Re: 71 год Высоцкому ... ВВ для меня - символ эпохи! Противоположность и дополнение Акуджаве, Визбору, Галичу!!!!! Великие, чистые люди! Не смотря на все их "грехи" и огрехи! Буквально нескольких песен, стихов достаточно, что бы войти в историю!!!!! А они, и ВВ в том числе создали колосальное количество произведений, которые невозможно понять, не жив в той эпохе!!! Хочу отметить, что у меня ни единой капли еврейской крови))))
Re: 71 год Высоцкому ... неизвестные фото Владимира Семеновича. http://www.kp.ru/online/news/1348769/
Re: 71 год Высоцкому ... С Днём Рождения,Владимир Семёнович! http://www.youtube.com/watch?v=wnMy5yek-ks
Re: 71 год Высоцкому ... В Одессе слышал городскую легенду, что когда Высоцкий приехал в Одессу, остановился в отеле Аркадия. В том отеле (как и сейчас) есть ресторан с большими квадратными окнами. Так рассказывали что когда он пел в ресторане, а желающих услышать было очень много, разбили окна и с удовольствием слушали на улице возместив весь ущерб владельцам. Вот такой был человек! Светая память...
Re: 71 год Высоцкому ... Целый пласт в истории страны! Я представляю какие стихи и песни он писал, будь он в наше время!
Re: 71 год Высоцкому ... Спасибо, коллега! А то я уже хотел разразиться "базарной руганью" по поводу незнания арифметики. Владимир Семенович родился в 1938-ом. Смерть Высоцкого была шоком для всех нас... Теперь на нем "рубят бабло" все бездари: Безруков, Джигурда и "...несть им числа..." Обидно!
Re: 71 год Высоцкому ... Вообще шокировало новости в поиске - день рождения Высоцкого, главная новость - Сергей "Спасибо, что живой" Безруков спел очередную песню "певец у микрофона". Неприятно когда галерея КП "Высоцкий и знаменитости" - на самом деле галерея Безрукова на фоне мерседеса из кино. "...Растащили меня, и как водится лучшую долю, Получили не те, кому б я ее отдал и так..." (с)
Re: 71 год Высоцкому ... Рискну навлечь на себя праведный гнев. Но я полагаю , что его популярность выросла бы на волне перестройки , а в 90-е он уже сиял бы на эстраде в комерческих проэктах. Вплоть до рождественских встречь с Аллой Борисовной... В общем ушёл бы в комерческую струю , денюшку Владимир Семёновичь полюблял...
Re: 71 год Высоцкому ... Он больше полюблял независимость. Ибо сочини и спой одну песню про Ленина в советское время - "денюжек" было бы очень много.
Re: 71 год Высоцкому ... Розенбаум тоже полюблял независимость А Владимиру Семёновичу и так хватало...
Re: 71 год Высоцкому ... Любил денежку, не любил? Кто её не любит? "За всё в этой жизни платит серебро." Высоцкий был ПОЭТ с большой буквы, а Вы его сравниваете с Пугачёвой..... Да и жил он не шибко богато, угла своего не имел до самой смерти, всё по чужим квартирам да коммуналкам скитался.
Re: 71 год Высоцкому ... Ну таки гнев на себя навлёк.. Не с Пугачихой я его сравниваю.. Скорее с Розенбаумом..... На счёт богатства вопрос достаточно спорный , после смерти долгов было около 20 000 тех рублей. ( 1980-й) год. Да и умер не в гостях, а в собственной квартире ( к вопросу про углы)... К стати не у него ли первого в Москве мерседес появился ??? Так что в эпоху наращивания капитала за бортом жизни бы не остался...