7.62-54 латунь

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Шурави68, 27 гру 2016.

1. Вячеслав Борисович

Вячеслав Борисович Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброго дня!
    А гидродекапсюлятор у меня есть и все гильзы он прекрасно декапсюлирует..., кроме кримпованых целевых латунных. С ними ну просто беда. Капсюля вроде как прихвачены сваркой.
    Поэтому и приходится изгаляться придумывая всякие ноу-хау. А сама гильза высокого качества, поэтому выбросить жалко...

Рост76 та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Технічні характеристики: Колір: Сірий/чорний· Довжина: 150 мм. Вага: 240г. Вага брутто: 300 г Максим...
      2950 грн.
    2. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    3. Покупал здесь: https://sergant.com.ua/ua/p1631926430-dtk-762-volchij.html БЕЗ ПЕРЕХОДНИКА (при желан...
      1000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      МАГАЗИН MAGPUL PMAG 20 AR / M4 GEN M3, 5.56X45. В наявності 4 штуки
      1050 грн.
    5. (в наявності 98 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату · Вага маг...
      500 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    можете не соглашаться, Ваше право..., где уж нам, лохам, до вас, профи с Мосиными... ;)
    2016908103427.jpg SANY 0001.JPG SANY0135.JPG

IgorSatok та Zhmendos подобається це.
  4. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    Поделюсь опытом ... Товарищ решил проблему полностью. Капсюль из гильз патронов "целевой" и "экстра" выпрессовывается гидрокапсюлятором , но установленным на твёрдую поверхность, желательно бетонная плита или мощная наковальня. Удар наноситься не молотком , а кувалдой кил 10 весом. Иногда капсюль выходит со 2-го удара. Гильзу перетачивать не имеет смысла. Используйте КВ - 27 , но перед монтажем капсюля необходимо снять фаску в месте кримпа. С этим справляется легко кухонный нож. А дальше - любые рецепты.
    DSC03835.JPG DSC03839.JPG
    С лева - на право. №1 Штатная гильза после выстрела. № 2 после удаления "родного" капсюля. № 3 после выстрела с переустановленным КВ - 27 . №№ 4,5, со снятой фаской. П.С. На этих гильзах декапсюляторы - вилки НЕ РАБОТАЮТ.

Останнє редагування: 7 січ 2017
    Рост76, ANARXIST, VitalicBondarchuk1974 та ще 1-му подобається це.
  5. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    камрад у тебя просто декапсулятор гавёный, шток должен плотно входить и по гладко точеной поверхности, все пляски с резинками-уплотняшками - от лукавого. Я кримпованную латунь вышибаю одним ударом, правда перед декапсулированием кипячу гильзы в лимонке, мож оно там откисает, но проблем с вышибанием нет, ставлю гидродекапсулятор на кусок рельса, жду пока шток немного начнёт опускаться - бью тяжёлым молотком один раз и от души. Всё.
    зы. проточи свой декапсулятор у токаря, рабочую поверхность сделать гладкой, шток новый, плотно входящий. И забудешь про сверлышки и саморезики. с ув.
    зы.зы. куплю испорченные гильзы у тебя если таковые имеются, с невышедшими продырявленными и застрявшыми капсулями.

Останнє редагування: 7 січ 2017
    Рост76, IgorSatok, Дмитро Токарев та 2 іншим подобається це.
  6. Вячеслав Борисович

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброго дня, камрады!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ЗДРАВИЯ, УДАЧИ,МИРНОГО НЕБА И АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!!!
    А ЩЕ БАЖАЮ ЩОБ МОСКАЛI У КОСМОС ПОЛЕТIЛИ...УСI РАЗОМ ТА НАЗАВЖДИ!!!
    Очень признателен за дельные советы. В принципе я делал тоже самое, только декапсюлятор стоял на деревянном верстаке и видать корень зла именно в этом т.к. сам декапсюлятор у меня новый, сделан абсолютно правильно и шток подогнан ну просто идеально. Я купил его здесь же на форуме и работал он исправно пока я не купил целевую латунь с кримпованным капсюлем. Ну и бил я конечно кувалдой, но 5-ти килограммовой и нихрена не получалось..., а все остальные на ура. Теперь возьму на вооружение Ваш способ и надеюсь все будет О.К. А возник вопрос по поводу капсюля; Вы пишете, что надо устанавливать КВ-27?
    А центробой никак не подойдет? Я спрашиваю т.к. мне тут же на форуме именно центробой рекомендовали? А то, что вилка тут не работает, я уже на своем опыте убедился, две штуки сломал.
    А, что касается испорченных гильз, я посмотрю...по моему я их просто выбросил. Просто моя мастерская в гараже на даче т.к. в условиях городской квартиры такие операции ну никак не проканывают; попробовал один раз в гардеробной и...попортил ламинат ну имел, что слушать от супруги. Поэтому пришлось ретироваться в гараж на дачу, но туды надо доехать т.к. 110км от порога до порога. Так, что очередной эксперимент
    пока на 9-е число планирую, а там уже как карта ляжет.
    С уважением,
    Вячеслав

7. VitalicBondarchuk1974

VitalicBondarchuk1974 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    90
    Повідомлення:
    2.784
    С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Борисович, центробой подходит, как родной! Только он мягче и состав воспламенения чуть другой ( наверно)
    Народ сыпет в капсуль пару порошинок МЕДВЕДЯ ( дымнго пороха) для большего воспламенения.
    С Уважением!

