Похоже, но у меня электронная версия другая - фоток больше. З.Ы. На фото общежития УСХА и у озера моя мама (слева). Эти фото 1951-52 года). Типа - моя малая Родина... З.Ы. З.Ы. Кстати, там (за озером, де копанка "иванОвцев" - на фото слева) много лет назад впервые попались польские (11) и чешские (3) маузеры вместе.... Ах, ностлальжи...
Интересно У меня дома эта книга есть в оригинале, но я её куда то засунул и никак не могу найти. Книг масса, а нужной в данный момент как всегда нет
Мотциклист-вестовой был, Меткий стрелок, целящийся из маузера в объектив. .... Токо был по телику док.фильм в 23-20, хроника, проходитколонна пехоты - почти все с маузерами с примкнутыми штыками (точно - некоторые чехи - оч длинные штыки)....
А собственно нашлось в документах по обороне Киева вот такое. Бывший комиссар III-го истребительного батальона народного ополчения Ленинского р-на г. Киева пишет, что на вооружении батальона было 620 винтовок (трофейных немецких и польских), 50 пулемётов разных систем и др. Вооружение шло из Киевского Горкома КП(б) У через Алидина, а также из Центрального сектора обороны Киева. Интересный факт, но первое боевое крещение батальон принял ещё в 20-х числах июля 1941 г. в р-не Гатного , где проводились некие маневренные операции во втором эшелоне войск...