Ну теперь похоже все ясно - гильзач то не стреляный по штатному (т.е. накол капсюля -> выстрел в стволе...) и остается только костер. Просто ровно раздуло. На войне все бывает. ИМХО.
Хочется добавить, что верховой пожар (огонь) на брошеные патроны воздействует несколько по-иному.... Гильза раздувается ГОРАЗДО круче (рвется) и касюли вылетает из нее На..(совсем)..... Могу показать.... Есть еще версия - гильзу с порохом, но без пулипоставили вверх ногами и подожгли, порох "задохнулся" и выстрелил, поскоку давление ГОРАЗДО НИЖЕ нормального - гильзу унесло а капсюль не выбило (пасколько видно на фото - даже не подняло)....
Не всегда капсюли вылетают. Вернее почти никогда не вылетают, т.к. верховые патроны в большинстве своём гнилые и отсыревшие.
это видно кому как перло,горелых вынимал много в разных местах и они все розочкой и 90% без капсюля.а этот даже непомню где поднял просто переберая хабор наткнулся.
У меня эсть такая гильза капсуль отсутствует на донышке глубокая рарубка возможно от отражателя.Вставить фото не знаю как.
Так пацаны "стреляли" (с помощью) клинкового (типа - немецкого) штыка. (встречалось) Как выставить фото
У меня есть точно такая же маузеровская гильза, с точно таким же раздутием! И почему-то мне кажется это не костер! в костре по-другому они рвутся...
2 CFC Эта тема по-за-про-шло-год-ня-я.... За эти 2 года разных дутых и рваных насобиралось 100% низовой пожарчик (когда травка/дерн/подстилка горит) и патроны лежат более-менее кверху пулей...