Ув.камрады поделитесь схемками 50мм советских минометок с металическими носами и бакелитовыми всем спасибо
Может схемы взрывателей? Мины все одинаковые, стальной корпус начинен рвачкой. А вот взрыватели есть разные, М-1, М-50, МП.
М-1.Были еще разновидность М-50 Штампованные М-50ш.Схемы не нашел но если интересно посмотреть на внешний вид могу сфотать.Кстати забей в поисковик.Не так давно обговаривали его.
На первом снимке м-50ш,м-50(в разборе)внутренности взаимозаменяемы, 2-е фото М-1 в разборе(бывают 2-а вида под 50мм и 82мм. 82 в 50-ку не вкрутиш) 3,4, м-1, боевой взвод и нет...
есть еще 50мм 4-х перые летунчики с цельным корпусом(хвост неотделяеться от корпуса) если найду фото кину
Пост №7 фото №1 левый.Отличается от М-50 формой корпуса.У М-50 он выточен а у М-50Ш штампованный(с целью удешевления и упрощения производства).
Шаг резьбы конечно тот же но..:фото №1, 2-а варианта проточки под взрыватель без эб.втулки.,в левую не войдет по длине детонатора,в правую не войдёт т.к. внутренняя резьба слишком мала.. Фото №2 отличие , входит только в правый вариант мины (маркировка отличается также,хотя на обоих выбито М-1.)
В левые корпуса не входит из-за уменьшения диаметра коморы для ВВ.Возможно этот тип корпусов предназначен для исп.с переходной втулкой или для МП.А так резьба одинаковая. А по второму фото у меня вопрос.Взрывак с меньшей резьбой вы выкрутили лично или приобрели у кого-то?Потому что уж больно похоже что у него поправляли резьбу на токарном станке и немного подрезали,поэтому она и короче.Возможно я и не прав,если нет то поправте.
для исп.с переходной втулкой может использоваться любой корпус ,см.фото 1(надеюсь видно), корпуса с лева (с уменьшенным диаметром каморы) с откруч.хвостом все такие ,технологически так задуманы... Фото 2 (в 2а разных корпуса 50мм вкручены взрыватели от 82мм М-1 Надеюсь Вам видны зазоры у левой большой, правой поменьше).Следовательно: если все взрыватели М-1 имели большую резьбу значит в минах 50мм они бы не использовались но т.к. мы знаем обратное , значит взрыватель М-1 имеет 2-е модификации.
Та выходит что без бакелитовой втулки можно М-1 с 50мм использовать. п.с.Где бы его притарить ММГ М-1, а то у меня бакелитовый есть, М-50 есть, а М-1 нету.