1. 4ewka

4ewka Obergefreiter

Ну судя по тому, что у участника МеталлюгА тоже полный разнобой по клеймам, то тут даже не знаю, что вам ответить.

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. Капсуль боксер,нечастий
      35 грн.
    4. ГИЛЬЗА с окопов
      10 грн.
    5. 30 грн.
  3. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

При том с алюминевым контейнером у меня отличаются не много.. изготовлением и формой носа

4. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

ЛАТУННЫМ?!!! :eek:

5. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

О блин, думаю одно, пишу другое:D Конечно алюминевым:)

6. 4ewka

4ewka Obergefreiter

Да и подкалиберный тоже отличается, может и подделка у меня, хотя кому это надо, я их кстати не покупал. Обменял.

7. 4ewka

4ewka Obergefreiter

Он по-моему должен быть дюралевым

8. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Не знаю, не шарю.. я не проверял:smile_8:

9. 2m-outrage

А я уже думал что у производителя дюраль кончился. :D Оригинальные патроны оснащались дробовым пластиковым контейнером с ОТЛИТЫМ в пресс-форму, а не выточенным из оргстекла на токарном станке

Сравните со своими это фото [​IMG] Думаю ваш контейнер будет иметь следы токарной обработки, будет малопрозрачным, иметь другую геометрию (правильная форма у дюралевого имитатора) и, скорее всего, снаряжен дробью другого размера

3 Person(en) gefällt das.
  10. Miho

Miho Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    УС 539 62

Images:

УС 539 62.jpg
    10 Person(en) gefällt das.
  11. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    247
    это уже серия,эти более часто встречаются

12. 2m-outrage

Народ, что-то уже поднадоели попытки обрадованных владельцев поведать о приобретении комплекта макетов экспериментальных патронов к Сайге 310. Может начнем называть такие попытки "баяном"?
    [:|||||||:]

13. Miho

Miho Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    С маркировкой 539 мне не часто попадается.
    Даже не получается этот заменить на лучшее состояние. :(

14. 4ewka

4ewka Obergefreiter

Ваш вердикт понятен - Подделка.
    Хотелось бы услышать мнение других уважаемых комрадов, так сказать для собственного спокойствия.

15. 2m-outrage

Ну почему подделка? Я бы сказал по-другому - современная реплика из рук создателя Сайги 310. Я давно предлагаю изготовителю макетов подписывать их. Ценность была бы значительно большей, да и по-честному бы все было.

2 Person(en) gefällt das.
  16. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Ну вот чего вы наезжаете? Этот с алюминиевой болванкой - это отработочная шашка. Контейнеры дальше шли двух типов.. первые были точеными из оргстекла. Очень хрупкие (белые и прозрачные). Потом литые их желтой пластмассы.

17. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

А есть у кого фото поддона для пули 5.45?

18. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

есть, я выкладывал даже где-то... стакан обычный. если склероз не изменяет было 3 типа их.

19. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Не, не видел и на Патроне фоты удалили:(

20. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    34
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    55
    Экие у вас страсти кипят:D,я немного коммерцией разбавлю,встречайте ПН из партии Э02 теперь в расововерном цвете "фельдграу",возможно этот цвет станет основным для всей коммерческой продукции ЛПЗ.

Images:

IMG_1456.jpg
    9 Person(en) gefällt das.
  21. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Паша, а я посоветую поменьше слушать того человека, который тебе наплел эту херню. Ибо люди разные, и я всех этих людей знаю и с разных сторон и в разных жизненных ситуациях. Вот тот кто тебе все это рассказал СИЛЬНО не прав.

Ты знаком с темой разработки Сайги-310?

Можно приехать в Ижевск и сходить на могилу к Никонову и попросить покойного подписать макет.
    После смерти Никонова осталась коробка, в ней куча и снаряженных макетов, и отдельные капсулы - и точеные и литые. От конструктора который занимался этой темой (вовсе не тот, кого ты просил подписать другой макет, к слову, также не конструктор боеприпаса). Какие там клейма - такие, какие на складе были. Разряжали и вставляли капсулы. Это же не патронный завод. В конце концов, эту коробку выбросили. Жаль что ему не удалось выцепить всё.

Не стоит порочить репутацию человека, если не владеешь всей информацией. То же касается и 5.45/7.62х39. А человек (или даже несколько человек, а источник у этих рассказов один) может иметь свои мотивы, обиды или искренне (или не очень искренне) заблуждаться и по пьяному делу сплетни распускать. Вот такие вот дела. o_O

Парни, у кого есть эти алюминиевые и похожие - выдохните, это реальные отработочные образцы (я их не распространяю, не меняю и т.п., просто немного в теме, т.е. моего интереса тут вообще никакого - я за элементарную справедливость в данном конкретном случае с Сайгой-310 и опытных бп для нее). :beer:

8 Person(en) gefällt das.
  22. 2m-outrage

Буду иметь в виду. Но у себя в коллекции этих образцов не держу

1 Person gefällt das.
  23. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные!!!

Я и американских точеных пулек могу показать уйму всяких разных.. они что все фальшивые?! Или наоборот, там типа все такие бескорыстные и честные?

Каждый конкретный case нуждается в доказательствах. Там где были реплики, я лично всегда получал комментарий - это реплика.

Просто одному человеку досталось меньше, вот на сопли и исходит... Не серьезно это. Можно было бы и напрямую в лоб спросить, если сомневаетесь!

24. =ask=

=ask= Leutnant

Если есть такая возможность, то покажи, интересно было бы взглянуть :beer:

25. Yuri_2011

Yuri_2011 Feldwebel

Они не 7.62х39, а иных калибров. Пистолетные опытные, .30 по типу Герлиха, 7.62 от безгильзового жидкостного и ряд других... Все они точеные... и что тут такого?!

Нет ли здесь темы "опытные и неопознанные боеприпасы" (по неопознанными следует считать те, по которым нет ясности, что за звери)? Если нет, можно и создать.

26. =ask=

=ask= Leutnant

ну как что, не каждый день такое можно где то посмотреть)

Форумчане : может нам создать отдельно тему для подобных макетов?