:::7,62*39::: Релоад разными порохами: Вихта, Сунар, Вульф, порох с искры, Нобель-спорт и другие

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем melmax, 20 лис 2014.

1. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    а где они (фото) сохранены у вас? если на тел. то через блютуз или шланг Юсби прям на ком -раб.стол. потом в Райберте на ответ и в загрузку файлов . Если на цифровике то же самое..

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1590 грн.
    2. Полімерний приклад на мосін. Виробництво сша. Куплений в сша, стан новий
      3000 грн.
    3. QD антабка чорна. В лоті 2 шт. Нові, не використовувались.
      3 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    5. Діаметр d=30mm. Добре працює з загонним прицілом. Використовувався на гвинтівці калібром 5.56мм.
      750 грн.
  3. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Получилос) Дякую

Патроны влетают как по маслу. Без заминаний на носике. А раньше делало "ступеньку" на полуоболочке. Сейчас даже на свинце еле видно "место встречи" с патронником.
    Могу даже, вопреки настановам, дослать затвор рукой чтоб не лязгало.
    Вот только аккуратно надо запиливать ибо это все же ствол. Его поменять - это новый купить со всеми вытекающими из кармана дензнаками.

Images:

АК1.jpg
    АК2.jpg
    Останнє редагування: 1 гру 2014
    IgorSatok та Andrew Scott подобається це.
  4. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    если
    Если не трудно будет то сбросьте фото дремеля , каким рассверливали....

5. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Добавлю и свой небольшой отчет. Укоротил возвратную пружину,отполировал все ,что трется. На 0,6 порошка Тахо +ПБС с обтюратором из куска резины 12мм. добился уверенной работы автоматики. Отстрелял магазин,только два раза недослало патрон . Доволен,сильно хотелось ,чтобы перезаряжало само,как со взрослыми патронами .

6. igorzoloto28

Повідомлення:
    396
    Теперь гуглю,что есть дремель...

7. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    http://www.skad.com.ua/multiinstrument_dremel__gravery/ - сам инструмент
    http://www.skad.com.ua/shlifovalnyy_kamen_iz_oksida_alyuminiya_9_5_mm_932/ - насадка

Настойчиво рекомендую, в случае если решите произвести манипуляцию, "потренироваться на кошках"))
    Не ювелирная работа, но все же около того.
    Если есть знакомый ювелир - попросите его. Они часто пользуются граверами. Каких-небудь 200 грн ему премии во много раз дешевле нового ствола.

п.с. Жаль сейчас пациента нет, а так бы видео операции снял бы.

п.п.с. Прошу прощения топикстартера за оффтопик :)

Останнє редагування: 2 гру 2014
  8. igorzoloto28

Повідомлення:
    396
    Спасибо за совет,дремель суть бормашина есть,а это инструмент сильно знакомый. Я ,думаю,автор не обидится за некоторое отступление от темы,это весьма полезные вещи

9. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    да, тут явно в механизме запара. Сделаю себе так же.... Прикольно :) Не додумывался до этого.

На счет пуль в копирке:
    Эта тема стара как жизнь :). Еще в 30-е годы пулю заворачивали в тонкую бумагу, что бы она проходя через канал ствола не получала засечки. Потом бумага вылетаем вместе с пулей, очень деформированная и падает. Пуля получает только часть засечек и идентифицировать из какого ствола - практически невозможно.Для баллистиков еще остается гильза. Если и ее не будет - то просто не возможно определить стрелка и оружие. Так что бумага немного для другого ;)

IgorSatok, okami та bullrot подобається це.
  10. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    тут разговор не о криминале а о том как сделать приличную скорость и что бы при этом не срывало с нарезов на гладких порохах...
    молодец!!! респект мечтаю тоже нар
    ыть дремелёк и шарашнуть

11. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    :) До состояния как на фото необязательно. Можно снять ВПОЛОВИНУ меньше. Это мой ствол - я ставил над ним эксперимент так сказать:). На остальных снимал меньше - ибо как показала практика разницы практически нет. И не обязательно снизу по всей окружности снимать. Патрон, что справа, что слева из магазина подается почти через одну точку соприкосновения. Гдето чуть правее от оси ствола. Возможно это только у меня так. Поэтому надо в начале просто вручную подать несколько патронов и определить точку входа. Я толкал родным шомполом (толстой ("грибовидной") частью).

А по теме. Изучив кучу материалов решил таки остановиться на Вихте. И похрен на то что она дороже Сокола. Хоть его и заначено количество - жаба проиграла :).

Вот есть сомнение по поводу газ-чеков. Нужны ли если задача - патрон для тренировок? Не раз за время исследования по этому поводу встречались описания случаев, когда газ-чек застревал в глушителе. Хотелось бы избежать такого неприятного варианта, с учетом стоимости прибора и его неразборной природы.
    Одна из причин назван гладкий порошок.
    Что подскажет шановне товариство? Нужен ли газ-чек?

Останнє редагування: 3 гру 2014
  12. petri

petri Stabsgefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина Запорожье
    Если по условиям тренировки нужен перезаряд - то нужна скорость, а для скорости нужен газ-чек

13. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    в 7,62*39 газчек НЕ НУЖЕН. Если параноик - тут уж нечего поделать. Ставьте

14. Yonderboi

Yonderboi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Ukrainë
    ИМХО не правильная формулировка. ни калибр, ни параноя тут абсолютно не причем.

