

15. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Уважаемы украинские патриоты, скажите пожалуйста, а почему нельзя хотя бы отдать должное тому, что именно благодаря СССР Украина сейчас является самым крупным государством в Европе (Галиция, Закарпатье, остpов Змеиный, многосрадальный Крым)

16. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Благодаря ссср территория современной Украины лишилась КОРЕННОГО населения!

17. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Господа не любят историю, господа любят пропаганду.

Для Вас новость аресты собственных граждан нацистами за принадлежность к иным партиям, за иную национальность, за подозрение в "враждебных" замыслах.

Вы не в курсе что до 1937 года в, всего за 4 года правления через лагеря прошло около 7,5 млн немецких граждан.

Вы не в курсе, что под надзором гестапо в 1937 году находилось 135 тысяч человек - жителей Мюнхена (это 15% жителей).

Вы не в курсе, что в тюрьмах МВД находилось полмиллиона немецких граждан по политическим обвинениям.

Вы лучше ляпайте фотки "колесных" Т-34 - это у вас лучше выходит.

П.С. Я фигею дорогая редакция от "степени просвещенности" наших правых.

18. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    А как он оказался в Украине?

19. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А если бы не действия руководства СССР в 30-х, украинцев, как нации, было бы больше всех в Европе!

20. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Да шо вы говорите.......То есть когда население Украины за 5 лет сократилось с 3,5 до 1,5 млн из которых 0,9 млн жило на территории правобережной Украины, то тоже СССР виноват, несмотря на то, что до его формирования оставлось еще 270 лет........

П.С. Они истории своей не знают, не помнят и не хотят, но штампы вбиты в спинной мозг.

21. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ахаха. А почему дражайшие американские "паториоты" не отдают должное тому, что США являются четвертой по площади страной в мире главным образом благодаря геноциду местного индейского населения, устроенному расистким белым населением? Вы же боритесь с расизмом, так отдайте индейцам их земли, ведь они достались вам таким кровавым способом.
    Нравится такая параллель?

Вай-вай. А вот красные рассеяне историю свою знают, и история эта самая правдивая. Ну разве могут советские учебники врать? И штампов со стереотипами у красных нет.

2 користувачам це сподобалось.
  22. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Третій райх для мене так само чужинець, як і СССР чи Друга річпосполита.

Живу "вопреки" РККА і СССР, а скільки загинуло, чи так і не народилось "благодаря РККА и СССР"?

23. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Короче как всегда.

Обсуждение палача, к несчастью украинца. вылилось в обычный набор штампов, широко муссируемых на Украине после 1991 года.

В топку......

24. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Цифры, вещь упрямая, Так вот , от искуственного голода в Украине погибло по самым минимальным подсчетам 6 ( шесть) миллионов людей. Сравним с Вашими, приведенными выше. И сколько из них погибло?

25. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Троцкий было одним из главных политических оппонентов Сталина, за что его Сталин и грохнул

Просто вы иногда сравниваете грушу и чемодан, абсолютно разные понятия. Как можно сравнить режим Пол Пота, кровавый и беспощадный, в послеколониальной стране, где уровень образования был значительно ниже среднего, где действовали ещё чуть ли не феодальные законы и обычаи с режимом в стране, где была, так сказать несколько иная ситуация. Почему Вы, например, не привели в пример коммунистическую Кубу, где особо никто никого не уничтожал. Сравнивать нужно равнозначные понятия, в данном контексте Гилера и Сталина

Интересная теория, первый раз об этом слышу - можно источник?

Помним, помним. Мои 5 копеек по теме. У некоторых преступлений нету срока действия, но порцесс над Демьянюком начинает напоминать какое-то запоздалое шоу

Статус теми:
Закрита.