7.62х54 или 30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Абрек, 6 сер 2016.

1. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.538
    Тут ключевое слово "стерляют"-имеют их довольно много людей,а вот Стреляют-единицы..Релод .338ЛМ обходится где то в 70грн.

Gogi 514, Jakes та Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Кавер на глушник. Легкий, міцний, вологонепроникливий. Чохол зроблений із термостійкої тканини. До...
      290 грн.
    4. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Думаю, що не багато:( А якщо у відсотках з усіх власників зброї, то взагалі мізер.
    З самий гарячий калібр, що я стріляв то був 300 рум з 220 грановою кулею, гвинтівка мого знайомого.

Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Зона уверенного поражения как вы выражаетесь это разве на мишени. А реальная охота на копытных это не по бумаге стрелять, и там не всегда есть место снайпингу. По бегущему зверю часто стреляешь, и заплатив 10 000 за лицензию на кабана я так почему то думаю что вы возьмете с собой 30-06 чем 308 и ужж точно не настильный 6.5 мм.
    П.С . когда платишь за лицензию и охотишься в поле а не на форумах то понимаешь что лишние джоули лишними никогда не бывают.

Jakes подобається це.
  5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    На кабана зазвичай беруть 12к, всередньому з кулею вагою 35 грамів. А якщо нарізняк, то той що є в наявності. В нашій країні не багато людей може собі дозволити мати декілька штук зброї з близькими характеристиками.

jr_13, Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха и патрон 9*18 тоже решает все поставленные задачи в зоне уверенного поражения. Разница лишь в том что для 9*18 эта зона уверенного поражения составляет 50 метров, для .308 win это 500 метров а для .338 это километр с копейками. П.С а зачем тогда снайперов вооружают .300 win mag ,338 или же .50 если .308 решает все снайперские задачи.

7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    12 кал для загонок а я на охоту хожу с 308. Скажу честно - мало. Смотрю на 300 win mag.
    А с нарезняком который в наличии охотятся только браконьеры. Не знаю ни одного охотника который бы купил лицензию за 10000 на кабана и пошёл на него с мелканом или .223 . ну вот не видел таких пока что. Может у вас такие знакомые есть? Я таких только на форумах встречал умников. А в жизни никто из этих снайперов не пойдёт на охоту с 223 на кабана купив при этом лицензию.

8. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Переважно на фронті й стріляють гвинтівки 338 калібру. По теперішньому досвіду колег, зараз, за винятком відомої промзони і ще пари місць, дистанції для снайпінгу починаються з 900 метрів. Тому саме там 300 вінмаг і 338 ЛМ найбільш корисні і задіяні.

Дедуля, Briter, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  9. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.357
    Большое количество 338 гражданских уехало работать в АТО.

Shnayder Osvald, Barrett2.2, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.538
    Камрад,вы всё смешали в кучу,добавив от себя,того,что я не писал..Причём тут "бумага" и какой"снайпинг" на охоте? Зачем настильность на 150 метров или вы кабанов на 600м охотите ?Лишние Джоули? Отмазка для никудышних стрелков..Стреляйте 12-м калибром,картечью,да-не промахнётесь.

Barrett2.2 та Hamer2109 подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ещё один супер- снайпер нашёлся. Вы пробовали по кабана бегущему хоть раз стрелять в поле , хотя бы за 150 - 200 метров? Стрельните картечью - может попадете. И в кучу я ничего не смешивал - это вам бы поумничать. Пойдёмте со мной на индивидуалку? Приглашаю. Но лицензию вы платите и стреляет вы и трофей ваш. Промах или подранок тоже ваш и платите вы со своего кармана. А я за компанию пойду, наберусь у вас опыта как пулять картечью на 100 метров или .308 по месту по бегущему кабану. А то я как то не вьезжаю если честно , вы форума перечитались а ствола у вас пока нету , или вы действительно суперстрелок, или в поле никогда не были , когда на выстрел у вас 2-3 секунды есть и то по бегущей цели. Интересно было бы поучиться как профессионалы стреляют.

этих тировых стрелков развелось последнее время , которые только по бумаге в идеальных условиях стреляют просто ужассс. А потом рассказывают всем как кабану в ухо с мелкана надо да по месту его .

П.С. когда я писал снайпинг я имел ввиду спокойно выцелить, посчитать расстояние, внести поправки. А про 150 метров я ничего не писал а вот при выстреле на 200-300 метров уже настильность играет ойй какую большую роль , расстояние определить на охоте иногда нуу очень сложно бывает. Думаешь что 200 а там все 300 могут быть. И мишень не стоит на месте а постоянно в движении. Вот и попади картечью с 12 кал.

Останнє редагування: 7 лис 2017
  12. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.538
    Аж горизонт полыхнул:eek:..Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии-решите проблемы с восприятием печатного текста,да и над этикой поработайте.

Dmitriy1976 та Hamer2109 подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    во первых,я не снайпер,никогда не заморачивался результатами с минутой на километр,на 500м стрелял один раз,была подходящая стена брошенного здания,именно чтоб проверить траекторию и пристрелку,не более,износ ствола в немагнумах примерно одинаков,в моем болтовике это несколько тысяч выстрелов,я никогда не выработаю,и Вы пишете о калибрах.Они одинаковы у 30-06,308,7.62х54 и остальных трехлинейных,с истинным размером 7.92.И да,я простой охотник,причем не особо регулярный,от случая к случаю.Дальше 200м с прицелом х4 стрелять просто не буду,по бегущему тем более,опыта недостаточно,чтоб подранка не сделать.

Dmitriy1976 подобається це.
  14. KO 76254

KO 76254 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    347
    Адреса:
    Луцк
    Хочу вас подбодрить . Больше стреляйте в тиру , стреляйте именно так как вы будете стрелять на охоте ( я например стреляю только с рук стоя ), пристреляйте ту дистанцию , с которой вы уверенно попадаете ( например в половину стандартного листа А-4 ) , а потом постепенно увеличивайте дистанцию . Это даст вам уверенность в себе и своем выстреле . Я например точно знаю , что каждый шаг , который уменьшает дистанцию до зверя , увеличивает уверенность в выстреле и точность попадания. Насчет дистанции вы сказали совершенно правильно - до 200 метров , остальное лотерея . Я не говорю , что на 500 метров нельзя попасть , однако в зверя нужно не только попасть , его нужно взять , а это две большие разницы .По собственному опыту скажу , что козел , при попадании по убойному месту : сердце , легкие , печень... , бес повреждения ЦНС бежит намного дальше чем кабан ..... вот и стреляй за 500 метров , и найди стреляного зверя , когда например козел с вылетевшей из выходного отверстия печенью может пробежать еше метров 200 ... С учетом пересеченной местности , травы , кустарников и тд. даже место на котором зверь стоял во время производства выстрела найти будет не просто , а еще эти "200" метров до него - уже дошедшего тофея . И кровавого следа от карабина почему то практически нет . Подитожывая скажу , что автор прав, выстрел должен быть уверенным и точным , и не считайте себя мало опытным на большие дистанции , будте уверенным в себе на свою , "стопроцентную" дистанцию, а остальное все суета . С уважением.

Александр_Одесса, esenin007 та Hamer2109 подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    стреляю только с рук,иначе мне просто не интересно,в тире на 100м с открытого прицела в 10-ти см.круг укладывался со всей обоймы(4),с оптики немного лучше.И крайний год вообще не стрелял,не до того пока.А надо бы.

гуцул вуйко та Hamer2109 подобається це.