Предвидел такое заявление. А давно ли покрывают 0,22LR и пр? Там технология нанесения и само покрытие ДРУГИЕ... А мы говорим о раннем образце патрона маузер... Да и сопоставлять размеры этих пуль как-то рука не подымается.
У літературі (зокрема, Борцов) фігурує саме біметал... То помилка? А от цікаво - завод №54 ПЕРШИМ в СРСР почав виготовляти біметал чи на ТПЗ цю технологію впровадили раніше? 1932 наче був початком... Не хочу занудствувати - але "часи М88" тривали ще і в роки Першої війни. Адже для карабінів штампували ці-такі набої з М88... І не в одиничних примірниках.
Ну то что и требовалось доказать – верхний шар сгнил. А вот плоскогубцами орудовать не на прямую, надо через тряпочку или ткань, ничего пуле не будет, и верндли и венцли такую процедуру переносят спокойно
Гм...доводилося бачити побиті корозією кулі...але щоб так акуратно знявся шар сталь+мельхіор -- прямо ОФФ якийсь...
Ну Вы же сами написали, что это было покрытие Мы Вам верим На сколько я знаю, появление первых партий биметаллических гильз и пульных оболочек относится, как минимум к 1931 году. Чей прокат использовался при производстве этих компонентов я не знаю. Да и сейчас они применяются охотниками и любителями раритетов Но мы обсуждали все-таки штатный патрон, принятый в 1888 г. Можно посмотреть предыдущие темы, чтобы не возвращаться к одному и тому же.
Покриття покриттям...але - латуновані чи власне біметалеві? Питання без підколів, мій літературний рівень дещо нижче Вашого. ...як то кажуть - "нєпродвінутий юзєр"... Проте - версію про латуновані (крім виключень по ВВВ) оболонки - НЕ зустрічав.
пулю аккуратно вынул.клейма на донышке пули нету.на дульце гильзы изнутри-никаких следов оболочки,только остатки того же покрытия...