Доброго времени суток, камрады. У кого есть фото ММГ целого выстрела, или историческое с ним, скиньте, пожалуйста.. Искал в Гугле, только схему, либо рисунок нашел.. помню, что на форуме где то было, но тоже не нашел.. головы от него в моих краях периодически попадаются, на фото недавняя..
Родной стакан уже не найдешь. Попробуй советский 76 мм стакан шрапнельника скрутить с этой головой. Должно получиться.
Конкретно по этой голове - думаю есть возможность найти стакан, ТК, судя по всему, сработал у самой земли, вокруг, и под ним, все было усыпано шрапнелью где то на 5 метров квадратных, другое дело, это глубрковато в лесу, и я спешил уже на дизель.. будет возможность, съезжу в то место ещё раз, попробую отыскать.. Другое дело - есть ли у кого ФОТО в сборе? С музея, коллекции, историческое? Вот в чем соль) надо для копарьского телеграмм-канала)) а найти не могу..
Не воно. Там граната з малим перехідником. Поляки такі використовували для зеніток. У Вас шрапнель,самий лівий.там граната,сама права.
Вибачте щераз, шо лізу не в свою тему, трапляються латунні гільзи до таких снарядів?, дуже хочу цілий макет.
Час від часу проскакують,не давно були затрофеєні німцями. https://reibert.info/lots/francuzkie-gilzy-pereobzhaty-pod-75-mm-kwk-38-40.639934/