77-я Симферопольская

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем Бек1918, 28 жов 2009.

1. Эльвира

Эльвира Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Re: 77-я Симмферопольская

Козин Касим Юсупович- это мой дедушка. Откуда у Вас эта информация и где можно что то еще узнать о нем? Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
    2. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    3. 450 грн.
    4. Портсигар старовинний посрібленний з Франціі
      750 грн.
    5. Продаю з колекції набір степлер BUKAMA Lipsia з пачкою скобок BUKAMA часів 3 рейха. Подібний степлер...
      1475 грн.
  3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Re: 77-я Симмферопольская

Информция указана: Архив МО СССР, ф.1222, оп.2, д.66, лл. 16-17
    Узнать там же, в Центральном архиве Министерства Обороны. Город Подольск, Московсковской области.
    адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
    тел.: 715-90-05, 715-90-33.
    читальный зал: (0967) 52-76-68.
    e-mail: нет.
    проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст.Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив".
    Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00, сб. 09.00-14.00.
    Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20.
    Комментарий: хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время.

4. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
  5. VVVlad

VVVlad Schütze

Повідомлення:
    2
    Наш дед прошёл войну в составе 77 сд с ХХ июля 1941 г по 1946 год! Выпускник физфака Бакинского университета был призван рядовым артиллеристом в июле 41 г. Был в Иране, на керченском п-ве на НГ1942, освобождал Крым, потом Кенигсберг. Уволен с должности пом комдива (или нач штаба, точно не знаю) в звании майора. полный кавалер орденов Кр.Звезды, Отеч.войны, Кр.Знамени. Ну и + медали. Говорил за ордена получал немало денег! Умер 7 ноября 1990 г!

6. VVVlad

VVVlad Schütze

Повідомлення:
    2
    Донецк немцы тоже сдали без боя, только перед этим на Сауровке рубились так, что до сих пор видно! Дед рассказывал за Сапун-гору, он готовил артналет 77сд, и говорит, после артиллерии беру автомат, ординарца и вперед! Влетаем в первую траншею, вижу-блиндаж. А в блиндаже, в углу, сидит обосравшийся, обезумевший немецкий офицер. Я побежал дальше, вижу-ординарца нет! Когда догоняет, в офицерских сапогах! С немца снял. А самые сильные впечатления были от Керченского 41-го года!!