З.Ы. в .22 не существует леек без газчека, но это не значит что без него стрелять нельзя.

15. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    согласен - респект !

16. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    у какого-то релоадера из США была статья, где он аргументированно рекомендовал ставить газчек в этом калибре при скорости свыше 500м/с

17. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    ставите -смотрите. не ставите -смотрите. есть куча с ним - на чём то останавливаетесь нет кучи -дальше. То же не ставите -есть куча останавливаетесь на приемлемом. - всё достигается СВОИМИ пробами и ошибками а при достигнутом -Вы уже будете сам себе ГУРУ и взгляды ваши поменяются на советы бывалых - кардинально....

18. Лепс

Лепс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    и тут же спустя какое то время вышел кацапский комент после видно проб у чела. пишет что и так и так мучил девайс с свинной булей и над самой булей измывался с чеками даже на 630 мсеках и сделал вывод что чеки - это от лукавого , вообще ментальность наша с Амерами немножко разная как я заметил - он же тебе от технологии ни на шаг, а у нас иногда на коленке с помощю зубильца да молоточка и какойто матери ещё лучше выходит и всё летит и всё крутится и работает и не хуже...Надо тестить и смотреть а вывод он будет на лицо сразу ....Да и не можем мы особо быть с этим патроном и нашими АКмоидными стволами высокоточниками но минутки на сотке и не оного случайно---добиваться надо конечно ......

19. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    Я делал тесты в калибре 30-06.
    Там газчек однозначно нужен, так как пороха кладется аж 3,5 грамма в обычный патрон. Но во все, где клалось меньше 1 грамма вихты - газ чек был лишним(дозвуковой). В дозвуковом патроне 30-06 с 1 граммом пороха газчеки тоже не понадобились. Освинцовки не было, пуля правда летела на порядок ниже, но самого эффекта тихого выстрела я добился. Сейчас конечно такие патроны не делаю, ибо не вижу в них смысла в своем увлечении стрельбы на дальние дистанции. Уже на 300 метров такой патрон ну совсем не годится.
    Тут уже дело каждого владельца - ставить/не ставить.

20. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    Хочу добавить про дистанции стрельбы патроном в калибре 30-06:
    Заявленная дистанция производителем - это километр, 1000 метров. Но заявленная немного меньше чем реальная. Я делал выстрелы на расстояние 1200 метров и могу с уверенностью сказать, что в ростовую фигуру вполне могу попасть. Дальше - уже труднее. Пуля летит странно и нужны доработки патрона и смена пороха. Думаю так, нужна вихта 150 грама 4 грамма пороха и более тяжелая пуля - 14-15 грамм. Пули такие уже нашел, порох тоже есть. Естественно - только оболочка. Буду тестить на полтора километра. Труднова-то с полигоном под это дело.

ANARXIST подобається це.
  21. Yonderboi

Yonderboi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Ukrainë
    - доктор, а это поможет?
    - не навредит!

))) как правильно написали - надо смотреть. у пользователя Иваныч при прочих РАВНЫХ условиях из ЕГО СТВОЛА с газчеком полетели КУЧНЕЕ, но это не значит что из другого ствола будет тот же самый эффект. только эксперименты ответят на этот вопрос относительно конкретного прибора.

melmax подобається це.
  22. Vlad_35

Vlad_35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Украина, Черкасская область, лес
    Парни, а кто какой рецепт знает для свинца, что-бы потверже пулька была.
    Я добавляю в свинец от грузиков шиномонтажных сурьму, но форма пули грубей становится.
    Говорят лечится оловом.
    Сурьмы добавляю 100 грн на 3 кг. Сколько олова нужно добавлять ?

23. Yonderboi

Yonderboi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Ukrainë
    не более 10%

так же можно пули "закалять" сбрасывая сразу в воду, и затем дав отлежаться еще пару недель.
    американцы для поднятия твердости нагревают в духовке на определенной температуре в течении часа и затем сбрасывают в воду. чем выше температура - тем жестче продукт (но нагрев не выше 240 по цельсию).

24. digorik

digorik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Одесса
    да бред это про холодную воду, полная чушь где вы это выкопали? и постоянно повторяете. возьмите химию школьный курс. свинец мягкий металл не поддается закалке держите хоть 3 года он не закалится и не заржавеет.

Ніколаускасс подобається це.
  25. Yonderboi

Yonderboi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Ukrainë
    Что Вы, что Вы... я не буду пускаться в словесные баталии с заслуженым металлургом УССР. где я это "откопал" я ссылку давал. К сожалению она ушла вместе со "старой" темой. Если уж так надо, постараюсь специально для Вас восстановить. по ссылке есть зависимость твердости в Бринелях в зависимости от типа сплава и закалки. Кстати, Вы может поделитесь своими наработками?

с ув.

Leprikon84, Sergey13, vitiy99 та ще 1-му подобається це.
  26. qwerty_asd

qwerty_asd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    Вот неплохая статья по твердости свинца. http://www.ngpedia.ru/id501665p1.html

и далее
    http://edu.glavsprav.ru/info/pb/

Таким образом на поверхности свинца образуется пленка окислов с большей твердостью чем сам свинец. Что то типа поверхностной закалки.

Останнє редагування: 4 гру 2014