6,5 арисаки и интересніе моськи по партизанам

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Dog, 1 тра 2012.

1. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    На партизанские базы были поставлены Арисаки 7.7,это основные образцы,
    6.5 ни разу не попадались.В них прекрасно входит патрон Бритиш 303,при выстреле за счёт чуть разной конусности ,поддувает чуть гильзу у дульца,полноценной стрельбой это нельзя назвать,но и страшного ничего нет,гильза выбрасывается,калибр приемлем.
    Не пойму про что спор,стреляет Арисака Бритишем прекрасно,(я про ту что калибром 7.7)Да и штыки на них разные были где то я выкладывал в темах,обоюдоострый похож на Маузеровский,эрзац-штык к Арисаке.С.ув.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    5. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
  3. Brummer

Brummer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    41 RUS
    В 24 посту сверху видна Тип 30 (1897 года) 6,5-мм. Та, что снизу- Тип 99 (1939) 7,7-мм.

4. Brummer

Brummer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    41 RUS
  5. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Зато не слышал ни об одной находки винтвки ли-энфилда по партизанам, а отстрела патрона бритиш 303 находят в горах тысячами. Не жменями же они кидались)

6. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    Все клейма показать не могу,так как посмотрел только на одном стволе.По типам,конечно,могу и ошибиться,так как,повторяю,что я не спец.Но то,что все они с партизанских районов и все они 7,7 это 100%.Вот еще фото затворов от этих Арисак.Один снят отдельно,второй,с крючком, на плите,рядом с затвором от ТОЗ.С ув.

Images:

DSC02518.JPG
    DSC02522.JPG
    DSC02368.jpg
    DSC02650.jpg
  7. Brummer

Brummer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    41 RUS
    Рама Арисаки Тип 30 (1897) 6,5-мм, она имела как раз затвор с крюком, затвор с "кнопкой" это от 38 и 99. я вот только одного не могу понять, как со стволов калибра 6,5х50 можно было стрелять патронами 7,71х56R... по любому оружие надо было для этого преспособить... хотя бы кустарно:confused:

8. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    В том то и дело,что все стволы 7,7.Я где т о встречал упоминание,что в 1914 году Россия заказывала Арисаки и были они 7,7.Как вариант,возможно,перестволили.

9. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    У тип 35,затвор тоже,вроде с крючком.

10. Brummer

Brummer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    41 RUS
    Возможно, Вы имеете в виду Арисаки мексиканского заказа? Правительство Мексики заказало 40 тысяч винтовок еще в 1910 году под Маузеровский патрон 7x57. Около 30 тыс. попало в РИА. они так и назывались "Мексиканского заказа" во время ПМВ они использовались в Заамурской бригаде, которая вскоре была переброшена на Юго-западный фронт. На раме вместо иероглифов был выбит мексиканский герб. Если надо- ссылку по арисакам и по клеймам в личку кину:beer:

11. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    Вроде,заказывали в Японии.Мексиканского герба на крымских Арисаках не встречалось.Да можно поискать в сети, какая то инфа и выскочит.Времени нетДа вроде,как спор возник за то что,типа как не было у крымских партизан Арисак,да еще 7,7,и не могли стрелять патронами Бритиш.Все таки были,и именно 7,7,и использовали Бритиш 303,который японцы при переходе на 7,7 использовали как образец,убрав рант.:beer:С ув.

12. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Стреляли патронами Бритиш с Арисаки 7.7 не было их у нас 6.5,только 7.7

13. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Отстрел из пулемётов Льюиса бывших у партизан в первые дни войны.
    И из винтовок Эфилда -Росса.С ув.

14. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Ничего там не убиралось,зацеп выбрасывателя стоит чуть выше,но это не мешает извлекать гильзу,единственное чуть (на 0.25мм,на сторону)поддувает гильзу у дульца,экстракции это не мешает-зато пуля со смещённым центром;)

15. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    http://mobwiki.ru/7,7×58_мм_Арисака
    Вот ссылка на боеприпас ,чего там не ясного.С ув.

16. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    Рубероид,я имел ввиду,что когда японцы решили перейти на калибр 7,7,то за основу патрона 7,7 взяли Бритиш 303,но отказались от ранта и сделали проточку.Это не я придумал,информация из сети.Надо будет найду,но,честно лень и время тратить не охота.С ув.П.С.ДА и искать ненадо,в твоей ссылке про арисаковский патрон написано то же самое.

17. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Я же это форумчанам и пытался доказать:beer:
    Пост №7 в этой теме (фото №1) " поддутые" гильзы 303 из отстрела арисаки, таких в горах прилично встречается по стычкам на 41 год.

18. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Мало того,мне попадались гильзы 7.62 х 25 мм отстрелянные из МП,дутые до безобразия ,но стрелял ,же хоть и не далеко.Переделки патронов я не разу не встречал,ну там перепресовка,и прочая,а вот применение разных патронов в несоответствующем стволе-таких случаев много.Например патроны Трёхи в Фроловке,Бердане.Партизаны народ изобретательный из СВТ автоматы делали переворачивая спуск и шептало.Мины миномётные взводили ,ударяя об пень а потом с выдвинутой папиросой,носили на железную дорогу и закапывали под рельс.Как будто разобрать нельзя было и взвести.Из охотничьих ружей изымали колодки и привязав к ним взведённые мины,использовали в качестве растяжек на подходах к лагерям.С ув.

19. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    Насчет нештатного отстрела 7,62*25 вот наглядно.Хотя это,наверное,я уже не в тему.

Images:

DSC04229.JPG
  20. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Наоборот все нештатные отсрелы думаю будут интересны форумчанам в этой ветке. Если ещё есть образцы-скидывайте:beer:

21. алексус

алексус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    земля
    Арисака 6,5,с побережья,похоже по гражданской.Из чего отстреляна,не знаю.Манлихер 6,5 для сравнения.

Images:

P4080276.JPG
    P4080279.JPG
  22. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    В объёме информации я тоже подзабыл, но вот вспомнил - это наверняка эстонские переделки японских тип "30" и "38" - KL .303. Особых подробностей нет, в частности по маркировке (как-то должны бы были обозначить сиё действие) и прицельным, но, судя по всему, на большинстве винтовок и карабинов просто рассверливали и перенарезали ствол и разворачивали патронник, на части ставили новые стволы. Какие ещё изменения производились и были ли, я точно не знаю. Оружие было сильно изношено, патронов мало и нестандартные, решили переделать под .303. Переделка осуществлялась в 1930-1934 гг., всего около 24000 шт. Изменения оказались не совсем удачной, были проблемы с надёжностью, например с питанием, насколько понял с подачей патрона из магазина в ствол, точность признали удовлетворительной, а винтовку в целом пригодной для частей второй линии. Т.е. для организаций типа "Кайтселийт", собственно для них и делали - KL. Проблему с питанием решили, то ли в 1940, то ли к 1940 г., но дело видимо далеко не ушло, да и не актуально уже было.

Выше вы конечно много чего написали "интересного" :), но оставим это за рамками темы.

6 користувачам це сподобалось.
  23. Costas

Costas Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Pietari
    Во как! А точно эстонцы, а не латыши?
    А я было грешным делом подумал, что это НКВД-шники решили немчуре выверт сознания сделать: новейшие японские трофеи с Дальнего Востока показать, типа поссорить с япошками...

Смущало одно: как говорили выше закладки довоенные и без родных патронов!..

24. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...похоже шо из маузера 7,92 Х 57

25. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса: