7.62х54 или 30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Абрек, 6 сер 2016.

1. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Тут ключевое слово "стерляют"-имеют их довольно много людей,а вот Стреляют-единицы..Релод .338ЛМ обходится где то в 70грн.

Gogi 514, Jakes та Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      2125 грн.
    3. Новые ерши, для чистки оружия 16 калибра. Производитель StilCrin italy Резьба м5 правая Материал бро...
      100 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      КЛЕЙ БФ-4 ГОСТ 12172-74 ЗАСТОСУВАННЯ : Клей призначений для склеювання кольорових < br /> мет...
      80 грн.
    5. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Думаю, що не багато:( А якщо у відсотках з усіх власників зброї, то взагалі мізер.
    З самий гарячий калібр, що я стріляв то був 300 рум з 220 грановою кулею, гвинтівка мого знайомого.

Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Зона уверенного поражения как вы выражаетесь это разве на мишени. А реальная охота на копытных это не по бумаге стрелять, и там не всегда есть место снайпингу. По бегущему зверю часто стреляешь, и заплатив 10 000 за лицензию на кабана я так почему то думаю что вы возьмете с собой 30-06 чем 308 и ужж точно не настильный 6.5 мм.
    П.С . когда платишь за лицензию и охотишься в поле а не на форумах то понимаешь что лишние джоули лишними никогда не бывают.

Jakes подобається це.
  5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    На кабана зазвичай беруть 12к, всередньому з кулею вагою 35 грамів. А якщо нарізняк, то той що є в наявності. В нашій країні не багато людей може собі дозволити мати декілька штук зброї з близькими характеристиками.

jr_13, Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха и патрон 9*18 тоже решает все поставленные задачи в зоне уверенного поражения. Разница лишь в том что для 9*18 эта зона уверенного поражения составляет 50 метров, для .308 win это 500 метров а для .338 это километр с копейками. П.С а зачем тогда снайперов вооружают .300 win mag ,338 или же .50 если .308 решает все снайперские задачи.

7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    12 кал для загонок а я на охоту хожу с 308. Скажу честно - мало. Смотрю на 300 win mag.
    А с нарезняком который в наличии охотятся только браконьеры. Не знаю ни одного охотника который бы купил лицензию за 10000 на кабана и пошёл на него с мелканом или .223 . ну вот не видел таких пока что. Может у вас такие знакомые есть? Я таких только на форумах встречал умников. А в жизни никто из этих снайперов не пойдёт на охоту с 223 на кабана купив при этом лицензию.

8. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Переважно на фронті й стріляють гвинтівки 338 калібру. По теперішньому досвіду колег, зараз, за винятком відомої промзони і ще пари місць, дистанції для снайпінгу починаються з 900 метрів. Тому саме там 300 вінмаг і 338 ЛМ найбільш корисні і задіяні.

Дедуля, Briter, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  9. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Большое количество 338 гражданских уехало работать в АТО.

Shnayder Osvald, Barrett2.2, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Камрад,вы всё смешали в кучу,добавив от себя,того,что я не писал..Причём тут "бумага" и какой"снайпинг" на охоте? Зачем настильность на 150 метров или вы кабанов на 600м охотите ?Лишние Джоули? Отмазка для никудышних стрелков..Стреляйте 12-м калибром,картечью,да-не промахнётесь.

Barrett2.2 та Hamer2109 подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ещё один супер- снайпер нашёлся. Вы пробовали по кабана бегущему хоть раз стрелять в поле , хотя бы за 150 - 200 метров? Стрельните картечью - может попадете. И в кучу я ничего не смешивал - это вам бы поумничать. Пойдёмте со мной на индивидуалку? Приглашаю. Но лицензию вы платите и стреляет вы и трофей ваш. Промах или подранок тоже ваш и платите вы со своего кармана. А я за компанию пойду, наберусь у вас опыта как пулять картечью на 100 метров или .308 по месту по бегущему кабану. А то я как то не вьезжаю если честно , вы форума перечитались а ствола у вас пока нету , или вы действительно суперстрелок, или в поле никогда не были , когда на выстрел у вас 2-3 секунды есть и то по бегущей цели. Интересно было бы поучиться как профессионалы стреляют.

этих тировых стрелков развелось последнее время , которые только по бумаге в идеальных условиях стреляют просто ужассс. А потом рассказывают всем как кабану в ухо с мелкана надо да по месту его .

П.С. когда я писал снайпинг я имел ввиду спокойно выцелить, посчитать расстояние, внести поправки. А про 150 метров я ничего не писал а вот при выстреле на 200-300 метров уже настильность играет ойй какую большую роль , расстояние определить на охоте иногда нуу очень сложно бывает. Думаешь что 200 а там все 300 могут быть. И мишень не стоит на месте а постоянно в движении. Вот и попади картечью с 12 кал.

Останнє редагування: 7 лис 2017
  12. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Аж горизонт полыхнул:eek:..Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии-решите проблемы с восприятием печатного текста,да и над этикой поработайте.

Dmitriy1976 та Hamer2109 подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    во первых,я не снайпер,никогда не заморачивался результатами с минутой на километр,на 500м стрелял один раз,была подходящая стена брошенного здания,именно чтоб проверить траекторию и пристрелку,не более,износ ствола в немагнумах примерно одинаков,в моем болтовике это несколько тысяч выстрелов,я никогда не выработаю,и Вы пишете о калибрах.Они одинаковы у 30-06,308,7.62х54 и остальных трехлинейных,с истинным размером 7.92.И да,я простой охотник,причем не особо регулярный,от случая к случаю.Дальше 200м с прицелом х4 стрелять просто не буду,по бегущему тем более,опыта недостаточно,чтоб подранка не сделать.

Dmitriy1976 подобається це.
  14. KO 76254

KO 76254 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Луцк
    Хочу вас подбодрить . Больше стреляйте в тиру , стреляйте именно так как вы будете стрелять на охоте ( я например стреляю только с рук стоя ), пристреляйте ту дистанцию , с которой вы уверенно попадаете ( например в половину стандартного листа А-4 ) , а потом постепенно увеличивайте дистанцию . Это даст вам уверенность в себе и своем выстреле . Я например точно знаю , что каждый шаг , который уменьшает дистанцию до зверя , увеличивает уверенность в выстреле и точность попадания. Насчет дистанции вы сказали совершенно правильно - до 200 метров , остальное лотерея . Я не говорю , что на 500 метров нельзя попасть , однако в зверя нужно не только попасть , его нужно взять , а это две большие разницы .По собственному опыту скажу , что козел , при попадании по убойному месту : сердце , легкие , печень... , бес повреждения ЦНС бежит намного дальше чем кабан ..... вот и стреляй за 500 метров , и найди стреляного зверя , когда например козел с вылетевшей из выходного отверстия печенью может пробежать еше метров 200 ... С учетом пересеченной местности , травы , кустарников и тд. даже место на котором зверь стоял во время производства выстрела найти будет не просто , а еще эти "200" метров до него - уже дошедшего тофея . И кровавого следа от карабина почему то практически нет . Подитожывая скажу , что автор прав, выстрел должен быть уверенным и точным , и не считайте себя мало опытным на большие дистанции , будте уверенным в себе на свою , "стопроцентную" дистанцию, а остальное все суета . С уважением.

Александр_Одесса, esenin007 та Hamer2109 подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    стреляю только с рук,иначе мне просто не интересно,в тире на 100м с открытого прицела в 10-ти см.круг укладывался со всей обоймы(4),с оптики немного лучше.И крайний год вообще не стрелял,не до того пока.А надо бы.

гуцул вуйко та Hamer2109 подобається це.