Вячеслав Борисович подобається це.
  8. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    Центробоя не нужно, хотя он действительно становиться, как родной. Он пробивается бойком (ударником) . При этом может его (боёк) оплавить или даже приварить. + прорыв газов может повредить глаза. В общем рецепт КВ - 27 и его модификации. Здесь на форуме он присутствует и проблем с его наличием нет (по крайней мере пока). П.С. на деревянном верстаке выбивать капсюль из целевых или экстры - бесполезно. Сломаете верстак.Только на жесткой поверхности... И обязательно снимайте фаску, иначе новый капсюль не станет или будет сильно деформирован. Империческим путём самостоятельно подберёте её площадь. Это не трудно.

Вячеслав Борисович подобається це.
  9. Вячеслав Борисович

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    И еще раз с всех поздравляю со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
    Спасибо большое за разъяснения, так и поступим. А гидродекапсюлятор я вот здесь приобрел https://reibert.info/threads/tokarnye-raboty-izgotovlenija-zapchastej-dlja-relouda-i-dr.780587/
    Все сделано добротно и красиво. Свою ошибку я понял, действительно чуть верстак не разломал. Теперь буду работать на исключительно твердой поверхности, благо есть где развернуться.
    С уважением,
    Вячеслав

insert000 подобається це.
  10. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Сочувствую. Вы видели какие у того цены? За обычный УКН под 9PA - 2500 грн хочет! И на любой вопрос - давайте чертёж! Да имея представление о проектировании, зная о материаловедении не по наслышке и понимая что должно на выходе получиться можно многое сделать. А умея пользоваться интернетом, в котором и так много всяких готовых чертежей, фотографий готовых изделий по которым с помощью масштабирования можно вычислить размеры и самому начертить эскиз - вообще можно не озадачивать потенциального клиента чертежами...
    Мне такие умельцы напомнили "электронщика", к которому мне довелось как-то обращаться. Тот бил себя в грудь, говоря что самый лучший, и на заводе с ним за руку чуть ли не диреХтор здоровается, отремонтирую все то что другие не смогли и т.п. От именно к такому и имел неосторожность как то обратиться - то принципиальную схему ему дай, то ему некогда, то деталей таких нет у него - ездил покупал, привозил ему, то возил на оборудование, думал уже может там он раздуплится на месте - ниХфигашеньки тот так и не сделал. Просто потратил свое время, бензин и деньги на запчасти, якобы в которых была проблема. Зато набрался опыта и больше к нему никогда не обращаюсь. А другому привез плату - тот сам сказал с какого она оборудования, перезвонил в тот же день, мол готова. Приехал, забрал, установил - сразу стартанула и без проблем работает по сей день. Кстати, на которые грешил предыдущий мастер, и которые я привозил - те радиодетали были исправны.

Рост76, менторез, SergiyPSM та ще 1-му подобається це.
  11. Вячеслав Борисович

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброго дня!
    Так исходя из Ваших слов я могу сделать вывод, что проблема в самом декапсюляторе? Дело в том, что пока все так и осталось на мертвой точке; ни одного кримпованного капсюля мне так и не удалось извлечь с его помощью, а все остальные на ура. Чем я уже только по нему не колотил и все бес толку. Даже намека нет на то, что капсюль сдвинулся с места. Возникает наболевший вопрос что делать?Может я у Вас тогда куплю
    декапсюлятор или этот к Вам пришлю на экспертную оценку и доработку. Естественно я все оплачу. Или давайте я Вам пришлю свои гильзы(их около двух сотен) и заплачу Вам за из декап?
    Буду очень признателен за любую помощь!
    С уважением,
    Вячеслав

ANARXIST подобається це.
  12. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Я в своей теме по декапсам двоим выбивал их гильзач за спасибо просто чтоб показать что кримпованая гильза выбивается тоже, хоть и сложнее. Делать это еще кому даже за деньги не планировал, т. к. нет свободного времени. Давайте сделаем так: Вы меня наберите по тел, и расскажете как выбиваете, возможно видео заснимете... ну а я со своей стороны окажу посильную помощь. Просмотрю в чем у Вас ошибки выбивания. Как вариант вышлете мне свой декапс и несколько гильз. Я их выбью и посмотрю что не так. Возможно процесс и на видео засниму.

Рост76, менторез, ред29 та 2 іншим подобається це.
  13. Вячеслав Борисович

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброго дня! Да я с удовольствием Вам позвоню, вот только Вашего телефона у меня нет. А свой декап и пару гильз смогу выслать через неделю т.к. они у меня на даче, а до нее 111км. Собираюсь туда на следующей неделе и заодно прихвачу оттуда необходимое. На словах могу сказать, что шток к цилиндру подогнан качественно. Последний раз ставил его на наковальню и со всей дури лупил 5кг кувалдой, но бесполезно; брызг много да толку мало. Мне так здается, что выходное отверстие из цилиндра маловато и поэтому гидроудар получается ограниченный, т.е. достаточно для обычного капсюля, но недостаточно для кримпа.

14. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Нет, здесь не правы. Отверстие достаточного диаметра. Если б я махал 5-ти кг кувалдой у меня была б супер накачанная рука. У меня молоток обычный на полкило, 5...6 мешков выбил уже. Телефон я сброшу Вам в личку. С ув.

Рост76, менторез, ред29 та ще 1-му подобається це.
  15. Вячеслав Борисович

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    127
    Повідомлення: