5 копеек 1933 года.

Discussion in 'Монети' started by dassas, Sep 30, 2016.

1. dassas

dassas Obergefreiter

Здравствуйте . Хотел выбросить , а потом дай думаю спрошу на всякий случай .Подскажите пожалуйста , этот пятачок такой убитый , или бракованный и кое что стоит ? По толщине он значительно тоньше чем нормальные , думал молотком расклепали , так нет - диаметр соответствует норме . Жалко - вроде как не частый пятачок попал , и на тебе убитый .

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
  2. Интересные лоты

1. Вага 1120 грам. Без тріщин. Без реставрації.
      3000 грн.
    2. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    3. Копане, вимите, по фото. Метал, ймовірно свинець чи олово Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після...
      45 грн.
    4. Всем доброго дня, предлагаю пешню кованную
      300 грн.
    5. 150 грн.
  3. Bakhmach

Bakhmach Oberst

4. dassas

dassas Obergefreiter

Спасибо за совет и ссылки :beer:. Но может всё таки брак , заготовка почти в два раза тоньше от нормы , отсюда не до чекан , её точно не клепали , спилили пацаны -с такой ювелирной точностью вряд ли , на естественный износ тоже не похоже o_O. Как бы там не было за столько лет поиска одна такая попала , и как на зло убитая - обидно конечно :mad:.

5. Прапорщик Бурбыло

Прапорщик Бурбыло Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если бы заготовка была в норме, то мог бы быть брак. А так - точно шлифовали.
    Для чего угодно) У меня есть пакетик таких сточенных монет (только 3 коп), как оказалось, их шлифовали и делали нечто, типо компрессов - народная медицинаo_O:beer:

Kraa, Bakhmach and dassas like this.
  6. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Рукоблуд без вариантов - это Вам скажут на любой площадке нумизматики . С "ювелирной точностью" - улыбнуло , рукоблуд - видать будущий ювелир :)

7. dassas

dassas Obergefreiter

Спасибо за ответ ! Всё может быть , хотя я и не народный целитель , но насколько знаю , для лечения больше применяются медные монеты , а не алюминиевая бронза . Скорей всего испортили от нечего делать . К стати лежал пятачок в паре с 3 коп. 1946 года , так они были в отличном состоянии .

8. dassas

dassas Obergefreiter

Вроде ситуация прояснилась , ( монетка пала жертвой от руки будущего ювелира ) , спасибо всем за помощь :beer:.

Bakhmach likes this.
  9. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Добрый день.
    Однозначно народное творчество, если бы они знали её цену... Не творили бы сие.
    Мне за всё время только один раз такая попалась, но в приличном сохране.
    С ув.

Kovach85 and dassas like this.