Re: 71 год Высоцкому ... Судачили про дачу и зарплату: Мол, денег - прорва, по ночам кую. Я все отдам -берите без доплаты Трехкомнатную камеру мою.
Re: 71 год Высоцкому ... Как много не спето, как много не сказано... Песня о Судьбе Куда ни втисну душу я, куда себя ни дену, За мною пес - Судьба моя, беспомощна, больна, - Я гнал ее каменьями, но жмется пес к колену - Глядит, глаза навыкате, и с языка - слюна. Морока мне с нею - Я оком грустнею, Я ликом тускнею И чревом урчу, Нутром коченею, А горлом немею, - И жить не умею, И петь не хочу! Должно быть, старею, - Пойду к палачу... Пусть вздернет на рею, А я заплачу. Я зарекался столько раз, что на Судьбу я плюну, Но жаль ее, голодную, - ласкается, дрожит, - Я стал тогда из жалости подкармливать Фортуну - Она, когда насытится, всегда подолгу спит. Тогда я гуляю, Петляю, вихляю, И ваньку валяю И небо копчу. Но пса охраняю, Сам вою, сам лаю - О чем пожелаю, Когда захочу. Нет, не постарею - Пойду к палачу, - Пусть вздернет скорее, А я приплачу. Бывают дни, когда я голову в такое пекло всуну, Что и судьба попятится, испуганна, бледна, - Я как-то влил стакан вина для храбрости в Фортуну - С тех пор ни дня без стакана, еще ворчит она: Закуски - ни корки! Мол, я бы в Нью-Йорке Ходила бы в норке, Носила б парчу!.. Я ноги - в опорки, Судьбу - на закорки, - И в гору и с горки Пьянчугу влачу. Когда постарею, Пойду к палачу, - Пусть вздернет на рею, А я заплачу. Однажды пере-перелил Судьбе я ненароком - Пошла, родимая, вразнос и изменила лик, - Хамила, безобразила и обернулась Роком, - И, сзади прыгнув на меня, схватила за кадык. Мне тяжко под нею, Гляди - я синею, Уже сатанею, Кричу на бегу: "Не надо за шею! Не надо за шею! Не над за шею, - Я петь не смогу!" Судьбу, коль сумею, Снесу к палачу - Пусть вздернет на рею, А я заплачу! 1976
Re: 71 год Высоцкому ... Вечная Память, тебе, Владимир Семёнович! Я горжусь, что у меня День Рождения в один день, с таким великим таланотом. Обязательно помяну-выпью сегодня...... А Герман Стерлигов- скотина! Не ожидал от него.... Источник http://sterligov.livejournal.com/60867.html Пы. Сы. И вообще с математикой не только у топикстартера не очень, но и у большинства, которые отписались не глядя.... Цифру в наименовании темы изменили. Спасибо, Рома!.
В.Высоцкий 75 лет со Дня рождения. http://www.youtube.com/watch?v=sQGpqVeUVq8 http://www.youtube.com/watch?v=6Unu8SgM1NE http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
Re: В.Высоцкий С детства люблю песни Высоцкого, яркий был человек, уникальный в своем роде. Что с каждым годом раздражает все больше - на протяжении десятилетий в СМИ в знаменательные даты В.С.Высоцкого рассказывают только о том, как он умирал, как принимал наркотики, кто и в какие больнице его доставлял... О творчестве, о том, как созревал талант, как работал над ролями, над образами героев в театре и в кино, как создавались стихи, об эволюции его поэзии от первых стихов до зрелых, о музыке - ни слова. Только одни и те же лица, из года в год, снимают художественные и документальные фильмы типа "последний год", "последние 24 часа", "агония" и т.д. и т.п. Вечная память В.С.Высоцкому... Он звучит до сих пор. Думаю, он был бы рад такой памяти...
В. Высоцкий не бард он ПОЭТ. В его стихах очень много мудрости и силы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем
Re: 71 год Высоцкому ... С днем рождения, поэт!......народный, любимый, настоящий!!! Была в коммандировке, редко заглядывала в интересные темы. Теперь прочитала сноску на блог... О ужас! Гнева и ненависти не хватает.... как может земля носить такого ублюдка и его подпевал.! Оскорблена сплетнями и наговорами не только честь и доброе имя Владимира Высоцкого. В своем блоге этот убогий выродок и лицемер Герман Стерлигов попытался выплеснуть дерьмо на нашу веру в правду и совесть, ради чего жил Володя. Бог накажет эту стерлиговскую скотину очень жестоко. Но как же хочется самой это сделать сейчас!, до судного дня.....
"Слава Герострата" будет жить до тех пор, пока есть люди с непомерными амбициями и большими претензиями на пусть недолгую, но сомнительную известность в определенной среде. Вот и здесь, "товарисчь" решил видимо "обессмертить" себя, сделать громкое имя на основе дутых пустопорожних сенсаций (ака - досужих сплетен). Отделять зерна от плевел... не мы должны этим заниматься, а наши потомки. Высоцкий был личностью неординарной, талантищем с большей буквы! Прекрасный лирик, замечательный актер... и просто хороший человек. История расставит все по своим местам.
советский фильм " баллада о доблестном рыцаре айвенго" и "робин гуд"-с Его песнями-запали в душу на всю жизнь.